Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

La Mancha más singular y artesana

6S7B0S8C4B3D0P0R5Q7N8U5B8M3L3A.jpg
  • Diana Fuego
  • 2022-12-06 00:00:00

E n un paraje histórico y recóndito, en pleno corazón de La Mancha, se encuentra un inesperado paraíso del agroturismo: La Jaraba, definida por los árabes como tierra abundante en agua. Iberos, romanos, visigodos y árabes se establecieron en este lugar tan diferente al resto de su entorno que hoy en día alberga una quesería manchega, una almazara y una bodega.  
De hecho, su singularidad los ha hecho merecedores de una denominación de origen propia: Pago de La Jaraba. Las 77 hectáreas de viñedo de la finca, rodeadas de monte, confieren un microclima diferenciador que, junto al mayor contenido mineral de los suelos, contribuye a crear unos vinos complejos, intensos y aromáticos, con notas minerales y aromas balsámicos que recuerdan a los pinos y encinas que arropan las viñas. "La Jaraba apuesta por la alta calidad unida a la sostenibilidad en la elaboración de sus productos: aceite de oliva, vinos de pago y queso manchego artesano. Tanto es así que toda la cosecha obtenida este año tiene la certificación ecológica. Cuidamos todos los detalles de la elaboración de nuestros productos y custodiamos la calidad en el campo, ya que los cultivamos, cuidamos y cosechamos", explica Francisco Fernández, director técnico de Pago de La Jaraba.
Su Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de La Jaraba, coupage de Cornicabra y Arbequina, es una deliciosa explosión de sensaciones verdes impregnadas de unos elegantes toques amargos y picantes. "Lo que nos hace especiales es nuestra forma de trabajar: todo lo elaboramos con nuestra propia materia prima. En el caso del aceite, nosotros controlamos todo el proceso de cultivo y maduración de esa oliva, y preparamos el producto desde el campo hasta la mesa", destaca Fernández.

enoturismo


gente del vino