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Cata de rosados

  • Redacción
  • 2010-04-01 00:00:00

D.O. Alicante Terreta Rosé Sel. Privada 2009 Monastrell Bocopa. Tel. 966 950 489 (4 - 8 e) Menos profuso en aromas que otros años, con un paladar equilibrado, fresco y de recuerdo final a fresón. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. D.O. Bierzo Casar de Santa Inés 2009 Mencía, Cabernet Pérez Caramés. Tel. 987 540 197 (4 - 8 e) Definición clara de sus variedades (cereza, granada) con un ápice de jara. Sensación en boca de carnosidad, con equilibrio acidez-golosidad y un leve tacto cálido final, que exige que se beba fresco. [Embutidos]. Consumo: 6ºC. D.O. Binnissalem-Mallorca Alba Flor 2009 Manto Negro, Merlot y Cabernet Albaflor-Vins Nadal. Tel. 971 511 058 (4 - 8 e) Infusión de frutos rojos (casis, grosella), tremendamente seductor, envolvente; un trago jugoso, de golosidad frutal notable, sin apenas evidencia del alcohol. Pura seda al tacto. Muy conseguido e imprescindible para los aficionados a los rosados golosos. [Platos exóticos (especiados)]. Consumo: 6ºC. D.O. Campo de Borja Coto de Hayas 2009 Garnacha y Cabernet Sauvignon Aragonesas. Tel. 976 862 153 (hasta 4 e) Perfume de potencia comedida, recuerdos de sandía madura y su cáscara (Cabernet); sensación golosa en boca, fresco y ligero en su conjunto. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. D.O. Cariñena Care 2009 Chardonnay y Tempranillo Bodegas Añadas. Tel. 976 793 016 (4 - 8 e) Para aficionados avanzados. Pide aire para abrirse en la copa. Lleno de viveza, largo en fruta (frambuesas, cerezas) y potente. Se sale de la norma. [Carne blanca]. Consumo: 8ºC. D.O. Catalunya De Casta 2009 Garnacha y Cariñena Miguel Torres. Tel. 938 177 400 (4 - 8 e) Frescura frutal: sandía y fresas, con un sutil fondo de hinojo. Plena sensación de carnosidad, en todo el recorrido de boca. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. Cigales Docetañidos 2009 80% Tempranillo y mezcla de variedades blancas. Lezcano Lacalle. Tel. 983 586 697 (4 - 8 e) Aroma más compacto de lo habitual, cerrado, con recuerdos de cerezas en sazón y ciruela pasa. Trago lleno de sutilezas, fruta, grasa, acidez y ligera calidez final. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. Costers del Segre Raimat Rosado Frutal 2009 Cabernet, Tempranillo Raïmat. Tel. 973 724 000 (4 - 8 e) Frutos rojos en sazón (cereza) y crema de membrillo, con un toque de hiedra. Muy frutal, como su nombre indica. Trafo goloso, bien ceñido al conjunto, deja un grato final fresco y perfumado. [Mariscos]. Consumo: 6ºC. D.O. Empordà Castillo Perelada 2009 Cabernet Sauvignon Cavas del Castillo de Perelada. Tel. 972 538 011 (4 - 8 e) Gran profusión de frutos rojos (granada, fresas) con una brizna de jara (pirazina). Muy carnoso, fresco y envolvente en todo su recorrido. [Arroz, Setas]. Consumo: 6ºC. D.O. Jumilla Hacienda del Carche 2009 Monastrell Hacienda del Carche. Tel. 968 108 248 (4 - 8 e) Sencillo y ligero, con notas de hierba y un punto frutoso a cerezas frescas. Goloso, agradable, bien hecho. [Verduras]. Consumo: 6ºC. Viñahonda 2009 Monastrell Silvano García. Tel. 968 780 767 (hasta 4 e) Madurez frutal (cerezas en sazón). Trago fresco y plenamente frutal, con persistentes aromas limpios. Buen ejemplo de Monastrell. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. La Mancha Castillo de Binazar 2009 Cabernet Sauvignon Ayuso. Tel. 967 14 04 58 (4 - 8 e) Madurez casi perfecta: granada, hierba seca y un toque sutil de jara. Sensación grasa en boca, carnosa y fresca. [Aves]. Consumo: 6ºC. Fontal 2009 Merlot y Syrah Fontana. Tel. 969 12 54 33 (4 - 8 e) Aromas a frutos rojos (cereza) con acento licoroso, sutiles briznas de cítricos y lías finas. Trago muy placentero, basado en el equilibrio golosidad-acidez-peso de la fruta. Delicioso. