Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

La extrema serenidad

7L1P3R6I1O5R3J3C1E0I5L4R5E0Q5B.jpg
  • Bartolomé Sánchez
  • 2023-05-31 00:00:00

Goza Extremadura de una encantadora comarca de suaves relieves y rica en pastos, llamada La Serena, que a mí me parece uno de los nombres más lógicos del mundo. Sobre sus suelos pastan alrededor de 300.000 ovejas principalmente de la famosa raza merina. La comarca hace honor a su nombre, la vida discurre mucho más tranquila y en Castuera, su capital, oficia una de las mejores queserías extremeñas, la de Manuel Sánchez Hidalgo, desde hace muchos años. En ella se trasforma la leche de sus propios ganados en varios tipos de queso; quizá el más representativo por su delicadeza aromática, untuosidad cremosa y ese final delicadamente amargoso sea este llamado, no sin razón, Esencia, en el que el maestro quesero pone un interés especial. Tanto la fase de elaboración, como el procedimiento para fraguar la cuajada, cuya base es la flor del cardo silvestre (Cynara cardunculus), tienen mucho en común con las demás tortas.
"Todo está conectado por la energía del universo". Así de claras tienen las cosas en el Pago de las Encomiendas, una de las bodegas más interesantes de España. Su enólogo y propietario, Diego Reyes Carrillo, posee a su disposición una equipación basada en la tecnología punta y desarrolla unas prácticas en el campo que cuidan la materia prima con maestría. Aunque quizá lo más resaltable sea su fe en la difícil filosofía de la biodinámica, que aplica como un verdadero experto. Es una empresa que trabaja unas 200 hectáreas de viñedo con diversas variedades. Y para que no quede nada a la casualidad, para que el aficionado se empape de conocimiento vinícola, amén de la paz que proporciona el campo, poseen dos hoteles: el hotel-bodega El Moral, al lado del espectacular edificio de la bodega, y el coqueto y encantador hotel Rocamador. Este blanco cuida y refuerza con su frutosidad y acidez la suave textura del vino.


Esencia
Quesos Sánchez Hidalgo
Calle Alemania, P.I. La Serena, Parcela 27
06420 Castuera (Badajoz)
Tel. 924 772 048
www.sanchezhidalgo.es

· Ganado: Oveja merina
· Sin indicación geográfica
· Precio: 8,90 € / pieza

Unadir Blanco 2022
Pago de las Encomiendas
Plaza San Isidro, s/n
06220 Villafranca de los Barros (Badajoz)
Tel. 924 118 280
www.pagodelasencomiendas.es

· V.T. Extremadura
· Variedad: Cayetana
· Crianza: No tiene.
· Precio: 7 €

enoturismo


gente del vino