Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Gastronomía con ratón

  • Redacción
  • 2002-01-01 00:00:00

El portal “accua.com” se define como el líder en restauración y gastronomía, con sede en nuestro país. Nació en febrero del año 2000 y comenzó su andadura en junio del mismo año. La idea de los socios surge con la ambición de poner un proyecto en común: una empresa de servicios dirigida a restaurantes e internautas. Su sede está en las Rozas (Madrid), aunque cuenta con una amplia representación comercial en diversas ciudades de España. Detrás del proyecto está el holding Corporación Financiera Icaria (antes Crédito y Docks, que fue adquirido hace cuatro años al BCH por un grupo de inversores privados). La página posee cinco secciones temáticas diferenciadas: Restaurantes, Bodega, Gastronomía, Cocina y Servicios a Empresas. El nuevo portal, único en el sector, posee un avanzado sistema de reservas de mesa en restaurantes, en tiempo real y con confirmación inmediata. Teniendo en cuenta el tipo de restaurante que deseamos, podremos realizar la búsqueda por tipo de cocina, precio del cubierto, zona y características del local, atendiendo a más de 20 criterios: con terraza, adaptado para minusválidos, románticos, de negocios, etc...
Para que todo esto sea posible, los restaurantes asociados (más de 700 establecimientos distribuidos por toda España, además de información de más de 1.000 restaurantes, con fichas detalladas que reúnen todo tipo de información adicional) están conectados por un “webphone”, un teléfono con internet, de fácil manejo, que les permite recibir y actualizar información de las reservas y disfrutar de las ventajas de estar en la red. Insólito, ¿verdad? Por si esto fuera poco, además el internauta puede informarse sobre otros servicios de cocina y gastronomía: recetas, menús, consejos de salud, rutas gastronómicas, cocina regional y del mundo, normas de protocolo gastronómico, así como su bodega virtual. La tienda-bodega ofrece la posibilidad de comprar online, bajo la delicada asesoría de Paco Berciano y Maribé Revilla (propietarios de la vinoteca El Lagar de Burgos), junto con la sabiduría de Telmo Rodríguez, autor del vino Remelluri e incansable elaborador de vinos de calidad.
El abanico de posibilidades se extiende entre blancos, tintos, dulces, cestas de navidad, etc. con opciones entre nacionales e internacionales. Los vinos incluyen una ficha técnica e información completa sobre cada vino. Además, se informa de las últimas novedades, variedades de uva, rutas de la vendimia y una selección para el club de socios entre Accua de Plata u Oro. Entre las propuestas más curiosas para los socios del club se destacan las recientes cenas en restaurantes asociados, con un menú y vinos seleccionados para una perfecta armonización. La cena está guiada por un especialista del sector, y de este modo realizar una clase distendida y participativa. Las cenas, están siendo todo un éxito, según hemos podido comprobar. En menos de un año el portal ha crecido de manera exponencial, hasta convertirse en un excelente foro de encuentro del sector.

enoturismo


gente del vino