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Yuntero 2009 Tempranillo y Syrah Bodegas Yuntero. Tel. 926 610 309 (hasta 4 e) Mucha golosina en sus aromas (fresa, regaliz rojo), con añadidos de piña en sazón y recuerdos lácteos. Goloso y con plena sensación frutal en todo su recorrido. Cumple las expectativas deseadas en estilo, aroma y sabor. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. Lanzarote Stratvs 2008 Tinta Conejera Stratvs. Tel. 928 809 977 (8 - 10 e) Aromas de pimienta negra y de granada, con un paso de boca goloso, ligero y de elegante amargor final. [Sopas]. Consumo: 6ºC. D.O. Méntrida Arrayán 2009 Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot Finca la Verdosa. Tel. 916 633 131 (8 - 10 e) Intensidad y refinamiento aromático. Generosidad frutal (fresón, granada) con guiños de anís y regaliz rojo. Muy equilibrado y fresco. [Mariscos]. Consumo: 6ºC. D.O. Navarra Ochoa Rosado de Lágrima 2009 50% Garnacha Tinta y 50% Cabernet Sauvignon Ochoa. Tel. 948 740 006 (4 - 8 e) Aroma sencillo de cerezas y anís; un trago fresco, goloso y de delicada concentración frutal. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Pagos de Araiz 2009 Garnacha Pagos de Araiz. Tel. 948 399 182 (4 - 8 e) Limpios aromas de fresón, madurez perfecta y comedida potencia. Buen balance golosidad-acidez, y un sutil final aromático. Un buen ejemplo. [Verduras]. Consumo: 6ºC. Señorío de Sarría Viñedo Nº5 ‘09 Garnacha Bodega de Sarría. Tel. 948 202 200 (4 - 8 e) Aroma curioso de chutney de frambuesas (mezcla de ácidos y frutos rojos); un trago carnoso y fresco que ensalza el paladar. [Aves]. Consumo: 6ºC. Chivite Colección 125 2006 Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon. Julián Chivite. Tel. 948 811 000 (más de 20 e) El rosado más caro de España, unos 30 euros. Fermentado y criado con sus lías finas durante seis meses, en roble francés. Evoluciona muy bien. Recuerdos de pera, grosella y un roble (incienso, vainilla) integrado. Sutil y persistente. [Carne blanca]. Consumo: 9ºC. Gran Feudo sobre lías 2008 Tempranillo, Garnacha y Merlot Julián Chivite. Tel. 948 811 000 (4 - 8 e) Color cobrizo brillante muy seductor. Finos aromas de grosellas ácidas, de lías finas (tiza) expresados con gran limpieza. Grasa-acidez-fruta deliciosos, toda una exhibición. Persistente. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. D.O. Penedès Castellroig 2009 Tempranillo Finca Sabaté i Coca. Tel. 938 911 927 (Falta precio) Generoso y abundante en frutos rojos maduros (granada, fresón) con añadidos de hierbas, de jara y pimienta blanca. Sensación vinosa en boca, goloso y con más cuerpo de lo habitual en los rosados [Aves]. Consumo: 6ºC. Clos Juvència 2009 Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha y Syrah Segura Viudas. Tel. 938 917 070 (4 - 8 e) Granada y cerezas en mermelada, y un sutil toque de anís. Trago goloso, de extracto frutal justo. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Emendis Nox 2009 Merlot y Pinot Noir Finca Emendis Tel. 938 186 119 (4 - 8 e) Color y aroma muy seductores, de fresas frescas y frambuesa, con un toque de regaliz. Magnífico. Reina, en boca, su equilibrio y sensación de carnosidad en todo momento. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Gramona Primerur 2008 Pinot Noir Gramona. Tel. 938 910 113 (4 - 8 e) Color de piel de cebolla, aunque mantiene el soporte frutal (fresón en almíbar) y anís. Trago carnoso, suave y fresco. Para tomar ya. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Ignea 2009 40% Tempranillo , 30% Cabernet y 30% Merlot Cavas Ferret. Tel. 938 979 148 (4 - 8 e) Aroma marcado por los varietales foráneos (granada, grosella) y una brizna de pirazina (verde). Frescura bien repartida en boca, fruta carnosa y final aromático comedido. