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Nuevas denominaciones. Vinos de Calidad de Castilla y León

  • Redacción
  • 2005-10-01 00:00:00

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el BOE varias órdenes de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, relativas a la normativa específica de los vinos de calidad producidos en región determinada (vcprd) aprobadas por esta Comunidad Autónoma, tal como establece la Ley de la Viña y del Vino. Lo llamativo de estas órdenes es que no crean nuevas DD.OO. ni menciones de Vinos de la Tierra, sino la designación Vino de Calidad para las zonas de Benavente, Arribes, León, Tierra del Vino y Arlanza (conocida hasta ahora como Ribera del Arlanza). Cinco denominaciones nuevas que se distribuyen entre las provincias de Zamora, Salamanca, Valladolid, Burgos y Palencia. Una manera de solucionar el «destierro» que estas zonas han sufrido durante años, y de dar identidad propia a un terruño singular y a una gama de vinos peculiares, algunos de ellos elaborados con variedades autóctonas únicas como la Prieto Picudo, la Juan García o la Rufete.

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