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intimísimo: Andrés Iniesta

  • Ana Lorente
  • 2011-12-01 00:00:00

No necesita presentación. El autor del gol que dio a España el Mundial de fútbol solo presume de modestia... y de buenos vinos 1. Hablabas con tristeza de la muerte de Ángel Pedraza, tu entrenador de cadete. ¿Qué personas o mitos te han marcado en la vida? Sería muy difícil decir unas personas determinadas porque hay muchísimas que me han enseñado cosas. Si hay alguna que ha marcado mi vida es mi padre. 2. ¿Cómo era el campo de fútbol de Fuentealbilla, el primero que conociste? ¿Y el primer partido de verdad que recuerdas haber visto? Siempre jugaba en el colegio, era muy pequeño y no iba al campo de fútbol, jugaba en la pista, me pasaba horas y horas sin cansarme... Los primeros partidos que recuerdo son del Albacete en el Carlos Belmonte. Me lo pasé muy bien en esa época. 3. En La Mancha y en España en general todo se celebra en la mesa. ¿Con qué brindas después de un gran éxito? ¿Con qué brindaste al nacer tu bebé? Ahora tengo la suerte de brindar con vinos propios y en los últimos éxitos así ha sido. 4. ¿Tu generación aún se crió con meriendas de pan con vino y azúcar? Je, je, mi generación aún creció con esa merienda, aunque ya fuese de las últimas. 5. ¿Cómo es vuestra bodega familiar? ¿A qué huele? ¿Cómo son sus vinos? Huele a trabajo, a ilusión, desprende un aroma a querer hacer bien las cosas. Cada uno de los vinos tiene una personalidad muy definida. La gama Corazón Loco son jóvenes, muy afrutados, muy agradables en el paladar y a la vez muy largos. La gama Finca El Carril es ya referencia de mi tierra en la D.O. Manchuela. Son vinos complejos y llenos de matices, tan personales que uno lleva puesto el nombre de mi hija, Valeria... 6. ¿Probaste algún vino durante el Mundial? ¿Cómo son tus vinos favoritos? En Sudáfrica probé un tinto, me traje la botella y la tengo guardada en casa. Siempre que voy fuera me intereso por todo lo relacionado con este tema. Mis vinos favoritos dependen de la ocasión: para un momento divertido con mis amigos nunca falta un Corazón Loco y a la hora de comer siempre está presente el Finca El Carril. 7. ¿Qué es un campeón? ¿Un campeón? Por resultados, el que gana. Pero para mí es aquel que hace su trabajo con la máxima dedicación y la máxima ilusión, que pone todo lo que tiene en lo que hace. Si después ese trabajo se ve reflejado en forma de logro, pues ya es lo máximo. 8. ¿Qué es lo mejor y lo peor de la fama? Es muy bonito que la gente te salude, te felicite, te reconozca. La parte menos buena es donde la intimidad o el anonimato se pierde, que es lo que a veces se echa en falta. Pero me quedo con lo positivo. 9. ¿Cuál es tu menú favorito? ¿Y la mesa que más te gusta, sea o no restaurante? Afortunadamente, disfruto bastante de la dieta estricta que me impone mi condición de deportista profesional. Y mi mesa preferida es en la que esté rodeado de los míos. 10. ¿Cómo te vengas de esa dieta y las restricciones en los días libres? El deporte conlleva una dieta donde no haya abusos, con todo controlado para que el rendimiento sea el mejor posible. 11. ¿A qué vino se parece tu juego? ¿A un cava chispeante, a un Priorat profundo, es alegre como un cosechero...? Pues se parece a los vinos de mi bodega porque, igual que mi juego, están basados en la humildad y el trabajo diario. 12. ¿Qué sueño te queda por cumplir? Seguir siendo feliz, ver a mi gente feliz y que mi hija crezca sana y feliz. Perfil Andrés Iniesta (Albacete, 1984) es jugador del F.C. Barcelona. José Antonio, su padre, inició con 10 hectáreas de viñedo un proyecto que culmina en 2010 con la construcción de una bodega propia. Quizá como unión de dos de las pasiones de Iniesta -el fútbol y su tierra-, la bodega patrocina este año al Albacete Club de Fútbol. ¿Pies o Cabeza? ¿Manchuela o Penedès? ¿Quijote o Sancho? ¿Despacio o Deprisa? ¿Comida o Cena? ¿Pueblo o Ciudad? ¿Fama o Dinero? ¿Pase o Gol? ¿Maradona o Pelé? ¿Tinto o Blanco?

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