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Cavas Mágnum

  • Redacción
  • 2010-11-01 00:00:00

1 + 1 = 3 Brut Nature Parellada, Macabeo,32% Xarel·lo. (1 + 1 = 3), S.A. u més u fan tres. Tel. 938 974 069. (15 - 20 e). Tremendamente refrescante tanto por sus aromas como por su sabor, subrayado por la golosura frutal, con un impacto fresco que tapiza la boca con un manto de anisados, de melocotón y levadura fresca muy conseguidos. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Agustí Torelló Mata Brut Nature Gran Reserva 2004 Macabeo, Xarel.lo y Parellada. Agustí Torelló. Tel. 938 911 173. (más de 20 e). Degollado en 9/2010. Domina la delicadeza, la esencia floral (camomila) del conjunto, con buena textura carbónica y fresca acidez que se alían con la grasa, finalizando elegante y armónico. [Carne blanca]. Consumo: 7ºC Al.-Legoría Brut Nature Rva. Xarel.lo, Macabeo, Parellada. Berral i Miró. Tel. 938 912 763. (15 - 20 e). La suavidad con que se expresa el cava en el paladar confirma su estilo frutal (pomelo) y floral, con un acento especiado típico de la zona; la frescura adquiere un punto acerbo que no llega a distorsionar el conjunto armónico, que encaja y deja ver todo lo bueno de una acertada selección de uva. [Pasta y Arroz]. Consumo: 6ºC. Alsina Sardá Brut Rva. Macabeo, Xarel.lo, Parellada. Alsina Sardá . Tel. 938 988 132. (15 - 20 e). De tacto cremoso y con ese punto de grasa discreto que aporta mucha sedosidad al conjunto; se aprecia un final menos prolongado. Un cava para un amplio espectro de consumidores. [Pasta y Arroz]. Consumo: 6ºC. Berta Bouzy Extra Brut Reserva Xarel.lo, Macabeo, Chardonnay y Parellada. Cavas Mont-Ferrant. Tel. 934 191 000. (15 - 20 e). Espléndido, con esa raza de gran cava que exalta la fruta fresca (lichis, mandarinas), una notable mineralidad (procedente del suelo calcáreo) y una finísima crianza. Muy equilibrado, todo sutilezas y con buen ritmo en el recorrido. Magnífica calidad-precio. [Carne blanca]. Consumo: 7ºC. Blanca Cusine Brut 2006 Chardonnay y Pinot Noir. Parés Baltà. Tel. 938 901 399. (más de 20 e). Está en sus últimos momentos de gloria, todavía generoso en aromas de especias dulces (eneldo) y de chirimoya; un paso de boca goloso. [Carne blanca]. Consumo: 7ºC. Canals & Munné Brut Nature Gran Rva. 2003 Macabeu, Chardonnay, Parellada. Canals & Munne. Tel. 938 910 318. (más de 20 e). La comedida estructura, los adornos cítricos tan bien perfilados y sus acentos exóticos, hacen de este cava un aliado perfecto para comer. Marca la Chardonnay esa nueva saga de burbujas renovadas y elegantes. Muy bueno. [Carne roja]. Consumo: 8ºC. Capdevila Pujol Brut Nature Reserva 2007 Xarel.lo, Macabeo y Parellada. Blancher-Espumosos de Cava. Tel. 938 183 286. (más de 20 e). Veintidós meses de crianza que consiguen una burbuja sutil, y una finura frutal (pastelería y hongos) que expresan complejidad en el conjunto. [Fritos]. Consumo: 6ºC. Castell Sant Antoni Gran Brut 2002 Macabeo, Xarel.lo, Parellada y Chardonnay. Castell Sant Antoni, S.C.P. Tel. 938 183 099. (más de 20 e). Con la fuerza de la añada 2001, incluso gana en vigor ácido, en cremosidad del carbónico y un conjunto equilibrado que revela especias, fruta de hueso y las notas ahumadas, sello de la casa. [Carne blanca]. Consumo: 8ºC. Castillo Perelada Brut Nature 2006 Macabeo, Parellada. Cavas del Castillo de Perelada. Tel. 972 538 011. (15 - 20 e). Cava sencillo, en el mejor sentido, con todo bien distribuido, de mucha tipicidad (albaricoque, eneldo) y una elaboración entre tradicional y moderna (más fruta y frescura). [Fritos]. Consumo: 6ºC. Codorníu Pinot Noir Brut Pinot Noir. Codorníu. Tel. 938 183 232. (más de 20 e). Limpieza frutal, buena estructura, burbuja cremosa y fundente, donde las notas de levadura fresca se engarzan al conjunto como un sólo núcleo. Un buen representante. [Ahumados]. Consumo: 6ºC. Domus de Vilarnau Brut Nature Macabeo, Parellada, Chardonnay. Vilarnau. Tel. 938 912 361. (10 - 15 e). Cava limpio, con las frutas ácidas y las levaduras siempre frescas, recorridos vibrantes y de cierta estructura, perfectos para el aperitivo. