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Entre panes prodigio

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  • Diana Fuego
  • 2025-05-08 00:00:00

Además de croissants recién hechos, magdalenas, bizcochos, hornazos, quesos, embutidos ibéricos de bellota, vinos singulares... La Tahona Delicatessen es uno de los lugares que mejor cuidan el vino y, probablemente, uno de los mejores lugares para perderse y saciar el hambre (y la sed) de productos gourmet. Sus prodigiosos panes, con el "Tradición" como joya de la corona, se elaboran con harinas ecológicas en una variedad inagotable: de vino y nueces, de frutos rojos, de maíz con pasas... ¡y hasta de algas!
Precisamente, estos panes especiales fueron la razón de ser del establecimiento, que nació en 1986: inspirado por sus viajes, Narciso Hernández abrió un obrador de panadería y pastelería en el mismo local, "buscando la excelencia a partir de las mejores materias primas y respetando los procesos naturales de fermentación".
 Aquella atrevida (y deliciosa) apuesta creció en tres tiendas distintas y culminó en la de Paseo Carmelitas: "Este espacio nos permitió crear en un concepto igualmente novedoso en el que conjugar una amplísima gama de vinos, prestando especial atención a las elaboraciones locales de la D.O.P. Sierra de Salamanca y la D.O.P. Arribes, a los proyectos más interesantes y diferenciales de nuestra vecina Portugal y, por supuesto, a un gran abanico de otras referencias nacionales e internacionales". Su pasión por el mundo del vino también los llevó a ampliar su labor en el sector de la distribución y a crear en 2018 Pandivino, su propuesta de Bread&Wine en el local contiguo a la tienda de la calle Azafranal.   Diana Fuego  

La Tahona Delicatessen
Paseo de Carmelitas, 23. 37002 (Salamanca)
Tel. 923 266 135
www.latahona.es