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Monovarietales de Syrah

  • Redacción
  • 2005-10-01 00:00:00

5 ALMUDES 2003 B. Coop. San Ginés Tel. 969 382 037 D.O. Ribera del Júcar. Sus pequeños detalles aromáticos nos acercan a la naturaleza del viñedo y sus alrededores: mora, lácteos, humo, lavanda, violeta que construyen hábilmente su paleta aromática. Bien elaborado. ALBET I NOYA COL.LECCIÓ BARRICA 2000 Albet i Noya. Tel. 938 994 812 D.O. Penedès. Algo menos de carácter que otros años, pero con impecable elaboración. Frutos negros, potencia balsámica y clavo. Gusta su frescor y calidad del tanino que cede la madera. ALCEÑO 2003 Pedro Luis Martínez. Tel. 968 780 142 D.O. Jumilla. Gran potencia aromática, con ilustrado perfume del varietal, delicados toques de mentol, grosella negra y tostados de la madera. Envolvente, de crujientes taninos y estructura. ARRAYÁN 2003 Finca la Verdosa. Tel. 607 857 628 D.O. Méntrida. Para quien busque un Syrah moderno, este es un buen modelo. Concentrado pero de rasgos juveniles, especias, cacao. Maderas de calidad que enfatizan el paso de boca. AULA CRIANZA 2002 Coviñas. Tel. 962 301 469 D.O. Utiel-Requena. Muy mediterráneo, con rasgos juveniles que no desentonan, zarzamora, cassis y especias. Golosidad que equilibra con la acidez, envolvente y con fondo de cacao-torrefacto. BALDOR TRADICIÓN BARRICA 2003 Castiblanque. Tel. 926 589 147 V.T. Castilla-La Mancha. Un remanso de notas balsámicas (pino, eucalipto) que casi tiñen la hermosa fruta. Carnoso, con cuerpo y vigor tánico. CALZADILLA 2001 Uribes Madero. Tel. 969 143 020 V.T. Castilla-La Mancha. Color que cautiva. Madera bien enfundada. Un homenaje al paladar cuando el vino se pasea por la boca con nobleza y profundidad. El mejor, hasta la fecha, de la bodega. CANALIZO 2000 Bodegas y Viñedos Agapito Rico. Tel. 968 435 137 D.O. Jumilla. Adoramos estas evoluciones en el Syrah. Aromas en perfecta armonía. Su boca, aparentemente delicada, va dejando huella con sus diminutos taninos, lo que augura un futuro prometedor. CANFORRALES 2003 Campos Reales. Tel. 967 166 066 D.O. La Mancha. Tiene leves cicatrices de la añada 2003 que con buen tacto se han sabido conjuntar, notas de zarzamora, clavo. Sabroso, fresco y amplio en el final de boca. Buen resultado. CASCO ANTIGUO 2004 Enomar. Tel. 967 182 570 D.O. La Mancha. Apreciamos ese juego aromático entre la madurez y juventud que aporta un toque versátil, aunque se aleja del modelo Syrah. Su boca es para disfrutarla por su frescura y buenos parámetros gustativos. CASTAÑO 2004 Castaño. Tel. 968 791 115 D.O. Yecla. Caracteriza a esta bodega su riesgo por apurar al máximo la madurez para obtener bombas frutales. En boca se perfila aún mejor, amplio y gozoso como una golosina. CLOS MONT-BLANC PREMIUM 2003 Concavins. Tel. 977 887 030 D.O. Catalunya. Sorprende la agilidad con que fluyen los aromas a fruta y minerales que establecen una armonía con la madera. Su toque goloso culmina en elogios al equilibrio. CULEBRÓN CRIANZA 2000 Brotóns. Tel. 965 477 267 D.O. Alicante. Fuerte carácter de maceración bien ligado con la madera, trazas minerales que subrayan su buen hacer. Quienes lo prueben agradecerán la suavidad en todo su recorrido. DARIMUS DULCE 2004 Serrano. Tel. 968 556 298 V.T. Campo de Cartagena. Los amantes del vino dulce se sorprenden de la potencia y limpieza de aromas a confitura de arándanos, moras y especias. Es cautivador. Aunque sin duda el mayor logro es su acidez. DEHESA DEL CARRIZAL 2002 Dehesa del Carrizal. Tel. 914 841 385 V.T. Castilla-La Mancha. Qué carácter más bello, esas notas de espliego y lavanda que se hablan de la personalidad del terruño, y su fragante madera. La Syrah comienza a sorprender cuando pasan unos años, pero ya encontramos sedosidad y notas de reducción soberbias. DOMINIO DE ONTUR CRIANZA 2002 Coop. del Campo San José. Tel. 967 323 029 D.O. Jumilla. El color anticipa a su nariz, concentrada, de fresca grosella en sazón, vainilla y un tenue toque de aceituna. Carnoso y fresco, con buen cuerpo. ENRIQUE MENDOZA 2003 Enrique Mendoza. Tel. 965 888 639 D.O. Alicante. Un escaparate del terruño, donde podemos encontrar, trufas, arcilla, y una exuberante carga frutal. La magnitud de su entrada en boca no ooculta su origen mediterráneo, ni pierde la acidez. Equilibrado. Para disfrutar. EX-EX 4 2001 Cavas del Castillo de Perelada. Tel. 972 538 011 D.O. Empordà-Costa Brava . Concentrado, tanto en color y aromas como en boca. Es una exhibición de poder que no le exime del encanto varietal, aunque necesita formarse. Arándanos en sazón, tostados y mineral que se ensalzan en boca gracias a su buena acidez. FINCA GARBET 2001 Cavas del Castillo de Perelada. Tel. 972 538 011 D.O. Empordà-Costa Brava. Lo realmente emocionante de este vino es el aluvión de sensaciones que produce tanto en nariz como en boca. A pesar de su enorme estructura, añade colosales taninos que se funden, fina acidez y arrebatadora persistencia.

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