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Emendis Brut Nature Gran Rva. 60% Variedades tradicionales, Chardonnay y Pinot Noir. Finca Emendis. Tel. 938 186 119. (más de 20 e). Luis Raventós, el enólogo, sabe sacar partido al elenco de variedades; domina la armonía y un buen balance golosidad-acidez. [Pasta y Arroz]. Consumo: 6ºC. Freixenet Brut Nature Rva. 2006 Xarel.lo, Macabeo, Parellads. Freixenet. Tel. 938 917 000. (15 - 20 e). Concepto clásico de cava seco, elaborado con las variedades tradicionales, basado en las notas de hierbas (laurel, hinojo) y de crianza (miga de pan); paso de boca dominado por su sequedad, frescor final y acento amargoso. [Fritos]. Consumo: 6ºC. Giro Ribot Mare Gran Rva. Brut Nature 2004 Xarel.lo, Macabeo, Parellada. Giró Ribot. Tel. 938 974 050. (más de 20 e). Un Mare con un estilo totalmente internacional. Maginifica tanto los recuerdos de fruta (puré de mango) como de crianza (panadería-mantequilla); su cremosidad y estructura dejan su incondicional huella en el paladar. Muy recomendable. [Carne blanca]. Consumo: 8ºC. Gramona Imperial Gran Rva. Brut 2005 Xarel.lo, Macabeo, Chardonnay. Gramona. Tel. 938 910 113 . (15 - 20 e). Su compacta burbuja en boca revela un buen hacer. De equilibrio dulzor-acidez absolutamente conseguido, potencia los aromas de levadura fresca (miga de pan) con un sólido acompañamiento frutal (pomelo). Se puede guardar, pero recomendamos beberlo ya. [Aves]. Consumo: 7ºC. Gran Torelló Brut Nature Gran Rva. 2006 Macabeo, Xarel.lo y Parellada. Torelló. Tel. 938 910 793. (más de 20 e). Flor de almendro, con un paso de boca delicado, de cierta sensación carbónica crujiente y un final cítrico agradable. [Platos especiados]. Consumo: 7ºC. Heretat Mastinell Brut Real Rva. 2006 Xarel.lo, Parellada, Macabeo. Heretat Mastinell. Tel. 938 170 586. (más de 20 e). La madurez frutal (pera) y ahumada, que fluye tras el descorche, es muy seductora; entra goloso, aunque continúa fresco, bien dotado de estructura y ágiles movimientos del carbónico. Un cava muy bien concebido. [Platos especiados]. Consumo: 8ºC. Huguet Gran Reserva Brut Nature 2004 Parellada, Macabeo y Pinot Noir. Can Feixes. Tel. 937 718 227. (más de 20 e). Resalta la fruta (melocotón, papaya) sobre el conjunto, con finísimos añadidos de crianza (humo) y hierbas. Fresco y sedoso. Valioso representante de la nueva hornada de cavas. [Carne roja]. Consumo: 8ºC. Jané Ventura Reserva de la Música Brut Nature 2008 Xarel.lo, Macabeu, 30% Parellada. Jané Ventura. Tel. 977 660 118. (15 - 20 e). La grandeza de este cava hay que buscarla en la elegancia de sus aromas (panadería-pomelo) que terminan conquistando. [Pescado]. Consumo: 8ºC. Jaume Codorníu Brut Chardonnay, Parellada, Macabeo. Codorníu. Tel. 938 183 232. (más de 20 e). Muy bien hilvanado en boca, con esa raza elegante de uva (fruta de hueso y mantequilla), tostado sutil y de final etéreo, con cierto carácter. Constante en calidad y fiel al formato de fidelidad al consumidor. [Carne blanca]. Consumo: 6ºC. Jaume Serra Brut Nature Xarel.lo, Macabeo, Parellada. Jaume Serra. Tel. 938 936 404. (7 - 10 e). Cada uva aporta su toque: Xarel.lo (cuerpo), Macabeo (flores blancas) y Parellada (acidez), en un conjunto sencillo y muy arraigado al estilo tradicional, con el toque justo de crianza. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Juvé y Camps Brut Nature Gran Reserva 2006 Macabeo, Parellada y Xarel.lo. Juvé & Camps. Tel. 938 911 000. (más de 20 e). Frescura presente en el paladar, en armonía con el conjunto de frutas-flores-hierbas, todo envuelto en el complejo conjunto que desarrolla su crianza en botella (pan tostado, levadura fresca). Perfecto para guisos de carne. [Carne roja]. Consumo: 8ºC. L’Origan Brut Nature Parellada, Xarel.lo, Macabeo y Chardonnay. Gaston Coty. Tel. 938 183 602. (más de 20 e). Muy personal: plátano confitado, brioche, resinas y tabaco con ecos de vino añejo; paso de boca de golosura frutal con cierta ligereza final. [Setas]. Consumo: 8ºC. Llopart Imperial Gran Rva. Brut 2006 Macabeo, Xarel.lo, Parellada. Llopart Cava. Tel. 938 993 125. (más de 20 e). Piel de cítricos, manzana, anacardo tostado... la finura de tacto -sello de la casa- es el resultado de un buen trabajo en bodega. [Pasta y Arroz]. Consumo: 8ºC. María Casanovas Brut Nature Gran Reserva 2007 45% Chardonnay, 35% Pinot Noir y 20% variedades autóctonas. María Casanovas Roig Ollé. Tel. 93 891 08 12. (más de 20 e). La sensación táctil en el paladar es realmente fina, con armonía entre grasa, cremosidad y frescura que perfilan un desarrollo magníficamente calibrado; en el recuerdo final aparecen, bien conjuntadas, frutas blancas (pomelo) y levadura fresca. Para guardar. [Pescado]. Consumo: 8ºC. Marqués de Gelida Brut Exclusive Reserva 2006 Macabeo, Parellada, Xarel.lo y Chardonnay. Marqués de Gelida - l’Anzinar. Tel. 93 891 23 53. (15 - 20 e). Buen tacto, su perfume de frutas de hueso (albaricoque) con discreto final ahumado y de mantequilla ponen un buen punto final. