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Deliciosas gotas de Historia

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  • Diana Fuego
  • 2022-05-30 00:00:00

Las tierras sobre las que se asienta Bodegas Pradorey, ba√Īadas por las poderosas aguas del Duero, guardan entre sus ra√≠ces historias fascinantes: en 1503, la reina Isabel la Cat√≥lica compr√≥ la finca del Real Sitio de Ventosilla por 2.286.333 maraved√≠es al Conde de Ribadeo, y personajes tan ilustres como Felipe III, Lope de Vega o Rubens han habitado sus confines (de hecho, la preciosa Posada Real de Pradorey, adaptada como alojamiento tur√≠stico en 2003, fue construida en el siglo XVII por orden del Duque de Lerma para albergar al rey y sus invitados).
Cientos de a√Īos despu√©s, Pradorey ‚Äďque cuenta con la mayor superficie vitivin√≠cola de la Ribera del Duero‚Äď sigue danzando al ritmo de la Historia ‚Äďy adelant√°ndose a ella‚Äď, con sus vinos fieles al terru√Īo y su apuesta por la sostenibilidad, la innovaci√≥n y por alternativas de crianza como las tinajas centenarias.
Adem√°s, su propuesta enotur√≠stica es muy interesante y su ambicioso proyecto va m√°s all√° del sector vitivin√≠cola: desde 2006 tambi√©n elaboran su propio aceite, Pradorey Oro L√≠quido, "un aceite de oliva virgen extra de la variedad Arbequina  obtenido de aceitunas seleccionadas de nuestros olivos propios de la Finca Villamejor, situada en Aranjuez", explican desde la bodega. La extracci√≥n se realiza parcialmente en fr√≠o, obteniendo el aceite de un modo natural por decantaci√≥n y con rendimientos extremadamente bajos "para conseguir lo mejor".
Arom√°tico, complejo y delicado, despliega aromas afrutados verdes y recuerdos a hierba reci√©n cortada, tomate verde, manzana y una pizca de nuez. Desde Pradorey recomiendan utilizarlo "en crudo como ali√Īo, como aperitivo previo a las comidas, o incluso como aceite de alta cocina".

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