- Redacción
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- 2004-05-01 00:00:00
Fino
Fino El Maestro Sierra
El Maestro Sierra. Tel. 956 342 433
Uno de los grandes. Punzante y delicado, con notas de crianza biológica excelentes. Ligero, equilibrado, con majestuoso final aromático.
Fino Gutiérrez Colosía
B. Gutiérrez Colosía. Tel. 956 852 852
Limpio y poderoso. Aromas de infusión, frutos secos, almendruco. Fresco, equilibrado, con elegante final amargoso muy persistente.
Fino Imperial
Federico Paternina. Tel. 956 186 112
Elegante, y bien desarrollado en la copa, notas de frutos secos (avellana). Equilibrado, intenso y con magnífico final.
Fino La Janda
Pilar Aranda, S.L. Tel. 956 339 634
Es una infusión de flores, cereales frescos. Ligero, con recuerdos finales de arpillera, frutos secos muy longevo.
Fino la ina
Pedro Domecq. Tel. 956 151 500
Punzante, poderoso en aromas muy limpios y con fondo de crianza biológica. Ligero, equilibrado y explosivo en el final de boca.
Fino Pálido Espina Pura
Sauci. Tel. 959 410 524
Finos recuerdos de crianza biológica (camomila, cereales frescos, almendra cruda). Ligero, intenso y largo en el recorrido final.
Fino San Patricio
Garvey B. V. Tel. 956 319 650
Resalta su finura en aromas, apoteósicos recuerdos de la solera. Ligero, elegante con pletórico final infinito.
Fino tío mateo
Marqués del Real Tesoro. Tel. 956 321 004
Pajizo. Aroma penetrante con notas de flor de camomila, hierba. Paso de boca muy fino, punzante, salino y largo.
Fino tío pepe
González Byass. Tel. 956 357 000
Desarrolla perfectamente toda su crianza, notas de flor, frutos secos. Magnífico, apoteósico, muy largo y rico en matices finales.
Fino quinta
Osborne. Tel. 956 855 211
Recuerdos de cereales, almendra fresca, con mucha elegancia. Ligero, se expresa perfectamente, con un final increíble.
Manzanilla Aurora
Pedro Romero. Tel. 956 360 736
Se impone su expresividad, notas de camomila y cereales. Ligera, elegante en su paso, y con fructífero final aromático.
Manzanilla La Cigarrera
La Cigarrera. Tel. 956 381 285
Limpia, fresca y de magnífica intensidad. Buena crianza, aceituna negra, frutos secos y hierba. Característico toque salino, muy larga.
Manzanilla La gitana
Hidalgo-La Gitana. Tel. 956 385 304
Recuerdos marinos y de crianza biológica muy delicados. Punzante, explosiva. Todo un ejemplo de buen hacer.
Manzanilla La Goya
Delgado Zuleta. Tel, 956 360 133
Aromas de buena crianza. Muy delicada, fresca, punzante, salina y sabrosa en todo su recorrido. Final largo.
Manzanilla la guita
Hijos de Reinera Pérez Marín. Tel. 956 319 564
Su virtud reside en la delicadeza de aromas a flor y frutos secos. Ligera, delicada y muy bien medida en todas sus fases.
Manzanilla Papirusa
Emilio Lustau. Tel. 956 341 597
Radiante de vigor y potencia que se funden en su elegante paso de boca con poderoso final amargo y pleno.
Manzanilla Pleamar
Gaspar Florido Cano. Tel. 956 360 124
Intensidad alta, recuerdos de bollería, humo y avellanas. Fresca y con amplios recuerdos finales de crianza. Espléndida.
Manzanilla San León
Herederos de Argüeso. Tel. 956 385 116
Una de las más delicadas. Llama la atención sus finos recuerdos de infusión y cereales. Punzante, ligera y explosiva.
Manzanilla Soleá
Barbadillo. Tel. 956 385 500
Todo un alarde de buen hacer. Excelente base de crianza, finísima y compleja. Ligera, con delicadeza de matices salinos. Larga.
Amontillado 51 1ª V.O.R.S. 30 años
Pedro Domecq. Tel. 956 151 500
Huele a cultura y saber hacer. Todo un recital de aromas a la altura del mejor perfume. En boca es delicado, muy poderoso y largo... larguísimo.
Amontillado Boabdil 1846
Aragón y Cía. Tel. 957 500 046
Ámbar topacio brillante. Complejo, buena fusión de crianza biológica y oxidativa. Con cuerpo, amplio y elegante final de boca.
