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Promoción en El Corte Inglés:Tintos de maceración al poder

  • Redacción
  • 2002-04-01 00:00:00

Todos los establecimientos de El Corte Inglés, y una selección de centros Hipercor, han celebrado durante quince días la gran feria de la “Alimentación artesana y tradicional”, con el fin de reunir una excepcional muestra de los alimentos españoles más exquisitos. Entre los productos que allí se dieron cita estaba una nutrida gama de nuestros vinos más jóvenes, los vinos de maceración carbónica. Son los primeros vinos del año elaborados mediante uno de los sistemas más representativos de nuestra cultura vinícola. Unos vinos pletóricos de aromas y color, que representan la forma más natural, sencilla y tradicional de hacer vino, procedentes de todas las zonas españolas, y que dan la bienvenida a una cosecha caracterizada por su excelente calidad. Esta muestra ha sido una prolongación de lo que el aficionado pudo conocer en la cuarta edición de Primer, la fiesta de los vinos de maceración carbónica cosecha 2001, que tuvo lugar en la Estación de Atocha de Madrid, a finales del pasado año. Una acción más para popularizar esta singular tipología y promocionar su contundente personalidad. Precisamente, el próximo 9 de abril se va a celebrar en Madrid la gran final de Primer 2001, en el Salón “La Redacción” del ABC de Serrano. La cata la realizarán doce prestigiosos profesionales del sector, será rigurosamente ciega y controlada por notario. De allí saldrá el Premio al Mejor Vino de Maceración Carbónica 2001, un galardón al que aspiran los siguientes vinos: Castaño, de Bodegas Castaño (Yecla); Erre Punto, de Bodegas Fernando Remírez de Ganuza (Rioja); Luberri, de Bodegas Luberri (Rioja); Luis Alegre, de Bodegas Luis Alegre (Rioja); Prada a Tope, de Bodegas Prada a Tope (Bierzo), y Viña Urbezo, de Solar de Urbezo (Cariñena).

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