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Vacaciones de Navidad. Cocina sin cocina

  • Redacción
  • 2007-12-01 00:00:00

El mejor regalo es el tiempo. Tiempo para compartir, conversar, salir, o simplemente vaguear. Pero en las fiestas, y especialmente en éstas, tradicionales y hogareñas, se da por supuesto que alguien tiene que sacrificarse para regalar placer a los demás. Una selección de bocados preparados por el Club de Gourmets del Corte Inglés garantiza una mesa exquisita sin esfuerzo. El centro del menú puede ser un asado, un gran asado de ave, convertido en plato festivo, tanto por los deliciosos sabores y aromas como por los ingredientes de lujo del relleno. El plato es un Pollo relleno con mousse de pato y nueces, receta propia de El Club del Gourmet de El Corte Inglés, donde se prepara con trabajo artesanal y cuidado en cada detalle, es decir, lo que desde siempre define la cocina más entrañable. Viene envasado al vacío y presentado en una elegante caja. Como aperitivo no pueden faltar un par de lujos clásicos, Foie Gras y Salmón ahumado. El Foie, el hígado graso de pato o de oca, un bocado escaso, exquisito, difícil de criar y de elaborar, ideal para acompañar el primer brindis con Champagne o Cava, o un acertado trago de reminiscencias dulces, como el vino de Sauternes. El que ha seleccionado El Club del Gourmet de El Corte Inglés para su marca son hermosas piezas de Foie Gras Entier (entero), de perfecto color rosado, aroma profundo y gusto equilibrado, con un inconfundible y estimulante toque apenas amargo. El salmón puede venir ya cortado en lonchas o en lomo entero, de modo que permite variadas presentaciones. Al lado basta el mismo pan tostado que guarnece el foie, unos pepinillos y una salsa estimulante como una mostaza dulce. Pero también puede servirse en pinchitos con aceituna, con las sabrosas rellenas de pimiento de piquillo o de anchoa de El Club del Gourmet. Y como golosina final no hay duda en estas fechas, los clásicos turrones del tipo Jijona y Alicante que tienen la misma composición: azúcar, miel y almendra, y solo se diferencian en que la almendra sea entera o molida. El Mazapán también lleva clara de huevo, incluso a veces yema, lo que permite moldearlo antes de hornear, y crear así las inconfundibles figuritas animales, doradas y apetitosas, famosas en la provincia de Toledo. Mantecados, empiñonados, cocadas y polvorones completan ese surtido imprescindible que amenizará las largas sobremesas. Y si hace falta amenizar los ratos de juego o de villancicos, vale la pena tener siempre a mano una caprichosa bandeja de bocaditos de entrehora, de Salmón, gambas, crema de marisco, ahumados con almedras, en fin, un plus de felicidad para cuerpo y espíritu, el espíritu de Navidad.

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