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Vinos de Toro

  • Redacción
  • 2001-10-01 00:00:00

Amant Novillo 2000
Toresanas, S.L.
Un tinto por el que no pasa el tiempo. A sus limpios aromas de frutos de bosque y notas florales se unen la suavidad del paso de boca o el sabroso y potente final. Consumo: desde 2001 a 2002.

Amant Roble 2000
Toresanas, S.L.
Excelente color, cubierto. Muy frutal, con pulcros aromas de grosella y mora, y notas de tostados. Bien estructurado, carnoso. Consumo: desde 2001 a 2005.

Bajoz Cosecha 2000
Viña Bajoz, Coop.
Brilla en la copa con una fruta madura aunque difícil de definir, ligeramente herbáceo. Armonioso, con buena evolución en el paso de boca, taninos maduros, final ligero y limpio. Consumo: desde 2001 a 2003.

Camparrón 2000
Francisco Casas.
Destacan sus limpios aromas de mora y frambuesa, y un fondo de regaliz. Tras un principio suave, una notable acidez le confiere frescura, aunque también algo de agresividad. Consumo: desde 2001 a 2002.

Cermeño 2000
Covitoro.
Mora y frambuesa a flor de piel, además de notas florales. Un tanino expresivo cubre el paladar, muy vivo, con un toque amargoso al final de boca. Consumo: 2001.

Dehesa Gago 2000
Gago.
Un tinto de clara expresión juvenil, tanto por sus bellos colores violáceos como por los limpios aromas de fruta fresca, de mora y uva madura. En boca, agradable peso de la fruta, suave carnosidad y final aromático. Consumo: desde 2001 a 2005.

Elías Mora 2000
Dos Victorias.
Supera con mucho aquel vino inicial. Por su excelente color, por sus frutosos aromas varietales y por el sugerente paso de boca, tanino jugoso y estupendo final. Consumo: desde 2001 a 2007.

Finca Sobreño 2000
Sobreño.
¡Qué bien se expresa su fruta en la copa! La mora, el arándano o el regaliz dejan un bello recuerdo, que inmediatamente pasa a la boca con poderío, y su tanino maduro suaviza el paladar. Consumo: desde 2001 a 2005.
Liberalia Tres 2000
Liberalia Enológica.
Un vino expresivo, con aromas de mora y grosella, un fondo de especias, y un toque de regaliz, todo bien integrado. Carnoso, tiene un paso de boca equilibrado, un tanino armónico y elegancia. Consumo: desde 2001 a 2009.

Monte Toro 2000
Ramón Ramos.
Con una fruta muy expresiva, domina el arándano, la mora y el regaliz sugerentes. Rico de sabores y carnoso, alegre y vivaracho. Su final, muy aromático, deja un agradable recuerdo frutoso. Consumo: desde 2001 a 2002.

Muruve 2000
Frutos Villar.
Tiñen la copa y la saturan de aromas sus colores violáceos y su limpia frutosidad. Corpulento, tánico y expresivo en boca, es un joven con carácter. Consumo: desde 2001 a 2010.

Primero de Fariña 2000
Fariña, S.L.
Mantiene perfectamente sus aromas primarios de mora, fresa o regaliz. En boca se aprecia un buen equilibrio y un tacto carnoso y fresco, además de un paso de boca amplio, pleno y aromático. Consumo: desde 2001 a 2002.

Vega Saúco Beybi 2000
Vega Saúco.
Es ilógico que se encuentre mejor en estos momentos que en enero. Pero así es, por su expresión aromática intensa, la mora y el regaliz limpios y la carnosidad que envuelve el paladar con mimo. Consumo: desde 2001 a 2003.

Camparrón Selección Roble 1999
Francisco Casas.
Excelente color y recuerdos de aromas tostados, amplia frutosidad y un dulce toque de regaliz. Bien compuesto en el paladar, taninos dulces y maduros, un final aromático, limpio y persistente. Consumo desde 2001 a 2005.

Campus 1999
Fariña, S.L.
Espectacular cambio de estilo en este vino de profundos colores, de intensa frutosidad y armonioso entramado de maderas. Rotundo y concentrado, tanino jugoso y potente, y final sugerente. Consumo: desde 2001 a 2012.

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