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Real Café Bernabéu. Vinos de campeonato

  • Redacción
  • 2008-06-01 00:00:00

Cuando Víctor Díez alcanzó la mayoría de edad, le dijo a su padre: “Quiero ser camarero”. Su pasión fue una herencia y un aprendizaje familiar. Desde niño había visto a su abuelo y a sus padres tras una barra o entre las mesas mientras él dibujaba en su cuaderno. Comenzó sus estudios en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, donde descubrió otra pasión, la que sólo es capaz de despertar el vino. Y fue educando una ya privilegiada nariz y enseñando a sus sentidos los secretos de la vid. Pronto se tituló como sumiller en la Cámara de Comercio e Industria y como enólogo en la Escuela y Museo de la Vid y el Vino. Entre copas y mesas ha tenido a gala esa encantadora falsa modestia de autotitularse “camarero profesional”. Así pasó por el restaurante Vagón de Beni o el Café de Oriente. Más tarde dirigiría de forma ejemplar, con vitalidad, conocimiento e ingenio De Vinis, que aportó a a un Madrid aún rudo en entendimiento vinícola un concepto nuevo: el del vino como protagonista. Maduró como un sólido sumiller, buen conocedor de vinos, copas, cafés y cigarros del catálogo nacional y la mejor parte del foráneo. Con ese bagaje forma parte de comités de cata de prestigiosas guías nacionales, se titula como Técnico en Hostelería y Turismo y asesora a bodegas de restaurantes hasta llegar, hace unos meses, a revolucionar, en la puerta 30 del estadio del Real Madrid, la sala de un peculiar comedor madrileño, el Real Café Bernabéu, un palco privilegiado que ofrece la mejor panorámica de esa esmeralda que es el césped blanco. En una esquina, Díez creó una acristalada bodega donde reposan referencias caprichosas elegidas con elegancia y criterio para complacer y sorprender. Aquí se viene a probar cocina tradicional española, platos de cuchara y recetillas con sabor materno. Y a beber excelentes referencias a buen precio. En el microclima de la casita de cristal minimalista, reposan botellas de Ruinart, blancos del Somontano, Rueda, Penedés o Albariños caprichosos, rosados de Cariñena y de la Tierra de Castilla y una selección caprichosa que Díez, si lo dejan, nunca duda en servir: Casa de la Ermita 03 Dido 05, Les Terrases 05 o Mestizaje 05. Real Café Bernabéu Avenida Concha Espina, 1. Puerta 30 Madrid Tel. 91 458 36 67 ops@realcafebernabeu.com www.realcafebernabeu.com

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