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Las Guías y el Salón. Aires nuevos en Gourmets

  • Redacción
  • 2010-04-01 00:00:00

Con la entrada de la Primavera llega a Madrid uno de los encuentros de gastronomía más importantes, el Salón Internacional de Gourmets. Entre el 12, 13, 14 y 15 de abril el IFEMA recibirá a más de 1.300 expositores, periodistas y profesionales de todo el mundo. Se catarán los Mejores Vinos de España -cata comentada de los vinos españoles puntuados con un mínimo de 9/10 por la Guía de Vinos Gourmets 2010-. Se podrá profundizar en los vinos y espumosos rosados con el nuevo espacio dedicado a La Vid en Rosé. Habrá una cata comentada Chablis en colaboración con la Cámara de Comercio de Francia en España, y una cata vertical de Contino, las mejores añadas de los vinos elaborados por esta renombrada bodega riojana, comentados por su enólogo Jesús de Madrazo. El Salón permanecerá abierto de 10.00 h. a 19.00 h. Sólo tendrán acceso los profesionales, excepto en el Taller de los Sentidos. Por otra parte, un año más, el Grupo Gourmets ha sacado su guía bienal Gourmetour, una de las indispensables para cualquier viajero gourmand. Esta edición recoge más de 1.000 restaurantes comentados y calificados; otros tantos hoteles, tiendas gastronómicas, museos y lugares de interés culinario y turístico. La guía gourmet se elabora por 67 inspectores anónimos que recorren toda la geografía para descubrir lo más deliciosos de nuestro país. El precio, 29 euros. Y coincidiendo con el Salón de Gourmets, llega la nueva edición de la Guía deVinos. El comité de cata, compuesto por 23 catadores, ha catado a ciegas casi 5.000 vinos, de los cuales se han seleccionado, comentado y calificado más de 1.000. En la nueva edición de la Guía de Vinos Gourmets también podremos encontrar 320 tiendas especializadas y 105 zonas vinícolas. Precio: 23 euros. Más información en www.gourmets.net

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