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Parató Rosé 2009 Pinot Noir Parató Vinícola. Tel. 938 988 182 (4 - 8 e) Color de piedra preciosa de magnífico aroma de cerezas y fresas, envolvente y de espléndida madurez frutal. Sensación en boca de carnosidad, de equilibrio y plenitud. Un sólido rosado imprescindible este año. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Petit Caus 2009 30% Merlot , 30% Tempranillo, 10% Syrah , 15%, Cabernet Sauvignon y 15% Cabernet Franc. Can Ràfols dels Caus. Tel. 938 970 013 (4 - 8 e) Bonito color salmón y un aroma limpio aunque no muy intenso. Pero lo mejor llega en boca: goloso, con armonía, que se alarga hasta un final lleno de nervio. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. Pla de Bages Abadal 2009 Cabernet Sauvignon y Sumoll Abadal Masíes d’Avinyó. Tel. 938 757 525 (4 - 8 e) Madurez frutal (mermelada de moras) seductora, abundante, con añadidos de regaliz rojo y una brizna de anís. Golosidad con justo acompañamiento frutal. [Croquetas y hojaldre]. Consumo: 6ºC. D.O. Ribera del Duero Prado Rey F.B. 2009 50% Merlot y 50% Tinta Fina Real Sitio de la Ventosilla. Tel. 947 546 900 (4 - 8 e) Crianza de tres meses en roble del Cáucaso. Funde con maestría las notas de fresón y tostados del roble, dando como resultado un recorrido en boca goloso, fresco y de espléndida persistencia, sin llegar a saturar. Una añada para recordar. [Platos exóticos especiados]. Consumo: 6ºC. Viña Pilar 2009 Tempranillo Felix Callejo. Tel. 947 532 312 (4 - 8 e) Fermentación alcohólica en acero inoxidable y barricas nuevas con posterior crianza sobre lías finas. Producción 7.000 botellas. Aroma envolvente, fino, de cerezas en sazón y un toque anisado. Goloso, fresco y claramente generoso en fruta. Delicioso. [Aves]. Consumo: 6ºC. Mayor de Castilla 2009 Tinta del País Viña Arnaiz. Tel. 947 536 227 (hasta 4 e) Perfume de fresa bien definido, con añadidos de regaliz rojo y de hiedra. Trago goloso bien ligado a su acidez, carnoso y comedido en aromas. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O.Ca. Rioja Alma de Tobía F.B. 2009 60% Tempranillo, 25% Graciano y un 15% de otros varietales. Tobía. Tel. 941 457 425 (10 - 15 e) Menos aromático que el año pasado aunque igual de fragante y expresivo: aromas a fresón, con una sabia y discreta crianza. Muy carnoso y fresco en boca, fiel al modelo de un rosado, sin que apenas de note el roble. [Patés]. Consumo: 6ºC. Aloque de Viña Ijalba 2009 50% Tempranillo y 50% Garnacha. Viña Ijalba. Tel. 941 261 100 (hasta 4 e) Color salmón. Aroma fino de pastelería y cereza; paso de boca fresco, suave y ajustado en aromas. Para beberlo pronto. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Campo Viejo 2009 Garnacha Bodegas Juan Alcorta. Tel. 941 279 900 (hasta 4 e) Fácil y grato. Tiene un precioso aroma de “fruta de pastelería”: bombones de crema y caramelos ácidos. Buen diseño en boca. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Conde de Valdemar 2009 85% Garnacha y 15% Tempranillo Valdemar. Tel. 945 622 188 (4 - 8 e) Color rosa fresa brillante. Perfume sutil de frutos rojos ácidos. En boca gana en consistencia frutal, en carnosidad, con un delicado final de fresas. [Croquetas y hojaldre]. Consumo: 6ºC. Luis Alegre 2009 Tempranillo Luis Alegre. Tel. 945 600 089 (4 - 8 e) De tonos salmón. El perfume revela madurez frutal (fresón en almíbar), con guiños anisados y de hierbas. Trago goloso y fresco, bien resuelto. Para beber a comienzos del verano. