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Cavas Especiales.

  • Redacción
  • 2003-06-01 00:00:00

Variedades Para la elaboración del cava rosado se parte de cuatro variedades: Trepat, Garnacha Tinta, Monastrell y Pinot Noir. La mayoritaria es la primera. Aunque el cava rosado es un gran desconocido entre el público español, en Francia muchos de sus champagnes rosados son considerados de soberbia calidad. Aunque en nuestro país, todo hay que decirlo, el consumo de este producto ha crecido (un 3,4 %), todavía sigue imperando el estilo más dulzón. Algunas elaboraciónes con Pinot Noir comienzan a dar resultados magníficos en su versión más seca. Bertha Gran Reserva Josep Torres Sibill. Denota muy buena crianza, aromas de corteza de pan, fruta madura y un toque de membrillo. Intenso, sabroso y fresco, con un final aromático. Can Bartomeu Brut Nature Celler V. S. 96. Ligero y vivo. Aromas de manzana, un toque vegetal limpio y una acidez algo subida que marcan el paladar. Cristina Mas Tinell Heretat Mas Tinell. Expresiva y diminuta burbuja que forma rosarios y fina corona. Complejo, con crianza y sensación de frescura, equilibrado y cremoso, largo final. Ferrè i Catasús 1999 Castell del Mirall. Equilibrio aromático, buena cantidad de carbónico que en su paso por boca se muestra cremoso, amplio, con un punto de acidez magnífico y fresco. Grimau Reserva Familiar Grimau de Pujades, S.A. Corteza de pan, cereales frescos, un toque cítrico. Buen paso de boca, un cava equilibrado. J. Langa Reserva Familiar Langa Hermanos. Una punta vegetal, aromas de manzana. Ligero, con el carbónico bien integrado, un punto goloso. Jaume Serra 1998 Jaume Serra, S.A. Un cava de burbuja expresiva, aromas frutosos y cítricos. Seco, muy fresco, de agradable paladar y con limpios aromas de crianza al final de boca. Luis Justo Villanueva Reserva Mont-Ferrant. Limpio, complejo, mantiene el carácter frutal (manzana) combinado con la excelente crianza. Equilibrado, deja en el paladar buena sensación de cremosidad. Marqués de Gelida Gran Selec. 1997 Marqués de Gelida - L’Anzinar. Cítricos (limón, pomelo) y frutosos, un toque vegetal, tostados. Ligero, fresco, final seco. Marrugat Gran Reserva 2000 Marrugat. Rosarios de notable intensidad. Aromas de frutos secos (maní). Ligero, de agradable paso, acídulo final. Mas Comtal Cuvée 1998 Mas Comtal. Expresivo, fruta (manzana) notas de miel, tostados. Sabroso y bien equilibrado, un final fresco y cremoso. dominio de la Vega brut Dominio de la Vega Equlibrado, profundo y cremoso, dotado de una gran frescura. Una agradable sorpresa en esta cata. Puig Munts Gran Reserva J. Sigüenza Martorell. Brillante y con nervio. Muy armónico y delicado, burbuja cremosa. Final frutoso con un amargor elegante. Reserva Heretat Joan Raventós Rosell, S. L. Fina burbuja, buena crianza, tostados, miel, bollería. Paso de boca equilibrado, agradable y largo final. Rexach Baqués Rexach Baqués. Un fondo de fruta muy madura, miel y tostados. Buen cuerpo, con untuosidad, que resulta acidez refrescante. Es un cava para comer. Roger Goulart Gran Reserva Roger Goulart, S.A. Gusta su cremosidad en boca, con un equilibrio de sabores aromónico, bien acompañado de los aromas frutosos que inundan el paladar. Roura Brut Nature J. A. P. Roura. Limpio buqué de crianza, notas de corteza de pan, se aprecia un carbónico con mucha fuerza, buen paso de boca y agradable final. Sumarroca Gran Cuvée Bodegues Sumarroca, S.L. Fina burbuja. Suave y equilibrado, con cuerpo, persistente, elegante tono amargoso, deja el paladar limpio. Torre Oria Cavas y Vinos Torre Oria. Un buqué complejo nos recibe en la copa. Su base es la corteza de pan, cereales, algo de trufa. La burbuja bien integrada y envolvente, agradable y seco. Torrens Carbó Gran Reserva Celler Can Pujol. Muy buen aspecto, con una fina burbuja, constante. Los aromas de fruta muy madura dominan. Muy fresco, equilibrado y un final aromático.

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