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Gran éxito de los vinos más jóvenes en PRIMER 2018

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  • Redacción
  • 2018-03-06 17:08:40

Los vinos más jóvenes vivieron su gran día en la decimoséptima edición del Salón PRIMER -organizado por OpusWine, la editora de MiVino-, que impregnó de aromas frescos y frutales el Hotel Iberostar Las Letras, con impresionantes vistas a la Gran Vía de Madrid. Más de cuatrocientas personas disfrutaron de los vinos más exuberantes y golosos de la mano de grandes elaboradores: Altún, Care, Fariña, Fernández Eguiluz, Fos, Insulares de Tenerife, Luberri, Presas Ocampo, Santa Cruz de Alpera, Solabal, Tavera y Tintoralba. La maceración carbónica es un delicado y complejo arte que requiere de un talento especial para redondear lo que la naturaleza ha creado por puro azar. Y los asistentes a esta particular fiesta post-Oscar vinícola discreparon con las películas ganadoras (la gran fiesta hollywoodiense del cine se había celebrado justo la noche anterior), pero coincidieron en la maestría de estos bodegueros y en la incontestable frescura de sus vinos. “Son muy fáciles de beber, muy afrutados”, comentaban. Armados con su cuadernillo de cata, saborearon vinos elaborados con la golosa Tempranillo de Rioja y Toro, la potente Garnacha Tintorera de Almansa o la exótica Listán Negro canaria. Cada uno eligió sus favoritos, pero el veredicto fue unánime: “Son vinos muy desenfadados y diferentes. Deliciosos”. Como decía uno de los elaboradores, “estos vinos se dirigen a un público joven que busca otras sensaciones, que huye del clasicismo”. Y que además prefieren catar en un ambiente informal y divertido. Tomamos nota. Y con este inmejorable sabor de boca cogemos fuerzas para el próximo año, porque la gran fiesta de los vinos jóvenes promete muchas sorpresas…  

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