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Muga 2009 60% Garnacha, 30% Viura, 10% Tempranillo Muga. Tel. 941 311 825 (4 - 8 e) Color cobrizo con briznas rosáceas. Perfume muy sutil que evoca la sandía o el fresón; un trago fresco y ligero de fruta. [Huevos, Tortillas]. Consumo: 6ºC. D.O. Somontano Enate 2009 Cabernet Sauvignon Enate. Tel. 974 302 580 (4 - 8 e) Color rosa púrpura de libro. Consigue la bella expresión frutal de fresas recién cogidas de la planta (hojas y tierra). Sobresale su frescura en boca, sin perder carnosidad y sensación plena de fruta en todo su recorrido. Muy placentero. [Platos exóticos especiados]. Consumo: 6ºC. Montesierra Tempranillo- Garnacha 2009 Tempranillo y Garnacha Pirineos. Tel. 974 311 289 (4 - 8 e) Suave y casi dulce en sus sensaciones. Delicado, cuenta con un buen ensamblaje que evoca la hierba fresca y a frutas rojas confitadas. Una acidez comedida que gustará a la mayoría. [Platos exóticos especiados]. Consumo: 8ºC. D.O. Tierra de León Nos Riqueza 2009 Prieto Picudo Nos Riqueza. Tel. 984 836 826 (4 - 8 e) Aroma pleno y potente de pomelo, granada y regaliz rojo. Muy armónico en todo su paso, carnoso, fresco y de un grato final de frutas. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. Toro Bajoz 2009 Tinta de Toro Pagos del Rey . Tel. 980 698 023. (4 - 8 e) Seductor escaparate aromático de sandía y fresas, potente y enriquecido con ápices de hierbas y jara. Sensación fresca de principio a fin; carga frutal óptima. Un modelo de rosado fresco y frutal. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. D.O. Valdepeñas Viña Albali 2009 Tempranillo Félix Solís (Viña Albali). Tel. 926 322 400 (hasta 4 e) Muy coloreado. Concentrado en aromas de fresón en almíbar, manzana verde y anís; un trago fresco y goloso. [Pescado]. Consumo: 6ºC. D.O. Vinos de Madrid Puerta de Alcalá 2009 Tempranillo y Garnacha Vinos Jeromín. Tel. 918 742 030 (4 - 8 e) De ligeros reflejos cebolla, aroma pleno de frutos rojos en sazón (fresa, cerezas) y anís; un trago de acertada golosidad, y frescor y sensación frutosa. Buen ejemplo de la D.O. [Mariscos]. Consumo: 6ºC. D.O. Ycoden-Daute-Isora Viñátigo 2009 Listán Negro Viñátigo. Tel. 922 828 768 (4 - 8 e) Fruta más madura que otros años (granada, pólvora); un trago goloso, bien argumentado por su amargor y perfume final comedido. Fiel a su identidad varietal [Pescado]. Consumo: 6ºC. V.T. Castilla-La Mancha Infinitus 2009 Tempranillo y Cabernet Franc Cosecheros y Criadores. Tel. 945 601 944 (hasta 4 e) Maduración exacta. Exhibición aromática, potente, abundante (fresón, cerezas), e infusión de regaliz rojo. Muy seductor. Trago igualmente carnoso, fresco y pleno de sensaciones frutales. Recomendable. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Pago del Vicario 2009 Petit Verdot Pago del Vicario. Tel. 902 092 926 (4 - 8 e) Color, aroma y cuerpo que casi recuerdan a un tinto joven. Rosado menos potente en aromas que la añada anterior, pero mejor trabajado en boca, aunque de final cálido. [Potajes, Legumbres]. Consumo: 6ºC. Solaz 2009 Shiraz, Petit Verdot y Merlot Osborne Malpica. Tel. 925 860 903 (4 - 8 e) Aromas contenidos de sandía y fresón recién recolectado. Acento goloso bien ligado a su frescura, con un final pleno de frutos rojos. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Viña Aljibes 2009 Syrah Finca los Aljibes. Tel. 918 843 472 (4 - 8 e) Color rojo casi de un tinto, con aromas potentes envolventes que recuerdan a las cerezas en sazón, el regaliz rojo o el anís. Trago tan carnoso como fresco y frutal, generoso en todas sus facetas. [Carne roja]. Consumo: 6ºC. V.T. Castilla y León Quinta Clarisa 2009 Tinto Fino Belondrade y Lurton. Tel. 600 593 237 (4 - 8 e) Color rosa-fresa perfecto. Perfume muy fino de grosellas ácidas, de piel de lima; un trago magníficamente definido: grasa, acidez y fruta en plena armonía. Imprescindible esta añada. [Aves]. Consumo: 6ºC. Tombú 2008 Prieto Picudo Dominio Dostares. Tel. 987 514 550 (4 - 8 e) Soporta perfectamente el año transcurrido en botella. Mantiene