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La pasión por hacer vino. Petits Cellers del Priorat

  • Redacción
  • 2004-04-01 00:00:00

Nace Petits Cellers del Priorat, entidad compuesta por nueve elaboradores, unidos para dar a conocer sus vinos y fomentar la viticultura de calidad. Mas de Les Pereres, La Cartoixa de Montsalvat, L’Encastell, Ardèvol Associats, Mas Garrian, Ripoll Sans, Joan Simó, Rosa M. Bartolomé, Masdeu i Campos han aunado sus esfuerzos para elaborar vinos de alta expresión. Con un microclima privilegiado, gracias a la barrera natural del Montsant, y separados de la influencia marítima del Mediterráneo, tanto sus viejas cepas como las más nuevas crecen en este terruño extraordinario de licorella formado por terrenos de pizarra laminada que aportan al suelo un buen drenaje. Gracia a ello, pese al escaso rendimiento, la uva adquiere una intensidad aromática y una mineralidad excelentes, dando vinos de resultados exquisitos.

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