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Me encanta ver y pasear los barrios antiguos de Las Palmas, llamados Triana o Vegueta. En ellos se palpa la vida y el gusto de la gente, y más desde que se han puesto de moda esos espacios en los que puedes comer ciertos platos y beber alguna de tus botellas favoritas o esas recomendaciones que tanto gustan. Para ello es ideal el Gabinete Gastronómico, en la céntrica calle de Torres y donde ejerce su gran maestría mi querido amigo Octavio Batista. Allí, me recomendó probar que este Lava, que me dejó una excelente impresión y que me dejó claro que es uno de los mejores vinos de la isla. Los responsables de tal iniciativa son dos hermanos, Guillermo y Juan Manuel Martín, que poseen una sólida formación enológica y han logrado extraer lo mejor a la tierra. Elaboran los vinos separando las uvas de cada parcela, cosa que para su escasa producción resulta un notable esfuerzo, pero en vista de los valiosos resultados creo que les merece la pena a ellos y, sobre todo, a nosotros los aficionados. Hace muchísimos años que conozco estos maravillosos quesos en su lugar de origen. No he sido más asiduo por las considerables dificultades que entrañaban aquellas carreteras tan sumamente sinuosas y empinadas. Todo el recelo se olvidaba al contemplar parajes tan fascinantes que parecían sacados de otro lugar. Y entre esos campos tan radiantes, la maestra quesera María del Carmen Pérez Castellano elabora sus primorosos quesos. De ellos resalta con fuerza, estilo y personalidad este que aquí traemos, hecho con leche cruda de vaca mestiza, de cabra majorera y oveja canaria, lo que aporta al producto final más complejidad. Al final la esencia de la flor de cardo (Cynara Cardunculus) cumple su compleja función, ofreciendo un queso expresivo y cremoso, con un tacto suave, equilibrado y con un final elegantemente amargoso, valores que el vino se encarga de resaltar.
Madre Vieja Flor Quesos Madre Vieja Cam. Aguas de Fontanales, 13 35421 Moya, Las Palmas · Sin indicación geográfica · Ganado: Oveja, vaca y cabra · Precio: 50 €/Kg