Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Presentación de Vinoble 2006 en la Plaza Mayor de Madrid

  • Redacción
  • 2006-03-01 00:00:00

Los vinos y caballos más nobles del mundo. El pasado 27 de enero, la Plaza Mayor de Madrid acogió la última presentación de Vinoble 2006, el quinto encuentro internacional de los vinos nobles del mundo, que se celebrará del 28 al 31 de mayo en Jerez. La cata de Añadas Míticas de Château d’Yquem, la célebre bodega de Sauternes, y la presencia de nuevos países como Líbano, Georgia o Rumanía, son algunos de los datos más relevantes previstos para esta V edición de Vinoble. La gran fiesta de presentación en la Plaza Mayor de Madrid estuvo precedida por el espectáculo “Cómo bailan los caballos andaluces”, de la Real Escuela de Arte Ecuestre de Jerez, organizado por el Ayuntamiento de Jerez, en colaboración con la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía. En la presentación, el comisario de Vinoble, Carlos Delgado, destacó el carácter singular del Salón, que se celebrará del 28 al 31 de mayo en Jerez: “En el panorama internacional, Vinoble es el único foro especializado para todos los vinos dulces y generosos. En cada nueva edición queremos que sean más las zonas vinícolas presentes y que estén todos los estilos y tendencias, para que los visitantes profesionales puedan conocer lo más representativo de los vinos nobles que se está produciendo hoy en el mundo”, Carlos Delgado anunció la presencia en Vinoble 2006 de Château d’Yquem, una de las más famosas bodegas del mundo, que participará con una cata de Añadas Míticas. Para el comisario de Vinoble, “el hecho de que Château d´Yquem acuda por segunda vez al Salón indica que su presencia en la IV edición no fue un hecho anecdótico, sino una decidida apuesta de los grandes por Vinoble”. El delegado de Promoción y Turismo de Jerez destacó el papel y esfuerzo de su ciudad en el evento, pues, como ciudad anfitriona, acogerá durante cuatro días a más de quinientos vinicultores y bodegueros que representarán a más de 1.200 vinos dulces y generosos procedentes de un centenar de zonas productoras. Y si en 2004 se presentaron por primera vez vinos de Argentina, Japón, Estados Unidos, Nueva Zelanda y Sudáfrica, en Vinoble 2006 serán novedad los de Rumanía, Líbano y Georgia. Junto a ellos estarán las denominaciones históricas y las más relevantes zonas productoras de vinos nobles. De esta forma, quienes visiten Vinoble tendrán a su alcance vinos tan especiales y escasos como los Trockenbeerenauslese y Eiswine de Alemania; los de Sauternes, Barsac o Loupiac; los Vintage de Oporto; los Tokaj de Hungría; los moscateles de Málaga; los generosos del Condado de Huelva; los Pedro Ximénez de Córdoba; y, por supuesto, todos los del Marco de Jerez. Vinoble se celebra cada dos años en el recinto amurallado del Alcázar jerezano, tanto en los salones del Palacio de Villavicencio, magníficamente restaurado, como en sus jardines árabes. Para más información: info@vinoble.com LOS VINOS DE LA DEGUSTACIÓN ALEMANIA Weingart-Mittelrhein. Mundidrinks: Markus Molitor. AUSTRIA Kracher CANADÁ Pere’s Gourmet: Pilitieri Icewine Shiraz, Pilitieri Icewine Vidal. ESPAÑA (Jerez) Barbadillo: Oloroso Dulce, Oloroso Seco, Palo Cortado, Amontillado. Domecq: 51 1ª Amontillado, Capuchino Palo Cortado, Sibarita Oloroso, Venerable Pedro Ximénez. Fernando de Castilla: Palo Cortado, Amontillado, Oloroso, Pedro Ximenez. Gil Luque: Leyenda Amontillado, Leyenda Oro, Leyenda Cream, Leyenda Oloroso, Leyenda Pedro Ximénez. González Byass: Apóstoles Palo Cortado, Del Duque Amontillado, Matusalem Oloroso. Hidalgo: Amontillado, Oloroso, Palo Cortado. Hijos de Rainera Pérez Marin: La Guita. Lustau: Emperatriz Eugenia Oloroso, Fino Jarana, East India Solera, San Emilio, Solera Superior, Amontillado Escuadrilla. Paternina: Victoria Regina,Fino Imperial Amontillado, Vieja Solera. Pedro Romero: D. Pedro Romero Amontillado, D. Pedro Romero Palo Cortado, D.Pedro Romero Oloroso. Sandeman: Charácter Amontillado, Armada Oloroso, FRANCIA Loupiac: Château Les Roques, Domaine du Noble, Loupiac Gaudiet. Roussillon: Dom Brial-Muscat, Cornet & Cie, Arnaud deVilleneuve, Roc Du Gouverneur. Sapros: Cru Barréjats, La ClotteCazalis. Le Champ du Cygne, María Juby, Jo Pitón, Grapillaje, Jeane-Elise, Fleurs D’Automne. HUNGRÍA Oremus: Tokaji Aszú 6 putonyos NUEVA ZELANDA Mundidrinks: Sigrun Konrad. PORTUGAL: Sandeman: Tawny Porto, Vau Vintage. Martínez: Port Martinez Gassiot & Co. SUDÁFRICA Mundidrinks: Straw Wine (Signal Hill). SUIZA Mitis-Amigne de Vetroz.

enoturismo


gente del vino