Amontillado del duque v.o.r.s. 30 años
González Byass. Tel. 956 357 000
Cautiva desde su soberbia potencia aromática hasta su explosivo final de boca que parece no tener fin. Apoteósico.
Amontillado Jalifa V.O.R.S. 30 años
Williams & Humbert. Tel. 956 331 300
Sugerentes recuerdos de nuez moscada, frutos secos (higos), cereales que inundan la copa. Excelente paso de boca que perdura.
Amontillado NPU
Sánchez Romate. Tel. 956 182 212
Elegante e intenso, aromas de fruta pasa, tostados, toffe. Magníficas soleras. Amplio, larga persistencia sápida y aromática.
Amontillado Royal Esmeralda
V.O.S. 20 años
Sandeman-Coprimar. Tel. 956 303 534
Elegante y punzante en nariz. Buenas maderas, frutos secos, café. Vigoroso, pleno de sensaciones que exaltan nuestros sentidos.
Amontillado V.O.S. 20 años
Emilio Lustau. Tel. 956 341 597
Intensos aromas que recuerdan el turrón y la algarroba, con elegancia. Magnífica base, amplio y poderoso en todas sus vertientes.
Amontillado Viejo 1830
Navarro. Tel. 957 650 644
Pan de higo, algarroba y caramelo emergen sin cesar. Intenso. Sabroso, equilibrado, con un final seco y largo.
Oloroso de Bandera V.O.R.S. 30 años
Manuel Gil Luque. Tel. 956 384 923
Apabulla su enorme potencia, amalgama de aromas que inundan la copa. Sorprendente. Su paso nos deja sin palabras. Muy largo.
Oloroso don nuño
Emilio Lustau. Tel. 956 341 597
Destaca su paso de boca equilibrado, todo está en su sitio, dominando los recuerdos de frutos secos y regaliz.
Oloroso gran barquero
Pérez Barquero. Tel. 957 650 500
Precioso color castaño oscuro. Impactantes aromas de algarroba, toffe. En boca, sabroso, intenso y con pletórico final.
Oloroso Matusalem
González Byass. Tel. 956 357 000
Aromas muy complejos. Es un potro. En boca, entrada muy delicada, pero el final se desarrolla poderoso, inmenso.
Oloroso Selección
Robles. Tel. 957 650 063
Complejo e intenso. Notas de frutos secos, incienso y cacao. Potente paso de boca con abundantes recuerdos de crianza.
Oloroso V.O.S. 1780 20 años
Garvey B.V. Tel. 956 319 650
Caoba yodado. Punzante, frutos secos (avellanas), canela, toffe, algarroba. Envolvente y enormemente poderoso. Largo final.
Palo Cortado
Rey Fernando de Castilla. Tel. 956 182 454
Sinfonía aromática que apabulla. Notas de almendra garrapiñada y crianza que se potencian aún más en su final del paso de boca.
Palo Cortado Hidalgo Viejo V.O.R.S.
30 años
Hidalgo-La Gitana. Tel. 956 385 304
Recuerdos de cereal malteado, crianza y almendra garrapiñada. Potente, sabroso, muy equilibrado y explosivo en el final de boca.
Palo Cortado Obispo Gascón
Antonio Barbadillo. Tel. 956 385 500
Explosión aromática. Muy complejo, elegante. En boca abusa de su buena base de solera: avellanas, regaliz, arpillera... etc.
Palo Cortado PAP
Osborne. Tel. 956 855 211
Uno de los mejores. Grandioso, tanto en aromas como en su paso por boca, un buqué final inolvidable. Para los apasionados.
Espumoso Barranco Oscuro 2002
Barranco Oscuro. Tel. 958 343 066
Hierba fresca, notas maduras de fruta blanca. Buen desarrollo del carbónico. Espuma fundente, radiante acidez de principio a fin.
Barón Rivero 2002
López Hermanos. Tel. 952 319 454
Uno de los mejores blancos hasta la fecha. Noble en aromas, limpio, con expresividad. Golosidad prudente, armónico.
UZT 2003
Bodegas Iglesias. Tel. 959 410 439
Es el varietal de zalema más sorprendente. Complejo, limpio muy bien desarrollado en aromas, miel. Espléndido paso de boca.
Acinipo 2002
Federico Schatz. Tel. 952 871 313
Expresividad aromática bien definida: cerezas, tinta china y especias. Carnoso, tanicidad moderada y magnífico final.