su color rosa intenso, casi de clarete, con aromas de guindas, de regaliz y jara. Pleno en boca, denso, jugoso, amable y muy refrescante. Por su estilo y armazón se sale de la línea comercial. [Croquetas y hojaldre]. Consumo: 6ºC. Pagos de Araiz 2009 Garnacha Pagos de Araiz. Tel. 948 399 182 (4 - 8 e) Limpios aromas de fresón, madurez perfecta y comedida potencia. Buen balance golosidad-acidez, y un sutil final aromático. Un buen ejemplo. [Verduras]. Consumo: 6ºC. Señorío de Sarría Viñedo Nº5 ‘09 Garnacha Bodega de Sarría. Tel. 948 202 200 (4 - 8 e) Aroma curioso de chutney de frambuesas (mezcla de ácidos y frutos rojos); un trago carnoso y fresco que ensalza el paladar. [Aves]. Consumo: 6ºC. Chivite Colección 125 2006 Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon. Julián Chivite. Tel. 948 811 000 (más de 20 e) El rosado más caro de España, unos 30 euros. Fermentado y criado con sus lías finas durante seis meses, en roble francés. Evoluciona muy bien. Recuerdos de pera, grosella y un roble (incienso, vainilla) integrado. Sutil y persistente. [Carne blanca]. Consumo: 9ºC. Gran Feudo sobre lías 2008 Tempranillo, Garnacha y Merlot Julián Chivite. Tel. 948 811 000 (4 - 8 e) Color cobrizo brillante muy seductor. Finos aromas de grosellas ácidas, de lías finas (tiza) expresados con gran limpieza. Grasa-acidez-fruta deliciosos, toda una exhibición. Persistente. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. D.O. Penedès Castellroig 2009 Tempranillo Finca Sabaté i Coca. Tel. 938 911 927 (Falta precio) Generoso y abundante en frutos rojos maduros (granada, fresón) con añadidos de hierbas, de jara y pimienta blanca. Sensación vinosa en boca, goloso y con más cuerpo de lo habitual en los rosados [Aves]. Consumo: 6ºC. Clos Juvència 2009 Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha y Syrah Segura Viudas. Tel. 938 917 070 (4 - 8 e) Granada y cerezas en mermelada, y un sutil toque de anís. Trago goloso, de extracto frutal justo. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Emendis Nox 2009 Merlot y Pinot Noir Finca Emendis Tel. 938 186 119 (4 - 8 e) Color y aroma muy seductores, de fresas frescas y frambuesa, con un toque de regaliz. Magnífico. Reina, en boca, su equilibrio y sensación de carnosidad en todo momento. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Gramona Primerur 2008 Pinot Noir Gramona. Tel. 938 910 113 (4 - 8 e) Color de piel de cebolla, aunque mantiene el soporte frutal (fresón en almíbar) y anís. Trago carnoso, suave y fresco. Para tomar ya. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Ignea 2009 40% Tempranillo , 30% Cabernet y 30% Merlot Cavas Ferret. Tel. 938 979 148 (4 - 8 e) Aroma marcado por los varietales foráneos (granada, grosella) y una brizna de pirazina (verde). Frescura bien repartida en boca, fruta carnosa y final aromático comedido. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Parató Rosé 2009 Pinot Noir Parató Vinícola. Tel. 938 988 182 (4 - 8 e) Color de piedra preciosa de magnífico aroma de cerezas y fresas, envolvente y de espléndida madurez frutal. Sensación en boca de carnosidad, de equilibrio y plenitud. Un sólido rosado imprescindible este año. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Petit Caus 2009 30% Merlot , 30% Tempranillo, 10% Syrah , 15%, Cabernet Sauvignon y 15% Cabernet Franc. Can Ràfols dels Caus. Tel. 938 970 013 (4 - 8 e) Bonito color salmón y un aroma limpio aunque no muy intenso. Pero lo mejor llega en boca: goloso, con armonía, que se alarga hasta un final lleno de nervio. