Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Burbujas ancestrales para brindar

6M1P8U0D7B5H8D1T1G0E9L9C6E0M2Q.jpg
  • Antonio Candelas
  • 2019-12-04 00:00:00

Se cuenta que el método ancestral para elaborar espumosos es más antiguo si cabe que el que se conoce como tradicional o 'champenoise', en el que, como ya sabemos, tienen lugar dos fermentaciones. En el ancestral, desconocido en nuestro país hasta hace poco tiempo, solo hay una fermentación en la que se transforma el azúcar del mosto en alcohol y nace la burbuja en su seno sin necesidad de añadir nada más. Aunque la D.O.P. Cava no autoriza este método, son cada vez más los elaboradores de cualquier zona que se están apuntando a esta nueva realidad de la burbuja. Otras zonas, como por ejemplo la D.O.P. Penedès (Clàssic Penedès), sí contemplan esta posiblidad en sus espumosos. Una opción más para que la alegría de la burbuja inunde nuestros paladares en estas fiestas.

Cata : 251 - MiVino: Cata de espumosos ancestrales



A Pèl Ancestral 2018

A Pèl Ancestral

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona:
  • Alcohol: 12,5

Aire Natural Brut 2018

Aire Natural Brut

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona:
  • Alcohol: 12,5






Los Quireles

Los Quireles

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona:
  • Alcohol: 12,5

Macabeu Ancestral 2018

Macabeu Ancestral

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona:
  • Alcohol: 11

Mas Bertran Ancestral

Mas Bertran Ancestral

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona:
  • Alcohol: 11

Taïka 2013

Taïka

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona:
  • Alcohol: 12

Tinc Set 2018

Tinc Set

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona:
  • Alcohol: 12

enoturismo


gente del vino