Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Bodegas Sonsierra. El secreto está en la uva

  • Redacción
  • 2004-10-01 00:00:00

La Sonsierra es la comarca mejor definida de la Denominación de origen Rioja. Ubicada entre Rioja Alta y Álava, y con 7 km. de longitud por 7 km de anchura, sus vinos tienen un notorio prestigio. Su intensa y rica historia vitivinícola se remonta a la ocupación Romana. Los varios Lagos descubiertos en el 2003 son las últimas pruebas de una tradición ancestral propiciada por un benéfico microclima, al pie de las montañas protectoras, que hace crecer el mejor Tempranillo de la Rioja. Desde su fundación como cooperativa, en 1962, Bodegas Sonsierra ha capitalizado con su nombre las virtudes de esta privilegiada región, gracias a poder disponer de 650 Has de viñedo propio en los mejores pagos de la Rioja Alta, lo que garantiza el cuidado y la calidad de todas sus elaboraciones y se traduce en una impresionante panoplia de medallas y reconocimientos en las últimas siete ferias Vinexpo para todos los vinos presentados, incluida una medalla de honor del jurado, dos medallas de oro en el Concours Mondial de Bruselas o una medalla de oro en los Premios Bacchus 2004 para el Crianza 2000. El viñedo, sueño de todo bodeguero de la limitada región, les permite elaboraciones especiales de cepas que han cumplido mas de treinta años, como el Pagos de Sonsierra y el Vendimia seleccionada. Pero lo más espectacular de la trayectoria de la bodega ha sido acomodar la excelente materia prima de más de 200 socios, que al principio se comercializaba a granel, a una nueva concepción de empresa y de vino. Desde hace cinco años la labor enológica del director técnico, Rafael Usoz pasa por la creación de vinos con filosofía muy actual, vinos muy frutales y estructurados, sin perder la suavidad que los hace fáciles de beber. Una considerable inversión Para lograr ese milagro, además de la uva, ha sido necesaria una generosa inversión cifrada en 13 millones de euros hasta concluir el proyecto en 2005. Así se han automatizado los remontados, se puede controlar la temperatura en todos los pasos de la elaboración, desee las prolongadas maceraciones, y se ha ampliado la magnifica nave de barricas, subterránea, excavada en piedra como en los mejores tiempos de la artesanía vinícola. El nuevo espacio, que estará concluido en unos meses, permite pasar de 3 mil a 9 mil barricas, y una sutil transformación del gusto, al sustituir roble americano por francés de la mejor calidad, allier y tronçais de grano fino, para redondear el sueño del vino, para convertirlo en un vino de ensueño. BODEGAS SONSIERRA El Remedio, s/n. 26338 San Vicente de la Sonsierra (La Rioja) Tel. 941 334031 Fax: 941 334245 E-mail: sonsierra@sonsierra.com Viñedo: 650 has. en la Rioja Alta. Producción anual: 5 millones de botellas. Marcas que comercializa: Sonsierra Tinto Joven, Crianza, Crianza Vendimia Seleccionada, Reserva, Gran Reserva y Pagos de la Sonsierra.

enoturismo


gente del vino