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Vinos de Maceración Carbónica

  • Redacción
  • 2002-01-01 00:00:00

ALMANSA

Higueruela
Amoratado, de gran capa. Muy expresivo destacan los aromas de casis, frambuesa, balsámicos, es carnoso, concentrado, bien equilibrado y de una gran suavidad.

Santa Cruz
Excelente color amoratado, aromas frutosos que compiten con los florales, limpio, un toque balsámico, suavemente carnoso, con peso en boca pero pulido.

BIERZO

Guerra
Cubierto, de atractivo color, frutoso, flor, casis y resinas. Sabroso y con cuerpo, mejorará en unos meses.

Prada a Tope
Los aromas de casis dominan en la copa, es ligero y fresco aunque no muy largo, con buena expresividad aromática que llena el paladar de fruta fresca.

Riocua
Ciertamente original, sus aromas de casis envueltos en notas especiadas, sabroso y muy vivo en boca, por la prestancia que proporciona la fresca acidez.

BULLAS

Partal
Es un vino con cuerpo, y bonito color, de limpios aromas frutosos, (higo y casis) expresivo en boca y un final un tanto cálido por el alcohol.

CARIÑENA

Viña Urbezo
Con su bonito color y sus aromas de frutillos negros, de palulú, sus toques minerales. Es uno de los más corpulentos y estará mejor a partir de la primavera.

jumilla

Sabatacha
Un poco cálido en conjunto, aromas limpios de frutos pasificados y un toque vegetal; de agradable paso de boca, fácil de beber.

la mancha

Castillo de Alambra
Expresivo y juvenil, frutillos negros y recuerdos de regaliz. Ligero, equilibrado, deja un paladar muy aromático.
Parra Celsius
Le han sabido sacar jugo a la maceración, recuerdos de fresa y flores, (violetas) Es sabroso y corpulento, todo idica que mejorará notablemente.

MENTRIDA

Don Cecilio
Resaltan unos aromas poco característicos de boj y membrillo. Es ligero en el paso de boca y se aprecia la calidez del alcohol al final.

El Garboso
Es muy varietal, con los aromas frescos de fruta madura y ese peculiar toque de retama, algo vegetal. Suave y sabroso, de final limpio y un poco cálido.

MONDEJAR

Vega Tajuña
Gustan sus aromas frutosos, limpios, el agradable paso de boca, fresco y equilibrado que deja un buen paladar y proporciona una ingesta fácil.

MONTSANT

Les Sorts
Excelente color, los aromas de frutillos negros aportan expresividad a los sabores concentrados. Maduro,con el porte mineral característico de aquellas tierras.

navarra

Biurko
Uno de los más aromáticos, pleno de aromas a frutillos negros y notas balsámicas. Es corpulento y sabroso, con un ligero toque amargo final muy agradable.

RIAS BAIXAS

D. Pedro de Soutomaior
Sus aromas más clásicos de piel de manzana comparten el protagonismo con unas espléndidas notas florales. Con peso en boca, buena acidez y cierta astringencia final.

RIBERA DEL GUADIANA

Cadencia
Rico en aromas de frutaas silvestres, además se agradecen las notas mentoladas porque refrescan el paso de boca y aligeran el toque secante que todavía permanece.

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