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Lo último en llegar 274

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  • Antonio Candelas
  • 2022-04-27 00:00:00

Albor de Resalte 2020
Bodegas Resalte
D.O.P. Ribera del Duero
Albillo Mayor

Merece mucho la pena ir descubriendo las buenas noticias que nos llegan de la Ribera del Duero en forma de blancos de Albillo Mayor. La cuidada selección de las cepas viejas de esta uva que se encuentran repartidas entre parcelas de Tempranillo es el primer paso para obtener un vino con identidad. La fermentación en barrica de 500 litros y su posterior crianza en ella y en hormigón han dado lugar a matices de níspero jugoso, ciruela amarilla y muchos detalles de flor blanca, todo ello con un fondo cremoso y avainillado de la crianza en barrica. En boca hay finura, mineralidad y nervio, lo que hace que el tiempo juegue a su favor.


Manzanilla Edición Especial Feria

Delgado Zuleta
D.O.P. Manzanilla de Sanlúcar

Palomino
Iniciativa vinculada a la esperada Feria de Abril que no se celebra desde 2019 por motivos más que conocidos. “Me debes las sevillanas de las dos últimas ferias” es la frase que reza en la etiqueta y transmite las ganas que tenemos de volver a disfrutar de la fiesta andaluza por antonomasia. Presentada en formato mágnum, es una manzanilla pasada en rama con una crianza de entre tres y cinco años. Punzante, con aromas de flores de infusión y almendra cruda que predominan en el conjunto. En boca se aprecia un eco de pan tostado y de velo de flor que se proyecta al final en un toque salino muy reconocible.


Viñedo Uno Crianza 2019
Señorío de Sarría
D.O.P. Navarra
Garnacha

V incular la Garnacha a Navarra es obligado para entender el vino en este territorio. Si bien es cierto que hace décadas esta uva reinaba prácticamente sola, hoy, aunque con menor presencia, sigue siendo clave en rosados y tintos. A modo de homenaje agradecido, ya podemos disfrutar de este monovarietal de viñas viejas con nueve meses de crianza. Aromáticamente es armonioso. La fruta roja y negra con detalles silvestres se funde en una barrica que se ha sabido escoger para que aporte solo lo imprescindible. Tanino firme y buena sensación de frescura que hará que con el tiempo el vino gane en complejidad.


Origen 2020
Bodegas Regina Viarum
D.O.P. Ribeira Sacra
Sousón, Merenzao

Interesante fusión de estas dos variedades tintas gallegas que han sido recolectadas de las mejores parcelas cercanas a la población de Amandi (Lugo). La limitada producción de tan solo 758 botellas nos habla del gran cuidado selectivo que se ha llevado a cabo en la viña. Todo este mimo busca enseñar el buen entendimiento entre estas dos uvas autóctonas. Lo que más nos ha llamado la atención es la gran personalidad  que atesora. Muestra notas de flores silvestres, monte, balsámicos y frutos rojos. La barrica es impecable. En boca tiene nervio y la sensación silvestre y floral se afianza en el recorrido.


Esencia 2018
Bodega Las Mercedes
D.O.P. Utiel-Requena
Bobal

Nos gusta asociar a los vinos con su paisaje de nacimiento y esta maravilla podríamos decir que es un ejemplo claro de lo que un lugar tan extraordinario como el Parque Natural de las Hoces del Cabriel transmite. Tan solo se han puesto a la venta 303 botellas. Un lujo que encierra los aromas del monte mediterráneo que rodea a la viña. Las flores y la fruta negra juegan con los detalles especiados y algún ahumado. En boca es poderoso y noble, fresco y expresivo. La proyección que tiene es enorme, puesto que tiene todos los elementos para que el tiempo le enseñe el camino de la complejidad.


Amontillado Añada 1975
González Byass Jerez
D.O.P. Jerez
Palomino

Os traemos uno de esos vinos singulares e irrepetibles que nos transportan a otra época. No es común dar con un amontillado de añada como este, acostumbrados a ver cómo se trabaja en este territorio con las criaderas y soleras, un sistema relativamente nuevo que lleva entre nosotros desde mediados del siglo XIX. Anteriormente, el concepto de añada era el que se trabajaba y es el que se ha querido trasladar a este intenso, punzante y armonioso amontillado. Los detalles de barniz, cedro, frutos secos como la avellana y piel de naranja son imponentes. Afilado en boca, de entrada seca y final extraordinariamente salino.









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