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Chorizo al vino

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  • Redacción
  • 2020-02-28 00:00:00

Bodegas Rosell
Calle General Lacy, 14
28045 Madrid
Tel. 914 678 458
www.bodegasrosell.es



Ingredientes
· 400 ml vino blanco
· 400 g chorizo de Zamora
cortado en trozos no muy
finos (aproximadamente
de un centímetro)


Hay algo en los clásicos que atrapa: una deliciosa familiaridad, sabores auténticos y evocadores, el ritmo pausado de otros tiempos… Bodegas Rosell, que abrió sus puertas en 1920, es uno de esos lugares atemporales y mágicos donde se respira el espíritu de las tabernas madrileñas decimonónicas. Sus coloridos y emblemáticos azulejos de Talavera de principios del siglo XX (los pintó el sevillano Alfonso Romero Mesa, uno de los más destacados representantes de la edad de oro de la azulejería urbana en Madrid) y su maravilloso servicio son parte de este singular rincón desde sus inicios.
Cien años atrás, la familia Rosell dio una nueva vida a un antiguo despacho de vinos a granel, y aquello marcó para siempre su historia, en la que el vino siempre ha tenido un papel protagonista. Hoy mantiene una estupenda y dinámica carta a cargo de Manolo Rosell con más de 200 referencias con vinos populares y agradables sorpresas, además de una cuidada selección por copas que cambia cada mes.
Para acompañar el vino, podemos disfrutar de los mejores platos de la cocina casera tradicional a un precio asequible, una variada carta de raciones, diferentes tipos de queso y auténticas delicias como su tortilla de patata, sus famosas croquetas o su selección de postres caseros, y elaboraciones más complejas en carnes y pescados. Aunque nos tientan todas ellas, hoy nos quedamos con un clásico entre los clásicos: el chorizo al vino.

Elaboración:
• Ponemos los chorizos en una cazuela. Los cubrimos con el vino blanco y los llevamos a ebullición. En ese momento, los tapamos y los dejamos cocer unos 20 minutos.

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