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Vinos del Priorato

  • Redacción
  • 2007-09-01 00:00:00

blancoS Cecilio Blanc 2006 Celler Cecilio. Tel. 977 839 181 De color poco habitual (reflejos pardos), posee aromas de fruta muy madura y melosos, sencillo y agradable en el paso de boca. Clos les Fites Blanc 2005 La Perla del Priorat. Tel. 977 825 202 El dominio de la madera inicial queda bien compensado por una redondez y agradable frescura en boca. Finca les Myriams 2005 Mas d’en Just. Tel. 607 187 733 Color amarillo dorado, potentes aromas de fruta madura (albaricoque) y cítricos. Mucho cuerpo, la acidez le salva del empalago. Il.lia Blanc 2005 Devinssi. Tel. 977 839 523 Extrañamente pálido, aromas florales, fruta carnosa y exótica (piña y lichis), goloso, agradable y con cierto amargor final. Les Brugueres 2006 La Conreria d’Scala Dei. Tel. 977 827 063 Complejo en nariz, muy aromático, sorprende su frescura porque posee el cuerpo y la profundidad de los buenos blancos del Priorat. Nunci Abocat 2004 Celler Mas de les Pereres. Tel. 977 827 257 Bien construido, complejos aromas de fruta madura, especias, toque sutil de lías. Untuoso, bien equilibrado y de elegante final amargoso. Odysseus 2006 Viñedos de Ithaca. Tel. 977 660 080 Sensación de frescor en este vino por sus tonos de fruta, flores y tostados; cuerpo en boca y acidez viva le confieren un buen final. Vinya Llisarda 2001 Celler Fuentes. Tel. 977 830 675 Complejo buqué de aromas de fruta muy madura, balsámicos, especias. En boca es redondo, untuoso; su fresca acidez resalta la frescura. tintos +7 2004 Pinord. Tel. 938 903 066 Cubierto, de claros aromas frutosos, un toque mineral. Goloso, envolvente, todavía algo astringente, de final cálido. 770 2004 Elvi Wines. Tel. 629 238 236 Complejo buqué de frutillos, café, tostados, mineral, intenso y limpio. Corpulento, cálido, de suaves taninos que envuelven el paladar. Abat Doménech 2003 Francesca Vicent Robert. Tel. 610 536 573 Color rojo intenso. Frutillos negros, romero, tonos minerales. En boca es intenso y sabroso; de final cálido. Balcons 2004 Pinord. Tel. 938 903 066 De una carga frutal muy potente, notas de tostados y vainilla. Con buena estructura y tanino vigoroso, para acompañar a un buen asado. Cartoixa Scala Dei 2004 Cellers Scala Dei. Tel. 977 827 027 Aromas de frutillos, hierba, tonos de especias, todo muy sutil. Un tanino maduro y envolvente le confiere prestancia y suavidad. Cecilio Negre Magnum 2005 Celler Cecilio. Tel. 977 839 181 De sencillos aromas de fruta muy madura, hierbas y monte bajo. Fácil paso de boca y agradable de beber. Clos Galena 2004 Domini de la Cartoixa. Tel. 606 443 736 Excelente interpretación de un Priorat elegante: frutillos silvestres y un toque mineral; carnoso, pleno, de fresco y balsámico final. Clos les Fites 2003 La Perla del Priorat. Tel. 977 825 202 Color picota, capa media. Tiene aromas de fruta roja y negra, especias y tostados. Muy agradable, carnoso, ligero y persistente. Coma Vella 2004 Mas den’Gil. Tel. 977 830 192 Buen abanico de aromas: fruta madura y notas balsámicas. Cálido, equilibrado y con estructura, taninos muy maduros y expresivos. Cruor 2004 Casa Gran del Ciurana. Tel. 932 233 022 Hace honor a la tierra pizarrosa por su expresión mineral, notas de tostados, fruta y especias. Tanino maduro, amplio, carnoso y suave. Embruix 2005 Celler Vall-Llach. Tel. 977 828 244 Muy aromático, destacan los frutillos rojos, especias y un toque mineral. Sabroso, con firmes taninos y excelente acidez que le da frescura. Empit Castellet 2004 Celler Castellet. Tel. 977 828 044 Fruta madura, enebro y monte bajo como principal tramo aromático, también tostados, notas minerales. Es carnoso y con cuerpo, de suaves taninos maduros. Finca el Puig 2002 Celler Fuentes. Tel. 977 830 675 Complejo buqué, tabaco, monte