Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Los primeros sabores de Pago

1H7P8B5H8P2U1P0B4R4U2G2N9B9G5U.jpg
  • Diana Fuego
  • 2023-12-05 00:00:00

Decía el mítico Carlos Falcó en su libro La buena vida que la tierra a la que más unido se sentía era "los Quintos Casa de Vacas y Coronillas, parte del antiguo Señorío de Valdepusa, en los Montes de Toledo". En esas tierras, propiedad de la familia del Marqués de Griñón desde 1292, Falcó inició una revolución que cambió la forma de entender el vino y el aceite en España. Y lo hizo desde Dominio de Valdepusa, una espectacular finca rodeada de hileras de espliego, romero, tomillo, rosales, árboles frutales y encinas donde la vid y el olivo siguen creciendo al abrigo de sus aromas mediterráneos.
En 1974, el intrépido Marqués de Griñón plantó a escondidas las primeras cepas de Cabernet Sauvignon de la región, bajo las raíces de un manzano. También fue pionero en descubrir las posibilidades de la Syrah y la Petit Verdot en España y de la Graciano en Castilla-La Mancha, y en introducir nuevas tecnologías en el viñedo –aquellas viñas clandestinas de Cabernet Sauvignon se convertirían en las primeras del mundo regadas por goteo–.
Cuando Dominio de Valdepusa se convirtió en la primera Denominación de Origen de Pago en 2002, se firmó un capítulo histórico del vino español. Pero a Carlos Falcó le había movido la misma idea desde el principio: crear productos únicos, "diferentes y poderosos" y con un valor añadido. Lo son los vinos de autor de Marqués de Griñón y sus singulares Aceites de Oliva Virgen Extra, elaborados en una almazara dentro de la propia finca (Falcó se inspiró en la cultura del aceite de Pago de la Toscana): Olevm Artis, Duo Picual, Duo Arbequina-Picual, Duo Arbequina, Duo Cornicabra, Arbequina Serie Limitada, Picual Serie Limitada y Cornicabra Serie Limitada.

enoturismo


gente del vino