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Canelón de pollo de corral en pepitoria con trufa

  • Redacci√≥n
  • 2012-03-01 09:00:00

Restaurante Maracaibo (Segovia)


La casa que cre√≥ Silvano Hernando se renueva constantemente en manos de su hijo √ďscar. Impresionante la barra donde se pueden degustar m√°s de 50 vinos por copas, confortable el comedor con una carta que alterna los cl√°sicos segovianos (judiones, cochinillo) con la m√°s sabrosa materia prima (foies, carabineros, salm√≥n silvestre, pichones...). Sabores de lujo en cada plato. www.restaurantemaracaibo.com.
Ingredientes: Para el guiso de pollo: 1 pollo de corral, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 tomates maduros, 100 g de pi√Īones, 60 g de almendra molida, 3 yemas de huevo, 1 l de caldo de ave, 1 dl de vino tinto de Valtiendas, sal y pimienta.
Para los canelones: Medio litro de bechamel, pollo de corral desmigado, salsa de pollo concentrado, 10 g de trufa Melanosporum.
Elaboraci√≥n: Troceamos y rehogamos el pollo y reservamos. En la misma cazuela rehogamos la cebolla, pimiento, despu√©s los tomates y cuando est√© sofrito a√Īadimos el vino, dejamos reducir y a√Īadimos los frutos secos y el caldo. Cocinamos dos horas y dejamos que se temple y con las manos desmigamos el pollo y dejamos en la cazuela reducir el caldo a la mitad. Trituramos, colamos y reservamos. Mezclamos en un bol el pollo, la bechamel y la mitad el caldo de pollo concentrado, rellenamos los canelones, emplatamos, salseamos por encima y rallamos la trufa.


Nuestros comensales dicen...
Unanimidad y sorpresa en A Punto por que la mejor armon√≠a consensuada fuese la de dos vinos tan diferentes: un blanco Verdejo y un tinto Menc√≠a. ‚ÄúUn descubrimiento‚ÄĚ, comenta Pepa Jimeno. Los dos rosados provocan sensaciones controvertidas en nuestros invitados y no dejan indiferente a nadie. ‚ÄúId√≥neo‚ÄĚ, dice Manolo Garc√≠a; ‚Äúm√°s vino que plato‚ÄĚ, piensa Cristina Ca√Īamero.
¬ŅQuieres ver todas las opiniones o participar en las Armon√≠as de MiVino-Vinum? Entra en www.mivino.info/mivinoblog e inf√≥rmate.

Nuestra selección

WWW Excelente combinación
WW Muy buena combinación
W Buena combinación

Abadía da Cova Barrica 2010 WWW
Adegas Moure. D.O. Ribeira Sacra
Sorprende el vino y lo bien que acompa√Īa la Menc√≠a. Fruta, buena acidez, equilibrio de sensaciones y suave tanicidad bien integrada con todos los ingredientes de la receta.

PR 3 Barricas Verdejo 2008 WWW
Bodegas Prado Rey. D.O. Rueda
El vino crece en compa√Ī√≠a de los aromas de la trufa y las notas especiadas del plato, ensalzado por la personalidad del vino.

Giró² WW
Giró Ribot. D.O. Penedès
Minoritaria variedad Giró Blanc. Muy buena combinación, equilibrada en su conjunto y delicada en su paso. El plato se
hace un poco m√°s protagonista que el vino.

Lan D-12 2008 WW
Bodegas Lan. D.O.Ca. Rioja
Tempranillo con presencia de crianza y amplitud en boca que da muy buen resultado a pesar de la delicadeza del plato.

Mas Comtal Rosado 2011 WW
Celler Mas Comtal. D.O. Penedès
Merlot de marcados aromas de frutos rojos que se ensalzan con el plato. En conjunto, una armonía que sorprende por lo inesperado.

Espumoso Cantares Rosado W
Vinícola de Castilla. D.O. La Mancha
Acepta mejor la armonía con la complejidad de los aromas del plato que en boca, en la que las sensaciones vibrantes del vino se quedan algo diluidas.

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