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Zinfandel de California

  • Redacción
  • 2002-10-01 00:00:00

Llega a España la bodega californiana Ernest & Julio Gallo. Gracias a un acuerdo en exclusiva de esta firma con el grupo Codorníu, podemos degustar como primicia uno de sus vinos más señeros, el Zinfandel ‘97. Las uvas con las que se elabora este vino proceden de los famosos viñedos “Frei Ranch Vineyard” que se encuentran en la región vitícola de Dry Creek Valley en el condado de Sonoma. La magnífica combinación de clima y suelo da unas uvas Zinfandel de las que se obtienen vinos de gran cuerpo, complejos, con aromas y sabores de ciruela, bayas maduras y pimienta negra. Fundada en 1933 por los hermanos Gallo, esta bodega goza de un merecido reconocimiento en su mercado nacional. Su actividad dio un giro internacional en el 85 cuando inició, a través de la creación de Gallo Internacional, sus primeras exportaciones. Hoy, el 18 por ciento del volumen de sus ventas se realiza en el mercado exterior.

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