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Terrai V04, rescata la uva Vidadillo

  • Redacción
  • 2007-12-01 00:00:00

La bodega aragonesa Terrai Viñedos y Crianzas, perteneciente a la D.O. Cariñena, acaba de poner en el mercado su primer monovarietal, Terrai V04, un vino de alta expresión elaborado con Vidadillo o Crespiello. Terrai V04 es el primer vino de una colección de monovarietales realizados con una selección de la mejor uva de las diferentes añadas de la firma. El nombre de cada vino de la colección Terrai proviene de la variedad de uva, así «V» simboliza el Vidadillo, y el número «04», es el correspondiente a la añada que se ha considerado óptima para su realización. La Vidadillo es una uva autóctona de Almonacid de la Sierra, única área de cultivo en toda España junto con Longares, cuyos orígenes se remontan al siglo XII. Es una variedad de gran vigor, de ciclo largo, resistente a la sequía, de gran intensidad cromática, acidez, cuerpo, tanicidad y notable riqueza aromática con matices de melocotón, lácteos, moras y frambuesa. Las escasas cepas que quedan, todas ellas muy viejas, están proporcionando vinos de alta calidad. Hasta fechas recientes no se había utilizado una tecnología cuidada para elaborar el Vidadillo. Ahora, sin embargo, se descubre que los vinos elaborados con esta casta de uva poseen aromas muy particulares, diferentes a los existentes en el mercado. (Para más información: 976142653).

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