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Burbujas ancestrales para brindar

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  • Antonio Candelas
  • 2019-12-04 00:00:00

Se cuenta que el método ancestral para elaborar espumosos es más antiguo si cabe que el que se conoce como tradicional o 'champenoise', en el que, como ya sabemos, tienen lugar dos fermentaciones. En el ancestral, desconocido en nuestro país hasta hace poco tiempo, solo hay una fermentación en la que se transforma el azúcar del mosto en alcohol y nace la burbuja en su seno sin necesidad de añadir nada más. Aunque la D.O.P. Cava no autoriza este método, son cada vez más los elaboradores de cualquier zona que se están apuntando a esta nueva realidad de la burbuja. Otras zonas, como por ejemplo la D.O.P. Penedès (Clàssic Penedès), sí contemplan esta posiblidad en sus espumosos. Una opción más para que la alegría de la burbuja inunde nuestros paladares en estas fiestas.

Cata : 251 - MiVino: Cata de espumosos ancestrales



A Pèl Ancestral 2018

Loxarel

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: Vino de Mesa
  • Alcohol: 12,5

Aire Natural Brut 2018

Lagar Quixote

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: Sin denominación
  • Alcohol: 12,5

Ancestral de la Vinya del Mas 2016

Vinos de Pepe Raventós

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: Sin denominación
  • Alcohol: 12

Can Sumoi Ancestral Montònega 2018

Can Sumoi

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: Sin denominación
  • Alcohol: 9,5

Cueva Brutal Moscatel Ancestral 2018

Bodegas Cueva

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: Sin denominación
  • Alcohol: 11,5

Efecte Ancestral Reserva Brut Natural 2015

Albet i Noya

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona:
  • Alcohol: 12

Finca Viladellops L.D. Ancestral 2017

Finca Viladellops

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: D.O.P. Penedès
  • Alcohol: 11,5

Los Quireles

El Patio Jardín

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: Sin denominación
  • Alcohol: 12,5

Macabeu Ancestral 2018

Vins de Foresta

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: Sin denominación
  • Alcohol: 11

Mas Bertran Ancestral

Mas Bertran

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: D.O.P. Penedès
  • Alcohol: 11

Taïka 2013

Castell d`Encus

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: D.O.P. Costers del Segre
  • Alcohol: 12

Tinc Set 2018

Celler Mas Candi

  • Tipo de vino: Espumoso
  • Zona: Sin denominación
  • Alcohol: 12

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