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Uva tinta, cava blanco

  • Redacción
  • 2010-11-01 00:00:00

La última novedad en cavas lleva la firma de Codorníu y es un cava blanco elaborado con uvas tintas, un equilibrado trago creado con las mejores uvas de Pinor Noit, al puro estilo de Champagne. Lleva el nombre de Reina María Cristina Blanc de Noirs y es el primer cava blanco que se elabora con este tipo de uvas en España. Para su creación se han seleccionado las mejores uvas de las 250 hectáreas que la bodega tiene de esta uva. La vendimia se realiza por la noche para evitar así altas temperaturas y fermentaciones prematuras. Después se traslada a bodega a una temperatura muy baja -de 10 grados- para que el mosto no se tinte. Finalmente, se prensa suavemente y se mantiene en fermentación un mínimo de 18 meses. El resultado es un cava joven, con una gran estructura y una notable potencia aromática de fruta (ciruelas, fresas, grosellas). Más información en: www.codorniu.es

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