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Ferrán Adrià (El Bulli); Un genio en todos los sentidos

  • Redacción
  • 2004-10-01 00:00:00

El restaurante El Bulli (Cala Montjoi, Roses Tel. +34-972-15 04 57. www.elbulli.com) es la máxima expresión de la creatividad gastronómica, en una zona, el Alt Empordá, plagada de genios. En esta acogedora cala mediterránea de la Costa Brava, con terrazas abiertas sobre el mar, se prepara la cocina del nuevo milenio. Es la obra de Ferrán Adrià, el mejor cocinero del mundo. Alguien ha dicho que Adrià hace «poemas comestibles».También podía hablarse de «música culinaria». O de esculturas comestibles. Lo cierto es que Adrià activa en cada preparación todos los sentidos, en insólitas composiciones que constituyen una experiencia asombrosa e inenarrable. Un ejemplo: la «empanadilla transparente de eucalipto y grosella». Sentidos que para Adrià están representados en el agua, o tal vez la rosa (vista), maíz (tacto), albahaca (olfato), teja (oído) y pomelo (gusto).

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