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Novedades. Lo último en el mercado español

  • Redacción
  • 2004-10-01 00:00:00

14 Marenas V&B Marenas 2002 Grado alcohólico: 14%. Variedad: Syrah, Tempranillo, Monastrell y Cabernet Sauvignon. Vino de autor, tras dos años de ensayos, de una finca de 5 has. a 330 m. de altitud, en la población de Montilla (Córdoba). Tiene uuna reducción que pronto desaparece, notas vegetales con un punto balsámico. En boca se aprecia volumen, un tanino algo tieso, con un final de boca amargoso. 2004 a 2006. 11,50 15 Bodegas Centro Españolas Allozo «Finca los Cantos» 2000 D.O. La Mancha. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedad: Cencibel. Plantación de Cencibel del año 1986. Los cantos calizos que cubren el viñedo retienen la humedad, ayudando a refrescar los habituales días de sol. Varietal noble con buena reducción y carácter del terruño. Maderas discretas, toques minerales y especiados. Taninos suaves, golosidad inicial y buena conjunción. 2004 a 2006.15,50 15 Viticultores de Jerez Esencia de la Campiña 2003 Vino de Mesa. Tipo: Dulce. Grado alcohólico: 16,5%. Variedad: Moscatel. Bodega reciente, que elabora un vino de Moscatel con vendimia tardía. Una vez recogida pasa por un túnel de congelado, entre -15 y -20º C para extraer la esencia. Posee una acidez de 8,5 y azúcares residuales de 130 grs. Todo un reto. Oro viejo. Aromas de membrillo en confitura, miel, corteza de naranja y flor seca de buena intensidad. Glicérico, con un punto fresco que llama la atención, jugoso y con final perfumado y largo. Sorprendente para la zona. 2004 a 2006.9,5 15,5 Viña Magaña Calchetas 2001 D.O. Navarra. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 15%. Variedad: Merlot, Cabernet y otras. Tras el éxito de Torcas, vino diseñado por la tienda de Barcelona Vila Viniteca, llega Calchetas. Un trabajo que se basa en el arte de ensamblar las viñas más viejas. Maduración al límite, notas balsámicas (romero), pimienta, con un fondo mineral. Golosidad acusada, pronto difuminada por su acertada acidez y ligero amargor final. 2004 a 2008.22 15,5 B. y V. La Solana Pago Florentino 2002 V.T. Castilla La Mancha. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14,5%. Variedad: Cencibel. Proyecto del grupo Arzuaga, de la Ribera del Duero. Se presentó en la Feria de Alimentaria con buenas perspectivas y ahora se hace realidad. Fruta roja en sazón y notas tostadas de madera. Goloso, con cuerpo, envolvente, con un claro final a pedernal y notas balsámicas (romero-tomillo). Mejorará en botella. 2004 a 2009.9 15,5 Mariscal Tierra Rubia 2003 D.O. Mondejar. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 12,5%. Variedad: Syrah. Es el primer monovarietal de Syrah de Mondéjar, cultivado en el pago "La Charca". Apuesta por la elaboración moderna, diseño de botella muy atractivo y buena filosofía de crianza discreta. Color rojo amoratado muy lindo. Aromas poderosos de zarzamora, regaliz, pólvora y pimienta blanca. La madera no se aprecia, buena señal. En boca tiene estructura, jugosidad y expresión de un varietal fresco. Magnífico diseño. 2004 a 2006.16 16,5 Garanza Cyan Vendimia Seleccionada 2001 D.O. Toro . Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14%. Variedad: Tinta de Toro. Bodega nueva que cuenta con la dirección técnica de César Muñoz. Este 2001, su niña bonita, no podremos disfrutarlo hasta Noviembre. Necesita botella, aunque se augura buen porvenir. En boca resalta su personalidad frutal, estructura y tanino vigoroso que se funde. Ensamblaje fruta-madera emuy acertado. 2004 a 2009.16 16,5 Losgos Logos I 2001 D.O. Navarra. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedad: 40% Garnacha, 30% Tempranillo y 30% Cabernet Sauvignon. Es el primer proyecto de Amador Escudero, tras su éxito con Valsacro en La Rioja. Este Logos I, busca la concentración sin perder la elegancia y frescura. Un acierto. Buena madurez frutal, grosella, fresa, y madera bien trabajada. En boca tiene un frescor impecable, granillo fino, bien conjuntado, con recuerdos finales a fruta y cedro. 2004 a 2009.18,5 16,5 Abadía Retuerta Pago La Garduña 2000 V.T. Castilla y León. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13%. Variedad: Syrah. Viñedo plantado en greda, con 3 has. de Syrah. Criado en barricas de roble Allier con tostado medio; maloláctica en madera. Necesita desarrollarse en botella. Notas lácteas iniciales que dan paso a rasgos minerales de pedernal. Goloso, con volumen, equilibrio y peso de fruta. Le falta tiempo para definirse mejor. 2004 a 2008.63,11

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