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. Pla de Bages Abadal 2009 Cabernet Sauvignon y Sumoll Abadal Masíes d’Avinyó. Tel. 938 757 525 (4 - 8 e) Madurez frutal (mermelada de moras) seductora, abundante, con añadidos de regaliz rojo y una brizna de anís. Golosidad con justo acompañamiento frutal. [Croquetas y hojaldre]. Consumo: 6ºC. D.O. Ribera del Duero Prado Rey F.B. 2009 50% Merlot y 50% Tinta Fina Real Sitio de la Ventosilla. Tel. 947 546 900 (4 - 8 e) Crianza de tres meses en roble del Cáucaso. Funde con maestría las notas de fresón y tostados del roble, dando como resultado un recorrido en boca goloso, fresco y de espléndida persistencia, sin llegar a saturar. Una añada para recordar. [Platos exóticos especiados]. Consumo: 6ºC. Viña Pilar 2009 Tempranillo Felix Callejo. Tel. 947 532 312 (4 - 8 e) Fermentación alcohólica en acero inoxidable y barricas nuevas con posterior crianza sobre lías finas. Producción 7.000 botellas. Aroma envolvente, fino, de cerezas en sazón y un toque anisado. Goloso, fresco y claramente generoso en fruta. Delicioso. [Aves]. Consumo: 6ºC. Mayor de Castilla 2009 Tinta del País Viña Arnaiz. Tel. 947 536 227 (hasta 4 e) Perfume de fresa bien definido, con añadidos de regaliz rojo y de hiedra. Trago goloso bien ligado a su acidez, carnoso y comedido en aromas. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O.Ca. Rioja Alma de Tobía F.B. 2009 60% Tempranillo, 25% Graciano y un 15% de otros varietales. Tobía. Tel. 941 457 425 (10 - 15 e) Menos aromático que el año pasado aunque igual de fragante y expresivo: aromas a fresón, con una sabia y discreta crianza. Muy carnoso y fresco en boca, fiel al modelo de un rosado, sin que apenas de note el roble. [Patés]. Consumo: 6ºC. Aloque de Viña Ijalba 2009 50% Tempranillo y 50% Garnacha. Viña Ijalba. Tel. 941 261 100 (hasta 4 e) Color salmón. Aroma fino de pastelería y cereza; paso de boca fresco, suave y ajustado en aromas. Para beberlo pronto. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Campo Viejo 2009 Garnacha Bodegas Juan Alcorta. Tel. 941 279 900 (hasta 4 e) Fácil y grato. Tiene un precioso aroma de “fruta de pastelería”: bombones de crema y caramelos ácidos. Buen diseño en boca. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. Conde de Valdemar 2009 85% Garnacha y 15% Tempranillo Valdemar. Tel. 945 622 188 (4 - 8 e) Color rosa fresa brillante. Perfume sutil de frutos rojos ácidos. En boca gana en consistencia frutal, en carnosidad, con un delicado final de fresas. [Croquetas y hojaldre]. Consumo: 6ºC. Luis Alegre 2009 Tempranillo Luis Alegre. Tel. 945 600 089 (4 - 8 e) De tonos salmón. El perfume revela madurez frutal (fresón en almíbar), con guiños anisados y de hierbas. Trago goloso y fresco, bien resuelto. Para beber a comienzos del verano. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Muga 2009 60% Garnacha, 30% Viura, 10% Tempranillo Muga. Tel. 941 311 825 (4 - 8 e) Color cobrizo con briznas rosáceas. Perfume muy sutil que evoca la sandía o el fresón; un trago fresco y ligero de fruta. [Huevos, Tortillas]. Consumo: 6ºC. D.O. Somontano Enate 2009 Cabernet Sauvignon Enate. Tel. 974 302 580 (4 - 8 e) Color rosa púrpura de libro. Consigue la bella expresión frutal de fresas recién cogidas de la planta (hojas y tierra). Sobresale su frescura en boca, sin perder carnosidad y sensación plena de fruta en todo su recorrido. Muy placentero. [Platos exóticos especiados]. Consumo: 6ºC. Montesierra Tempranillo- Garnacha 2009 Tempranillo y Garnacha Pirineos. Tel. 974 311 289 (4 - 8 e) Suave y casi dulce en sus sensaciones. Delicado, cuenta con un buen ensamblaje que evoca la hierba fresca y a frutas rojas confitadas. Una acidez comedida que gustará a la mayoría. [Platos exóticos especiados]. Consumo: 8ºC. D.O. Tierra de León Nos Riqueza 2009 Prieto Picudo Nos Riqueza. Tel. 984 836 826 (4 - 8 e) Aroma pleno y potente de pomelo, granada y regaliz rojo. Muy armónico en todo su paso, carnoso, fresco y de un grato final de frutas. