Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Andaluces por excelencia

  • Redacción
  • 2001-06-01 00:00:00

Los vinos generosos constituyen una de las tipologías más genuinas de nuestro panorama vinícola. Son vinos de una graduación alcohólica alta, entre 15 y 23%, obtenidos mediante sistemas de crianza muy peculiares. Los más conocidos y arraigados se elaboran en Andalucía, sobre todo en Montilla-Moriles y Jerez. Dentro de los generosos existen varios categorías según el método de elaboración, crianza y vino base empleado. Uno de ellos es el amontillado. Su proceso particular de crianza incluye una fase inicial bajo velo en flor -de semejantes características y duración que la del fino- seguida de una fase de crianza oxidativa. Es decir, es un fino que, al oxidarse y perder sus atributos, continúa su crianza en las características botas de roble, con la tradicional práctica de las soleras y criaderas.

enoturismo


gente del vino