Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

En el jardín

  • Redacción
  • 2002-01-01 00:00:00

La debilidad de un catador curioso es poder probar los vinos recién nacidos, antes de que el reposo modele su carácter. Con ello, el investigador consigue vislumbrar un pequeño reflejo de cómo van a evolucionar. Dependiendo de la maduración y estilo obtendremos un vino más corpulento (con buen grado) o más ligero. Estos vinos pueden llegar a fatigarnos (muchos aromas de flores) si no se les busca un plato adecuado. Los quesos, no muy potentes y con buena frescura, ayudarán a reavivar la acidez que perdió el vino en su maloláctica. La cocina mediterránea, no muy elaborada, suele ser buen complemento: la verdura y las pastas con salsas de tomate, por ejemplo, a la búsqueda del contraste entre el dulzor y la acidez. Sin embargo, por su sabor y olor, estos vinos pueden ser inapropiados para acompañar platos más complejos.

enoturismo


gente del vino