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Melilla, para comer y beber lo clásico

  • Redacción
  • 2002-11-01 00:00:00

La oferta gastronómica de Melilla es variada: cocina oriental, judía, magrebí o andaluza. Pero en cuestión de vinos, Melilla es enormemente tradicional. El clásico estilo rioja de toda la vida tiene una gran influencia sobre los gustos de los melillenses, que lo trasegarán incluso acompañando a sus magníficos pescados. Porque allí, en cuestión de gastronomía, debemos tener las cosas claras. Nada de cocina sofisticada, nada de inventos complejos y muy elaborados: sencillamente disfrutar de sus increíbles mariscos. Las sabrosas cigalas, las finas gambas blancas o los maravillosos langostinos de la Mar Chica. ¿Pescado? Sabroso, contundente y vivo. Salmonete, lenguado, lubina... En cuestión de vino blanco existe una oferta aceptable, con algunos albariños, ribeiros, verdejos de Rueda, los conocidos Penedès o los inevitables blancos andaluces. Para comer, lo mejor es el Barrio Industrial, donde nos esperan las mejores ofertas.
Casa Juanito. Avda. Montemar, 46 (Barrio Industrial). Tel. 952 67 62 02
Buen surtido de vinos, riojas, Rías Baixas, Ribera del Duero. Una barra muy popular, tapeo de lujo si se pide marisco o pescado. A la vuelta de la esquina, la clientela se puede sentar en mesas dispuestas en la acera. Marisco y pescado vivo. Precio de los vinos asequible. La atención al cliente, amable y profesional.
Antiguo Granada (ahora Casa Juanito) Montemar, 30 (Barrio Industrial)
Tel. 952 67 30 26
Excelente carta de vinos. Posee una pequeña barra donde se puede degustar un buen jamón ibérico, además de croquetas muy finas. En una vitrina expone un pescado de lujo para elegir. Viña Pedrosa, Vega Sicilia, Viña Ardanza, Martín Códax, Bornos...
Los Salazones. Conde de Alcaudete, 15 (Barrio Industrial). Tel 952 671 652
Conocido restaurante, tiene fama de ser el más antiguo de Melilla. Posee una gran bodega de la que su dueño, Francisco Benítez, se siente muy orgulloso. Su larga barra se muestra insuficiente a la hora del tapeo. Coquinas, langostinos o pescados que da gloria verlos.
La Cervecería. Gral. O´Donnell, 7 (Centro)
Atractivo bar de estilo modernista. La oferta de vinos baja respecto a los otros, más clásicos, riojas de crianza, blancos andaluces, pero se pueden tomar exquisitos callos, croquetas, pescaíto.
La taberna andaluza. Galería del Monumental (Centro)
Surtido en productos ibéricos, un buen jamón y aromático lomo, también callos con enjundia. Pocas joyas en vinos.
La Amistad (Casa Manolo), Jacinto Ruiz de Mendoza, 12 (Tesorillo).
Merece la pena desplazarse para degustar los soberbios mariscos, el pescado recién llegado, bastantes tapas. Una oferta de vinos decente.
Y además...
El Rincón, con guiños a la cocina hebrea. Casa Martín, excelente embutido. Aragón, buenas tapas. Cataluña, pescado con buena relación precio/calidad.

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