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Galicia en 68 tragos

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  • Diana Fuego
  • 2024-01-31 00:00:00

Esa apasionante búsqueda que hemos iniciado para traeros los espacios que más cuidan el vino de toda España nos conduce a ciudades tan sorprendentes como Ferrol, con sus playas salvajes –muy deseadas por los surfistas–, las huellas de mil batallas, sus edificios modernistas y una oferta gastronómica vibrante.
Muy cerca del Museo de la Construcción Naval se encuentra uno de nuestros favoritos, Casalexo: "Es un lugar de encuentro, de tapas y vinos, de comidas compartidas, conversaciones y veladas de alegría, donde sentirse como en casa", reza su carta de presentación.
Su cocina, como ellos mismos explican, "es sencilla, fresca, de temporada y sin complicaciones, apegada a los productos y sabores de la tierra y el mar". Alexo Negreira y su equipo los encuentran cada día en el mercado, en una apuesta por los productores locales, "de auténtica cercanía": los mejores pescados de la jornada, huevos de gallinas camperas, carnes de razas autóctonas gallegas, quesos seleccionados de todos los rincones de Galicia (y del mundo)...
Las Croquetas de queso y helado de miel de romero; la Ensalada de tomates ecológicos, burrata, brevas, encurtidos y nachos; el Pulpo á feira o el Raxo de cerdo gallego alimentado con castañas los pediríamos una y mil veces. Mención aparte para la interesantísima carta de vinos, seleccionados "con la intención de aportar su punto de vista más personal". Hay espacio para pequeños productores de Champagne y Jerez, pero por supuesto con protagonismo de algunos de los blancos y tintos gallegos –68– más excitantes del momento: Do Ferreiro Cepas Vellas, As Sortes, Dominio do Bibei, Fai un Sol de Carallo, La Penitencia, Algueira Branco Lexítimo... 

Casalexo Bar Vinoteca
Pardo Baixo, 15. 15403 Ferrol
www.casalexo.gal

Tel. 981 354 053

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