Ándalux 2001
Príncipe Alfonso de Hohenlohe. Tel. 952 114 124
Muy poderoso tanto en nariz -grosella silvestre, clavo, minerales- como en boca, goloso, tanino vivaz. Madera bien ensamblada.
Borgoñón Granate 2002
Barranco Oscuro. Tel. 958 343 066
Seguramente el mejor Pinot hasta la fecha. Responde a la variedad. Expresivo, delicado y con un tanino maduro de terciopelo.
Colonias de Galeón Roble 2002
Viña Las Colonias de Galeón. Tel. 607 530 495
Aromas de fruta roja madura con buen ensamblaje de la madera. Un toque goloso de entrada, con un tanino maduro.
Ermita de Tices Barrica 2002
Paco Ferre. Tel 950 608 308
Buqué bien formado: tabaco, almizcle con gran nobleza. Paso de boca suave, buena acidez y gratos recuerdos finales que perduran.
Lantero 2003
Vinícola del Condado. Tel. 959 410 261
Precioso color rojo cereza. Monte bajo y notas balsámicas. Buen recorrido, frutoso, con agradable amargor final.
Pago de Castillejos 2000
H. Calvente. Tel. 958 603 013
Un rojo que sorprende. Buena base de fruta que se manifiesta con protagonismo. Sabroso, espléndido paso de boca, muy armado.
Pasos largos 2002
Los Bujeos. Tel. 952 161 170
Frutoso y bien diseñado, notas claras de cacao, humo, y finos toques especiados. Tanino granuloso, buena estructura, y longitud.
Pers Vend. Seleccionada “Las Magañas” 2002
Agrosol. Tel. 950 364 247
Excelente color rojo intenso. Especias y frutillos negros bien compenetrados. Amable, jugoso, con un final duradero y aromático.
Señorío de J. Ferris 2001
J. Ferris M. Tel. 956 235 100
Reducción que pronto desaparece. Monte bajo, retama y fina frutosidad. Paso de boca equilibrado, fresco y muy jugoso.
Señorío de Nevada Cab-Sauv.-Merlot ‘01
Señorío de Nevada. Tel. 958 777 090
Concentrado en aromas de fruta negra en mermelada, buena reducción. Goloso, prudente, estructurado, buenas maderas.
Vetas Petit Verdot 2001
Juan Manuel Vetas Martín. Tel. 952 870 539
Muy mediterráneo, especias (tomillo), monte bajo y un toque mineral. Goloso, con cuerpo y bien desarrollado. Bien hecho.
Molino Real 2001
Compañía de Vinos Telmo Rodríguez. Tel. 941 511 128
Finos y delicados aromas a fruta exótica y membrillo; en el paso de boca muestra su verdadera virtud: su mágica acidez.
PX Eléctrico “Marqués de Poley” 1972
Toro Albalá. Tel. 957 660 046
Aromas de Sacristía, bota vieja, tabaco exquisito. Delicado en su paso, con un rotundo final aromático. Un vino muy personal.
PX Gran Barquero
Pérez Barquero. Tel. 957 650 500
Caoba cubierto. Fruta escarchada, uva pasa, chocolate... Goloso en su justa medida, envolvente, inmenso en sensaciones finales.
PX Gran orden
Garvey. Tel. 956 319 650
Caoba achocolatado. Complejo, notas de regaliz, cacao. Potente en boca, equilibrado, envolvente con final amargoso.
PX Noé V.O.R.S. 30 años
González Byass. Tel. 956 357 000
Potente, nítidos aromas de uva pasificada, elegante. Cautiva su equilibrado paso de boca, suave, delicado a la vez que profundo.
PX Reserva 1998
Alvear. Tel. 957 650 100
Notas de uva pasa que fluyen con frescura arropadas con notas de maderas aromáticas. Goloso, amplio y muy largo.
PX Reserva de la familia
López Hermanos. Tel. 952 319 454
Equilibrio total, desde sus finas maderas hasta su delicado paso de boca, fresco, intenso en aromas y recuerdos.
PX Tauromaquia
Gracia Hermanos. Tel. 957 650 162
Matices complejos que recuerdan la arpillera, higos, café. Armónico. Goloso, sin excesos, con un final largo y aromático.
PX Tres Pasas
Navisa. Tel. 957 650 450
Pura esencia en nariz, concentrado en su justa medida. En boca disfruta de un dulzor muy equilibrado, lúcido y pleno.
TRES LEONES
López Hermanos. Tel. 952 319 454
Un moscatel muy fino, se expresa con noblez. Destaca su magnífica acidez y equilibrio con el dulzor. Soberbio.