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Covides. La union hace el buen vino

  • Redacción
  • 2007-02-01 00:00:00

Con una experiencia de más de 30 años en el mercado, COVIDES se ha consolidado como una de las empresas más importantes del sector vitivinícola . En el espectro de la viticultura y la enología actual de este país es frecuente el fenómeno de reconversión de las cooperativas históricas. Unas simplemente han pasado a manos privadas, otras murieron de aburrimiento o vejez y han malvendido instalaciones y oxidado utillaje; y algunas cambian de nombre o siglas para escamotear su pasado. COVIDES, sin embargo, optó por fortalecer sus pilares, por aprovechar al máximo sus valores, es decir, cosecha propia a partir de los viñedos viejos y renovados de sus 800 socios, por invertir lo necesario en tecnología puntera reconocida con premios de prestigio internacional por su modernidad y eficiencia y, como guinda, adaptar la imagen de sus vinos y cavas a la estética más actual. Así puede enorgullecerse tanto de su pasado como de su presente, y enfrentar el futuro con ejemplar solidez. Quinto elaborador mundial de cavas Nació en 1964 y con sus 35 millones de kilos de uva anuales se ha se ha convertido en el quinto elaborador mundial de cavas, en la sexta bodega del Penedès, y se ha colocado entre las 50 mayores empresas vitivinícolas españolas. Desde Gelida hasta El Vendrell, cuenta con 3.500 hectáreas de viñedos repartidos por 50 municipios de la llanura del Penedès, el 13% del territorio. Una extensión y variedad de viñedos que permiten elaborar vinos y cavas de excelente calidad y diversidad. Los vinos blancos nacen de variedades autóctonas como el Macabeo, Xarel.lo, Parellada, o internacionales como el Chardonnay. En la elaboración de los tintos se integran Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Merlot, Cariñena, Syrah, y Monastrell, uvas que vegetan espléndidamente en este territorio. Y el vino espumoso con Denominación de Origen Cava se elabora únicamente con uvas del Penedès. Aunque Macabeo, Xarel.lo y Parellada son las variedades clásicas, la Chardonnay también aporta un grado de distinción en los cavas de Reserva. El trabajo se distribuye entre cuatro bodegas que proporcionan agilidad y calidad a la vendimia. La elaboración y la crianza ocupan las bodegas Finca Prunamala, en Sant Sadurní, Celler Molí del Foc, en Sant Cugat Sesgarrigues, y Celler de Vilafranca, en Vilafranca del Penedès. La bodega de La Bleda -Celler Puigdesser- sirve de reguladora de la entrada de la uva por la zona sur del Penedès, y las oficinas comerciales y sociales se encuentran en el centro histórico de Vilafranca del Penedès. En los últimos años el equipo directivo que preside Antoni Casanovas se ha fortalecido con profesionales de experiencia venidos de la más competitiva empresa privada, como el Director Comercial, Christophe Marquet, el Gerente, Ricardo Gil y el director técnico, Félix Parellada. Son los padres del vino, de la moderna imagen y quienes lo sitúan en más de 30 países. Duc de Foix es la marca estrella, coupages frescos emblemáticos del Penedès, que estrenan una imagen renovada. Molí de Foc es la serie más extendida y popular, Xenius, la línea joven, se dirige a hostelería; y la exquisitez lleva el nombre del vanguardista Gran Gesta. Impecables todos, basados en viñedo controlado con rigor y en la tecnología mas precisa y avanzada, son, además, copas con personalidad y carácter. Producto de la historia, con visión de futuro. VIÑEDOS-BODEGAS COVIDES Rbla. Nostra Senyora 45, 1°. 08720 Vilafranca del Penedès Telf. +34 93 817 25 52 Fax. +34 93 817 17 98 covides@covides.com www.covides.com

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