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Mi Vino con Castilla-La Mancha

  • Redacción
  • 2003-02-01 00:00:00

Rica diversidad Con motivo de la edición especial que la revista Mi Vino dedicó a Castilla-La Mancha, el pasado mes de febrero, OpusWine, editora de la publicación, organizó una presentación en los Viñedos Cigarral Santa María (Cigarral Adolfo) de Toledo, a la que asistieron representantes de la Administración autonómica,encabezada por el consejero de Agricultura y Medio Ambiente, Alejandro Alonso, bodegueros, elaboradores, restauradores y medios de comunicación locales. Una edición donde, además de una cata extraordinaria de los mejores vinos de la Comunidad, con elaboraciones de las Denominaciones de Origen de Almansa, Jumilla, La Mancha, Manchuela, Méntrida, Mondéjar, Valdepeñas, las de Vinos de Pago Dominio de Valdepusa y Finca Elez, además de Vinos de la Tierra de Castilla y vinos de mesa, se daba cuenta de su riqueza gastronómica, internacionalmente reconocida, como su genuino Queso Manchego, la exclusiva Miel de La Alcarria, el preciado Azafrán de La Mancha, el aromático Aceite de los Montes de Toledo, la contundente Berenjana de Almagro, el característico Ajo Morado de la Pedroñeras y el jugoso Cordero Manchego. Junto a la incipiente y respetuosa Agricultura Ecológica. El público asistente pudo degustar una amplia representación de vinos castellano-manchegos originales y de alta calidad, acompañados de un suculento cóctel, con platos elaborados con maestría por el cocinero Adolfo Muñóz, uno de los promotores de la renovación culinaria de esta extensa región, poseedora de un envidiable patrimonio gastronómico. Un especial cuya pretensión ha sido reflejar la fase avanzada de reconversión agropecuaria que está experimentado esta Comunidad con productos de singularidad y excelencia, y apoyar su promoción e incentivar el consumo de los mismos por el gran público y la restauración.

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