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. Toro Bajoz 2009 Tinta de Toro Pagos del Rey . Tel. 980 698 023. (4 - 8 e) Seductor escaparate aromático de sandía y fresas, potente y enriquecido con ápices de hierbas y jara. Sensación fresca de principio a fin; carga frutal óptima. Un modelo de rosado fresco y frutal. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. D.O. Valdepeñas Viña Albali 2009 Tempranillo Félix Solís (Viña Albali). Tel. 926 322 400 (hasta 4 e) Muy coloreado. Concentrado en aromas de fresón en almíbar, manzana verde y anís; un trago fresco y goloso. [Pescado]. Consumo: 6ºC. D.O. Vinos de Madrid Puerta de Alcalá 2009 Tempranillo y Garnacha Vinos Jeromín. Tel. 918 742 030 (4 - 8 e) De ligeros reflejos cebolla, aroma pleno de frutos rojos en sazón (fresa, cerezas) y anís; un trago de acertada golosidad, y frescor y sensación frutosa. Buen ejemplo de la D.O. [Mariscos]. Consumo: 6ºC. D.O. Ycoden-Daute-Isora Viñátigo 2009 Listán Negro Viñátigo. Tel. 922 828 768 (4 - 8 e) Fruta más madura que otros años (granada, pólvora); un trago goloso, bien argumentado por su amargor y perfume final comedido. Fiel a su identidad varietal [Pescado]. Consumo: 6ºC. V.T. Castilla-La Mancha Infinitus 2009 Tempranillo y Cabernet Franc Cosecheros y Criadores. Tel. 945 601 944 (hasta 4 e) Maduración exacta. Exhibición aromática, potente, abundante (fresón, cerezas), e infusión de regaliz rojo. Muy seductor. Trago igualmente carnoso, fresco y pleno de sensaciones frutales. Recomendable. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Pago del Vicario 2009 Petit Verdot Pago del Vicario. Tel. 902 092 926 (4 - 8 e) Color, aroma y cuerpo que casi recuerdan a un tinto joven. Rosado menos potente en aromas que la añada anterior, pero mejor trabajado en boca, aunque de final cálido. [Potajes, Legumbres]. Consumo: 6ºC. Solaz 2009 Shiraz, Petit Verdot y Merlot Osborne Malpica. Tel. 925 860 903 (4 - 8 e) Aromas contenidos de sandía y fresón recién recolectado. Acento goloso bien ligado a su frescura, con un final pleno de frutos rojos. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Viña Aljibes 2009 Syrah Finca los Aljibes. Tel. 918 843 472 (4 - 8 e) Color rojo casi de un tinto, con aromas potentes envolventes que recuerdan a las cerezas en sazón, el regaliz rojo o el anís. Trago tan carnoso como fresco y frutal, generoso en todas sus facetas. [Carne roja]. Consumo: 6ºC. V.T. Castilla y León Quinta Clarisa 2009 Tinto Fino Belondrade y Lurton. Tel. 600 593 237 (4 - 8 e) Color rosa-fresa perfecto. Perfume muy fino de grosellas ácidas, de piel de lima; un trago magníficamente definido: grasa, acidez y fruta en plena armonía. Imprescindible esta añada. [Aves]. Consumo: 6ºC. Tombú 2008 Prieto Picudo Dominio Dostares. Tel. 987 514 550 (4 - 8 e) Soporta perfectamente el año transcurrido en botella. Mantiene su color rosa intenso, casi de clarete, con aromas de guindas, de regaliz y jara. Pleno en boca, denso, jugoso, amable y muy refrescante. Por su estilo y armazón se sale de la línea comercial. [Croquetas y hojaldre]. Consumo: 6ºC. Luis Alegre 2009 Tempranillo Luis Alegre. Tel. 945 600 089 (4 - 8 e) De tonos salmón. El perfume revela madurez frutal (fresón en almíbar), con guiños anisados y de hierbas. Trago goloso y fresco, bien resuelto. Para beber a comienzos del verano. