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Blancos de más aroma

  • Redacción
  • 2001-09-01 00:00:00

Abadía San Campio
Terras Gauda.
Un albariño de aromas muy naturales: la manzana, la miel o el toque floral son una delicia. Sabroso y bien equilibrado, largo y graso; uno de sus mejores años.

Do Ferreiro
Gerardo Méndez Lázaro.
De potentes aromas frutosos, amielados y cítricos. De gran estructura en el paladar, su poderosa acidez equilibra y refresca. Un vino para guardar unos meses.

Don Pedro de Soutomaior
Adegas Galegas.
Profundos aromas de frutas muy maduras y un punto amielado; en boca, redondo, sabroso y equilibrado. Un vino que ha alcanzado su madurez.

Fillaboa
Granja Fillaboa, S. A.
D.O. Rías Baixas.
Inicialmente poco expresivo, después se abre para dar aromas de manzana golden y notas florales. Graso, con buen paso de boca y agradable final.

Granbazán
Agro de Bazán.
Intensos aromas amielados y frutosos (manzana, lichi) saturan la copa; largo, untuoso y con cuerpo, su firme acidez le proporcionará una buena evolución.

Lusco
Lusco do Miño.
Finos aromas varietales, manzana, tonos florales, hierbas finas; sabroso y con un paso de boca amplio; bien estructurado, muy largo y untuoso.

Maior de Mendoza
Coto de Xiabre.
De complejos aromas primarios, destaca la fruta madura y piel de cítrico. Muy bien estructurado, sabroso y de excelente acidez. Aguantará bien el paso del tiempo.

Martín Códax
Vilariño-Cambados.
Manzana muy madura, casi compotada, notas florales y algunos herbáceos; paso de boca untuoso, un poco ‘picante’ por el toque de carbónico; final agradable.

Morgadío
Morgadío-Agromiño.
Elegante y complejo, con aromas de manzana y flor de cítrico. Fresco y armonioso, posee una acidez delicada y un final amargoso espléndido.

Pazo de Barrantes
Pazo de Barrantes.
Un vino equilibrado, con delicados aromas frutosos y florales, persistente. Una viva acidez le da frescura intensa, con cuerpo. Uno de los clásicos, que suele estar mejor en su segundo año.

Pazo de Señorans
Pazo de Señorans.
Un vino sutil, con aromas de manzana y delicados tonos florales. Equilibrado y amplio, un toque goloso le da suavidad; de agradable final.

Valdamor
Valdamor, S. A.
Sus golosos y limpios aromas recuerdan la miel y la manzana madura, y un toque de anís. De evolución agradable en boca, final aromático. Fácil de beber.

Viña Baladiña
Lagar de Besada.
Interesantes aromas primarios, pleno, con estructura, a pesar de que está en una fase en la que falta conjunción. Le vendrán bien unos meses de reposo.



El Níspero
Eufrosina Pérez Rodríguez.
Amarillo pálido con tonos alimonados. Sus intesos aromas recogen las notas de heno y fruta tropical limpios. Sabroso y con cuerpo, bien equilibrado y de espléndido final aromático.



Castillo de Monjardín
Castillo de Monjardín.
Un Chardonnay maduro, con aromas de manzana y notas de miel intensos y limpios. Graso en el paso de boca, bien estructurado y largo.

Enate 234
Viñedos y Crianzas del Alto Aragón.
Muy expresivo, frutoso, con algo de miel e hinojo, potente. Sabroso y con estructura, todavía “chispeante” por una punta de carbónico; muy largo.

Mas Tinell
Heretat Mas Tinell.
Un vino muy peculiar: sus aromas florales, limpios y delicados, dominan sobre la fruta. El paso de boca es fino, equilibrado y de final persistente.

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