bajo, confitura y tostados, con cuerpo y estructura; resalta su equilibrio acidez/tanino. Galena 2003 Domini de la Cartoixa. Tel. 606 443 736 Buqué complejo, caja de puros, tinta, mineral y notas especiadas de la madera. Un paso de boca agradable, sin aristas, con cuerpo y armonía. Genium 2004 Genium. Tel. 977 827 146 Frutillos silvestres, regaliz, notas de tostados y un toque mineral. Es sabroso, bastante tánico y potente; para guardar un tiempo en botella. Genium Ecològic 2004 Genium. Tel. 977 827 146 Originales aromas balsámicos, frutos rojos, un toque especiado. Cuerpo medio, tanino presente, y de agradable paso de boca Gran Nasard 2004 Llicorella Vins. Tel. 977 211 471 Un tanto cerrado, sobresale la fruta negra madura (ciruelas) y especias. En boca es sabroso, con un tanino que se hace notar. Gran Solà 2005 Josep Barceló-Vinyes. Tel. 977 830 726 Vino equilibrado, tanto por sus aromas (fruta madura, confitura, especias) como en boca, carnoso, dulcemente tánico y largo. Gratavinum Pi R 2004 Gratavinum. Tel. 938 901 399 Notas balsámicas, cacao, frutillos y recuerdos pizarrosos. Todo lo complementa con una buena estructura; todavía un poco «duro». Il.lia 2005 Devinssi. Tel. 977 839 523 Sobresale la fruta madura y la confitura sobre las especias, la mineralidad o los tostados. Buena estructura en boca, carnoso, potente. Isaral 2003 Cellers Escoda Ribero. Tel. 680 994 815 Frutillos silvestres, especias y un toque mineral. Equilibrado, paso de boca amable y pleno, de tanino maduro y bien trabajado. Iugiter 2004 La Conreria d’Scala Dei. Tel. 977 827 063 Monte bajo y fruta madura sobresalen del resto; notas tostadas al fondo. Sabroso y con buena acidez; un final cálido y agradable. Lo Piot 2002 Francesca Vicent Robert. Tel. 610 536 573 Un vino complejo, impronta mineral entre claros aromas de frutillos negros. Carnoso y corpulento, potente final de chocolate amargo. Marge 2005 Celler de l’Encastell. Tel. 977 828 146 Muy expresivo, clara sensación frutal bien acompañada de especias y notas minerales. Bien estructurado, con equilibrio y carnosidad. Martinet Bru 2005 Mas Martinet Viticultors. Tel. 629 238 236 Sobresalen los aromas de frutillo y especiados sin complicaciones. Un paso de boca goloso, pulido, agradable y limpio. Mas d'en Bernat 2006 Jaume Sabaté Mestre. Tel. 977 839 209 Juventud y dinamismo. Fruta fragante (frambuesa, ciruela), monte bajo. Con nervio y carnosidad, agradable de beber. Mas d’en Just 2004 Mas d’en Just. Tel. 607 187 733 A pesar de su clasicismo en nariz (madera acusada, caja de puros, especias) es muy sabroso en boca, envolvente y largo. Mas de les Valls 2005 Devinssi. Tel. 977 839 523 Un joven con hechuras de mayor, aromas de fruta muy madura junto a unos lácteos comedidos. Sensación de frescura y juventud en boca. Mas de Subirà 2002 Viticultors del Priorat. Tel. 977 831 309 Frutillos silvestres, ciruela pasa, especias. Amplio y ágil en el paso de boca, algo goloso, agradable final, aunque irá a más. Mas Mallola 2005 Marco Abellá. Tel. 933 712 407 Expresivo en aromas, recuerdos de frutillos negros, especias y notas pizarrosas. Muy potente y carnoso, de agradable recuerdos de violeta. Mas Plantadeta Garnatxa 2005 Jaume Sabaté Mestre. Tel. 977 839 209 En conjunto resulta muy especiado, con un toque poco habitual de fruta exótica. Es ligero, sin aristas y de agradable calidez final. Mas Sinen 2004 Celler Burgos Porta. Tel. 977 321 339 Aromas de fruta negra, tostados, chocolate amargo. Fresco en el paso de boca, goloso, muy bien integrado y bastante tánico. Masos d’en Cubells 2003 Cellers Capafons-Ossó. Tel. 977831201 Un vino profundo, con aromas de fruta madura y monte bajo, y notas minerales. Sabroso y estructurado, taninos maduros envolventes. Montgarnatx 2002 Celler Cartoixa de Montsalvat. Tel. 977 839 299 Buqué complejo, aromas de monte