Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

1996. Nace MiVino

  • Redacción
  • 2014-11-04 17:24:00

El primer número de los dos centenares ya publicados de MiVino vio la luz en noviembre de 1996 gracias al esfuerzo y la ilusión de un equipo dispuesto a todo por el vino y convencido, como explicaba Carlos Delgado en el editorial, de que “pasaron los tiempos en que beber vino era un acto desenfadado, tantas veces rutinario, un hábito que, entroncado con nuestra tradición vitivinícola, reducía el consumo a un mecanismo anodino de exaltación y embriaguez”.

Aquel lejano 1996 fue el año en que España dijo adiós al gobierno socialista de Felipe González y prefirió votar la opción que representaba José María Aznar en medio de una de las más crueles ofensivas del terrorismo etarra que había secuestrado a José Antonio Ortega Lara y asesinado a Francisco Tomás y Valiente. También fue el año en que el mundo se sorprendió con el nacimiento del primer animal clonado, la oveja Dolly; devoraba con avidez las informaciones sobre el divorcio de Diana Lady Di Spencer y Carlos, príncipe de Gales e ingresaron en la Real Academia Mario Vargas Llosa y Antonio Muñoz Molina, que se convertía en el académico más joven de la docta institución. Ese año despedimos a personalidades como François Mitterrand, Marguerite Duras, Ella Fitzgerald, Aurora Redondo, Rafaela Aparicio, Gene Kelly o Marcello Mastroianni.

En aquel ya histórico primer número de MiVino destacábamos como bodega ejemplar a Beronia por haber conseguido unir lo mejor de la tradición de Rioja con las más modernas técnicas de la enología y nos adelantábamos al cambio de milenio explicando en qué vinos invertir para el siglo XXI convencidos de que los vinos españoles apostaban a futuro y algunos podían llegar, como así fue, a duplicar su valor en el siguiente siglo. También nos hicimos eco del buen hacer de bodegas como Ondarre, sinónimo de vinos de alta gama, donde el roble americano y francés añade nobleza a unos vinos de muy acusada personalidad; o Castell de Vilarnau, moderna por tradición, que alineó los plantones de sus nuevos viñedos con la técnica del rayo láser.

 

 

 

Número 1 Noviembre 1996
Tintos para el milenio. Una inversión con futuro
Vega Sicilia. Vega Sicilia Único 1985
El sustituto del mítico 70. Todavía crudo, concentrado, con aromas de crianza complejos y potentes. Cruzará sin problemas la barrera fin de siglo.

 


 

 

Número 2 Diciembre 1996
Navidades 96. La gran fiesta del vino
Bodega Granbazán. Granbazán 1995 Ámbar
En cada cosecha se reafirma como uno de los más preciados albariños. No faltan razones: su gran estructura, cuerpo y expresión aromática le hacen casi imprescindible para pescados de marcada personalidad. Como un Rodaballo, un buen rape o una lubina.


 

 

Número 3 Diciembre 1996
Selección de cavas y espumosos para Navidad
Gramona. Gramona Dulce
Es difícil (casi imposible) encontrar espumosos dulces con calidad contrastada. Por tanto, cuando se encuentra uno como este, de aromas limpios, sabor dulce perfectamente equilibrado y un final ligero y amable, da una inmensa alegría poder recomendarlo.

enoturismo


gente del vino