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Giró Ribot Gran Blanc de Blancs 2004. Potencial varietal

  • Redacción
  • 2005-07-01 00:00:00

Giró Ribot, de Santa Fe del Penedès (Barcelona), siguiendo con su línea de novedades de los últimos años, nos sorprende con la elaboración de un vino blanco, fresco y afrutado, elaborado con la combinación de las variedades Xarel.lo, Chardonnay, Macabeo y Parellada: Giró Ribot Gran Blanc de Blancs 2004. Un vino “comodín”, según los responsables de la firma, por su facilidad de acompañar a una amplia gama de platos. Dichas variedades han sido elaboradas por separado, con técnicas de vinificación específicas para cada variedad con el fin de obtener el máximo potencial en cada una de ellas. En el caso de las variedades de Chardonnay y Xarel·lo, se buscó una ligera sobremaduración con el fin de realizar una criomaceración y realzar las características varietales: fermentaciones a muy bajas temperaturas le han aportado elegantes aromas secundarios. Una fracción del mosto fue fermentado en barrica. Los distintos vinos que componen esta mezcla se criaron sobre lías finas y bâtonnage durante tres meses. Un vino jovial, suave y elegante que plasma el potencial de los nuevos vinos blancos de alta gama del Penedès.

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