bajo y fruta madura. En la boca es muy sueve, redondo y profundo; expresivo final de guindas en licor. Morlanda 2004 Viticultors del Priorat. Tel. 977 831 309 Domina la fruta madura, acompaña bien la madera (vainilla, tostados). Es sabroso, con muy buena acidez y amplitud. Noster 2004 La Perla del Priorat. Tel. 977 825 202 Color cereza capa media. Muy frutoso, confitura de grosella, carnoso y con potente acidez; expresivo gracias a su tanino maduro. Odysseus 2004 Viñedos de Ithaca. Tel. 977 660 080 Jugoso, frutal, con medidas notas de madera y tostados. Un vino carnoso, bien equilibrado y fresco. Onix Evolució 2004 Vinícola del Priorat. Tel. 977 839 167 Un buqué muy completo, desde los frutillos rojos confitados al mineral, monte bajo, vainillas... Con cuerpo, un tanino maduro y expresivo; final de regaliz. Onix Fussió 2006 Vinícola del Priorat. Tel. 977 839 167 Excelente frutosidad (mora, frambuesa). Carnoso y fresco, paso de boca de agradable tanicidad, final pleno de fruta con algo de especias. Perinet 2004 Mas Perineo. Tel. 977 821 079 Aromas de monte bajo, frambuesas y notas florales, y también especiados. Es carnoso en el paso de boca, amplio, algo duro todavía. Prior 2004 Cellers Scala Dei. Tel. 977 827 027 Tiene la profundidad pizarrosa de un buen Priorat, además de especias, mucha fruta y confitura. Muy buena estructura y un tanino maduro que envuelve el paladar. Rotllán i Marques Crianza 2001 Celler Rotllán i Marqués. Tel. 933 144 964 Muy cerrado, necesita algo de aire para donar esos aromas de monte bajo, especias y fruta. Es sabroso, con un tanino pleno de carácter. Salmos 2005 Miguel Torres. Tel. 938 177 400 Frutillos negros en confitura, un toque mineral; es sabroso, con un tanino bien maduro que envuelve el paladar con suavidad. Sangenís i Vaqué 2005 Sangenís i Vaqué. Tel. 977 828 238 Aunque en su etiqueta reza «tinto joven», aguanta el paso del tiempo con buena disposición y sobrado de poder. Mucha fruta, sabroso, largo y cálido final. Sirsell 2004 Cellers Capafons-Ossó. Tel. 977 831 201 Aromas limpios a frutillos silvestres, especias y hierbas. Es suavemente cálido, sabroso y de agradable y aromático final. Solà 2005 Josep Barceló-Vinyes. Tel. 977 830 726 Mucha fruta roja madura, recuerdos de mermelada, y un tanto mineral. Es fresco y carnoso, de un tanino notable y final cálido. Solá Classic 2005 Josep Barceló-Vinyes. Tel. 977 830 726 Limpios aromas de frutillos de bosque, un toque mineral, agradable paso de boca, tanino maduro y suave; final persistente. Solanes 2005 Cims de Porrera. Tel. 977 828 187 Expresivo, equilibrado, con raza y buen cuerpo, un vino que se resiste a su papel de segundón en la plantilla de la bodega. Tocs 2004 Terres de Vidalba. Tel. 977 313 647 Un vino moderno, de aromas frutosos, monte bajo y tostados. Es muy carnoso y envolvente, de suave paso y amplio final pleno de vida. Torana 2002 Francesca Vicent Robert. Tel. 610 536 573 Buena armonía madera/fruta (frutillos silvestres), balsámico y sugerente. Sabroso, de tanino maduro y cierta frescura en el paso de boca. Trío Infernal Nº 1/3 2004 Combier-Fischer-Gerin. Tel. 977 839 403 Por su delicadeza se aleja de las versiones «heavy» tan en boga. Fina nariz frutal-floral con elegantes taninos sabrosos que envuelven el paladar. Triumvirat 2005 Terra de Verema. Tel. 607 421 310 Complejo buqué, frutillos, especias, tostados y notas minerales. Denso, carnoso y elegantemente tánico, final potente y aromático. Usatges 2004 Costers del Siurana. Tel. 977 839 276 De su limpio buqué sobresalen aromas de frutillos negros, un toque especiado. Es sabroso, agradable, aunque le faltan aristas por pulir. Vall Por 2004 Sangenís i Vaqué. Tel. 977 828 238 Fruta muy madura, confitura, especias. En boca es carnoso, bien equilibrado y amplio.

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