Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

VII Muestra de los Vinos de Maceración Carbónica

  • Redacción
  • 2004-12-01 00:00:00

Primer, el mejor exámen de la cosecha 2004 Primer 2004 ha sido una oportunidad única para conocer, degustar y comparar la calidad de la última vendimia. Del 10 al 12 de diciembre, el Palacio de Congresos de Madrid reunió a una representación de los mejores vinos de maceración carbónica del país. Cerca de tres mil personas, entre ellos un gran número de jóvenes, festejaron la llegada de los primeros vinos de una cosecha excelente, y disfrutaron de las virtudes de esta tipología entrañable y singular. La Séptima Muestra de los Vinos de Maceración Carbónica, organizada por OpusWine, contó con el patrocinio del Departamento de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, el Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, las revistas MiVino y Vinum, y copas Riedel, en la celebración de esta gran fiesta del vino joven. Una fiesta en la que el público pudo acompañar los vinos con los magníficos jamones de la firma Montanegra con el marchamo de la D.O. Dehesa de Extremadura y los quesos que Ámbar Vinos distribuye y comercializa: la exquisita Torta de la Serena El Rabadamir, de la Cooperativa Ganadera de Castuera, y el característico Queso Manchego Navaloshaces, de Agropecuaria Navaloshaces. Esta misma casa presentó el jamón de Jabugo de Juan Macías Jabugo. Este año la gran novedad ha sido la ampliación de los finalistas, de los seis anteriores a los doce vinos de esta edición, que participarán en la gran final de Primer 2004, a celebrar el próximo mes de marzo de 2005. Una decisión que la organización ha adoptado para hacer más competitiva la parte de concurso. Por votación popular, y según el escrutinio de votos realizado por el notario D. Enrique Franch Valverde, los finalistas son: Arabarte Tempranillo (D.O. Ca. Rioja), Castaño (D.O. Yecla), Eneas (D.O. Ca. Rioja), Erre Punto R. (D.O. Ca. Rioja), Hollera Monje (D.O. Tacoronte-Acentejo), Isola (D.O.C. Tierra de Castilla), Luberri (D.O. Ca. Rioja), Luis Alegre (D.O. Ca. Rioja), Primero (D.O. Toro), Viña Norte (D.O. Tacoronte-Acentejo), Viña Urbezo (D.O. Cariñena) y Viñas del Vero Tempranillo (D.O. Somontano). La entrega de diplomas a los responsables de las bodegas la realizó José Mª Berasaín, en representación del consejero de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Gonzalo Sáenz de Samaniego, quien resaltó el gran atractivo que estos vinos tienen entre la juventud, magníficos para la iniciación de este segmento de público al consumo del vino.

enoturismo


gente del vino