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Muga 2009 60% Garnacha, 30% Viura, 10% Tempranillo Muga. Tel. 941 311 825 (4 - 8 e) Color cobrizo con briznas rosáceas. Perfume muy sutil que evoca la sandía o el fresón; un trago fresco y ligero de fruta. [Huevos, Tortillas]. Consumo: 6ºC. D.O. Somontano Enate 2009 Cabernet Sauvignon Enate. Tel. 974 302 580 (4 - 8 e) Color rosa púrpura de libro. Consigue la bella expresión frutal de fresas recién cogidas de la planta (hojas y tierra). Sobresale su frescura en boca, sin perder carnosidad y sensación plena de fruta en todo su recorrido. Muy placentero. [Platos exóticos especiados]. Consumo: 6ºC. Montesierra Tempranillo- Garnacha 2009 Tempranillo y Garnacha Pirineos. Tel. 974 311 289 (4 - 8 e) Suave y casi dulce en sus sensaciones. Delicado, cuenta con un buen ensamblaje que evoca la hierba fresca y a frutas rojas confitadas. Una acidez comedida que gustará a la mayoría. [Platos exóticos especiados]. Consumo: 8ºC. D.O. Tierra de León Nos Riqueza 2009 Prieto Picudo Nos Riqueza. Tel. 984 836 826 (4 - 8 e) Aroma pleno y potente de pomelo, granada y regaliz rojo. Muy armónico en todo su paso, carnoso, fresco y de un grato final de frutas. [Aves]. Consumo: 6ºC. D.O. Toro Bajoz 2009 Tinta de Toro Pagos del Rey . Tel. 980 698 023. (4 - 8 e) Seductor escaparate aromático de sandía y fresas, potente y enriquecido con ápices de hierbas y jara. Sensación fresca de principio a fin; carga frutal óptima. Un modelo de rosado fresco y frutal. [Pasta, Arroz]. Consumo: 6ºC. D.O. Valdepeñas Viña Albali 2009 Tempranillo Félix Solís (Viña Albali). Tel. 926 322 400 (hasta 4 e) Muy coloreado. Concentrado en aromas de fresón en almíbar, manzana verde y anís; un trago fresco y goloso. [Pescado]. Consumo: 6ºC. D.O. Vinos de Madrid Puerta de Alcalá 2009 Tempranillo y Garnacha Vinos Jeromín. Tel. 918 742 030 (4 - 8 e) De ligeros reflejos cebolla, aroma pleno de frutos rojos en sazón (fresa, cerezas) y anís; un trago de acertada golosidad, y frescor y sensación frutosa. Buen ejemplo de la D.O. [Mariscos]. Consumo: 6ºC. D.O. Ycoden-Daute-Isora Viñátigo 2009 Listán Negro Viñátigo. Tel. 922 828 768 (4 - 8 e) Fruta más madura que otros años (granada, pólvora); un trago goloso, bien argumentado por su amargor y perfume final comedido. Fiel a su identidad varietal [Pescado]. Consumo: 6ºC. V.T. Castilla-La Mancha Infinitus 2009 Tempranillo y Cabernet Franc Cosecheros y Criadores. Tel. 945 601 944 (hasta 4 e) Maduración exacta. Exhibición aromática, potente, abundante (fresón, cerezas), e infusión de regaliz rojo. Muy seductor. Trago igualmente carnoso, fresco y pleno de sensaciones frutales. Recomendable. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Pago del Vicario 2009 Petit Verdot Pago del Vicario. Tel. 902 092 926 (4 - 8 e) Color, aroma y cuerpo que casi recuerdan a un tinto joven. Rosado menos potente en aromas que la añada anterior, pero mejor trabajado en boca, aunque de final cálido. [Potajes, Legumbres]. Consumo: 6ºC. Solaz 2009 Shiraz, Petit Verdot y Merlot Osborne Malpica. Tel. 925 860 903 (4 - 8 e) Aromas contenidos de sandía y fresón recién recolectado. Acento goloso bien ligado a su frescura, con un final pleno de frutos rojos. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Viña Aljibes 2009 Syrah Finca los Aljibes. Tel. 918 843 472 (4 - 8 e) Color rojo casi de un tinto, con aromas potentes envolventes que recuerdan a las cerezas en sazón, el regaliz rojo o el anís. Trago tan carnoso como fresco y frutal, generoso en todas sus facetas. [Carne roja]. Consumo: 6ºC. V.T. Castilla y León Quinta Clarisa 2009 Tinto Fino Belondrade y Lurton. Tel. 600 593 237 (4 - 8 e) Color rosa-fresa perfecto. Perfume muy fino de grosellas ácidas, de piel de lima; un trago magníficamente definido: grasa, acidez y fruta en plena armonía. Imprescindible esta añada. [Aves]. Consumo: 6ºC. Tombú 2008 Prieto Picudo Dominio Dostares. Tel. 987 514 550 (4 - 8 e) Soporta perfectamente el año transcurrido en botella. Mantiene su color rosa intenso, casi de clarete, con aromas de guindas, de regaliz y jara. Pleno en boca, denso, jugoso, amable y muy refrescante. Por su estilo y armazón se sale de la línea comercial. [Croquetas y hojaldre]. Consumo: 6ºC.

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