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Cavas Rosados.

  • Redacción
  • 2003-06-01 00:00:00

Cuatro métodos Para la elaboración de vinos espumosos se utilizan cuatro métodos: Champenoise, Proceso de traslado, Grandes envases y Artesanal. En el Champenoise el vino hace una segunda fermentación en la botella a partir de un vino base al que se le ha añadido azúcar y levaduras. En el Proceso de traslado, una vez obtenido el carbónico se traslada a un depósito isobarométrico (para no perder la presión) y se vacía para eliminar las lías, despúes se embotella. En el método de Grandes envases se realiza la segunda fermentación en grandes envases (mínimo 21 días). Se conoce como Artesanal cuando se parte de un mosto parcialmente fermentado que contenga como mínimo 35 gr. de azúcar/litro para realizar la segunda fermentación en botella. LLopart Cavas LLopart. Limpios aromas de cereales, levaduras o flores secas, acompañados de profusión de burbujas. Sabroso y corpulento, un final de fresca acidez. María Casanovas Magnum María Casanovas. Excelente color y abundantes rosarios, buena expresión aromática con el fondo de casís rotundo. Fresco, de fino paso de boca y un final espléndido. Marqués de Monistrol Marqués de Monistrol, S.A. Destaca una buena fruta en nariz, con recuerdos anisados. Un cava bien equilibrado, con un paso de boca cremoso y un final con un toque de amargor que proporciona elegancia. Martí Serdá Martí Serdá, S.L. Frescos aromas de grosella y melón, fina crianza. Equilibrado y cremoso, deja una sensación de elegancia que dura bastante en el paladar. Mascaró Rubor Aurorae Antonio Mascaró, S.L. Color cobrizo, brillante y con alegre burbujeo. Hay en sus aromas recuerdos de crianza y fruta escarchada. Es goloso y de fácil paso. Mont-Marçal Manuel Sancho e Hijas. Buena crianza, con notas de cereales y ciertos recuerdos de bollería. Excelente equilibrio azúcar/acidez que le hace muy agradable en el paso de boca. Nadal Magnum Cavas Nadal. Un vino con mucho cuerpo. Buena crianza con sus lías y fruta madura. Es sabroso, con una burbuja muy expresiva que envuelve el paladar. Parxet Cuvée Desert Parxet, S.A. Un color muy abierto (piel de cebolla) y la fina burbuja hablan de su buena crianza. Dominan los recuerdos de bollería y fruta escarchada. Es decididamente dulce, con un final agradable. Parxet Pinot Noir Parxet, S.A. Un vino expresivo, en su viva burbuja y en su complejo buqué. Destaca la crianza y los aromas de frutos rojos (casís). Sabroso y fresco, con bastante cuerpo y final aromático. Portell Coop. Vinícola de Sarral, SCCL. Precioso color con aromas bien definidos del varietal, fresco, muy aromático. Buen paso de boca, burbuja integrada y final contrastado entre dulzor y acidez. Recaredo Mata Casanovas, S.A. Un color más subido que la mayoría, excelente burbuja y aromas dominados por la buena autolisis. Nítidas notas de membrillo y confitura de ciruelas. La integración del carbónico es ideal, y pasa con cremosidad. Rosat d’Oliveda Oliveda, S.A. Notas de fruta fresca tipo sandía, con un fondo de lías y algo de hinojo. Buen paso de boca, refrescante y con un final amargoso que sujeta el cava. Rosmas Felix Ros Massana. Cierta complejidad y burbuja pletórica hacen de la copa una fiesta. Tiene un buen recorrido en boca, sabroso y con cierto cuerpo, con un final de carbónico explosivo. Rovellats Rovellats, S.A. Dominan los aromas de pastelería con prodominio de la fruta escarchada y notas de cacao. Es goloso, y con un paso de boca bastante fino. Segura Viudas Segura Viudas. Un color muy vivo y atractivo, con aromas de frutillos rojos claros. Una acidez marcada le aporta frescor, sabroso y amplio, con un final armónico. Torelló Torelló, S.A. Fino carbónico, bien medido. Frescos aromas que recuerdan la sandía, anises o pera de agua. Se desarrolla con cremosidad y elegante final, muy aromático. Torre Galatea Cavas del Castillo de Perelada. Muy fragante y complejo, aromas de grosella e hinojo, con el paso de boca bien equilibrado, no muy largo pero de final encantador. Vallformosa Chantal Masía Vallformosa, S.A. Rosarios de grata persistencia adornan la copa, aromas de crianza, guindas e incluso notas de cacao. Sabroso, con buena acidez y cuerpo.

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