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El Renacimiento de Seyssuel

  • Redacción
  • 1999-10-01 00:00:00

Los vinos del Ródano de Seyssuel ya eran apreciados por los romanos mucho antes de que se plantaran viñas en las rocas de la Côte-Rôtie. Hace poco, tres vinicultores estrella del valle del Ródano -Yves Cuilleron, François Villard y Pierre Gaillard- han resucitado el mito de Seyssuel. Así, al norte de Vienne, en terrazas orientadas hacia el sur, maduran ahora uvas Syrah, que tras una larga fermentación del mostro se desarrollarán durante 20 meses en barricas de roble nuevo. “Sotanum”, el nombre de la cuvée, pretende revivir las propiedades benéficas que ya se atribuían a los antiguos vinos de Seyssuel. La cosecha del 98, muy lograda, está actualmente disponible por suscripción en Vinothèque de la Charrière SA, La Chaux-de-Fonds, teléfono 0329680779.

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