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"CHAMPAGNE" Inglés ¿Se convertirá la Veuve en Widow?

  • Redacción
  • 2004-10-01 00:00:00

¿Krug of Kent? ¿United King-Dom Pérignon? Si se ha de creer a los vinicultores ingleses (que existen), algunas Casas de Champagne de renombre se están interesando por parcelas de viñedos en el condado de Kent en el sur de Inglaterra. Frazer Thompson, manager del English Wines Group, que también hace un «Sparkling Wine» llamado Chapel Down, asegura estar en conversaciones con tres bodegas francesas, «desde las muy pequeñas hasta las muy grandes». Kent está situado a tan sólo unos grados al norte de la Champagne, el suelo de greda se adecua bastante a las variedades clásicas de la Champagne, las Pinot noir, Pinot meunier y Chardonnay. ¿Y el tristemente célebre clima de Inglaterra? Con el calentamiento de la Tierra, cada vez es mejor, declaran alegres los vinicultores. «Tenemos para vender miles de hectáreas de tierra buena para viñedos, a precios de entre 750 y 2 000 € por hectárea», asegura Thompson. «En la Champagne cada vez hay menos sitio, allí una hectárea ya cuesta hasta 375 000 €». Naturalmente, los espumosos ingleses no pueden denominarse «Champagne», aunque Frazer Thompson opina que una marca fuerte podría absorber esta circunstancia. Al menos en el mercado inglés, el más importante mercado de importación del mundo para Champagne.

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