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Mascaró Monarch Brut Rva. Parellada, Chardonnay. Antonio Mascaró. Tel. 938 901 628. (más de 20 e). La frescura frutal (pomelo, ciruela blanca)y de levaduras, está presente en todas las fases de la cata; burbuja cremosa, magnífico equilibrio y complejidad de la crianza, muy fácil de entender (mantequilla-panadería). [Aves]. Consumo: 7ºC. Mestres Mas Vía Brut Natural 1987 Xarel.lo, Macabeo, Parellada. Cavas Mestres. Tel. 938 910 043. (más de 20 e). Para amantes del cava complejo; sinfonía de registros aromáticos excelso: fruta escarchada, tabaco avainillado, dátiles... Su trago mantiene el nervio ácido en todo el recorrido, con la fruta acompañando, cremoso y largo. Perfecto para comer con caza. [Carne roja]. Consumo: 8ºC. Montesquius Brut Nature Gran Rva. 2002 Macabeo, Xarel.lo, Parellada. Montesquius. Tel. 938 910 800. (más de 20 e). Sensación carbónica casi etérea, como era lógico en un cava de ocho años, con nervio bien ajustado y fruta (acerola) siempre presente, nutrida de finas notas de crianza. Montesquius franco que ha evolucionado muy bien, y que disfruta ahora de su mejor momento. [Potajes y legumbres]. Consumo: 8ºC. Pago de Tharsys Brut Nature Macabeo y Chardonnay. Pago de Tharsys. Tel. 962 303 354. (más de 20 e). Buen diseño, con una entrada que marca muy bien la fruta de hueso (melocotón), la delicada golosura y sus recuerdos de mantequilla, buscando un final que no termina de rematar. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Parató Brut Reserva Parellada, Xarel.lo, Macabeo, Chardonnay. Parató Vinícola. Tel. 938 988 182. (15 - 20 e). Comparado con su hermano pequeño de 75 cl., aquí hay más viveza; manda la fruta (entre ácidas y cítricas), la espuma etérea y cremosa que deja un claro final de hinojo. [Platos especiados]. Consumo: 8ºC. Parxet Brut Nature Macabeo, Parellada y Pansa Blanca. Parxet. Tel. 933 950 811. (más de 20 e). Fruta sutilmente exótica (puré de mango, mantequilla) con un carbónico fundente, seco y arropado de frescura, de guiños especiados que dejan huella. Fiel representante de Alella. [Pasta y Arroz]. Consumo: 7ºC. Privat Laietà Brut Nature Reserva Chardonnay. Alta Alella. Tel. 934 693 720. (más de 20 e). Agricultura ecológica. Además de las buenas formas que apreciamos en el paladar, destaca su elegancia y versatilidad aromática (pomelo, heno, pera, etc.), con un final más que elogiable. Una bodega que no defrauda. [Pescado]. Consumo: 8ºC. Raventos i Blanc Gran Reserva de la Finca 2005 Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay, Pinot Noir. J. M. Raventós i Blanc. Tel. 938 183 262. (más de 20 e). Su paso por el paladar deja una huella firme del trabajo de crianza (panadería), pleno de frutosidad (pomelo), flores (lilas) con final lozano y lleno de energía todavía. [Pescado]. Consumo: 6ºC. Recaredo Brut Nature Gran Reserva 2006 Xarel.lo, Macabeo, Parellada. Recaredo. Tel. 938 910 214. (más de 20 e). Incombustibles aromas de crianza, muy fina (anacardo tostado, mantequilla) con la fruta siempre en forma, el tacto en el paladar cremoso, elegante y persistente, como es de rigor en un gran cava. [Carne roja]. Consumo: 8ºC. Roura Brut Nature Xarel.lo y Chardonnay. Roura. Tel. 935 403 148. (15 - 20 e). Concepto moderno. Tiene buena entrada en boca, con sensación de bollería (plum cake), muy vivo de acidez, y deja un nutrido legado de notas ahumadas que perduran. [Aves]. Consumo: 7ºC. Sabaté i Coca Brut Nature Gran Reserva 2005 Xarel.lo, Macabeo. Caves Castellroig - Finca Sabaté i Coca. Tel. 938 911 927. (más de 20 e). El cava, pertenece a esa nueva saga de enólogos volcados con el viñedo, para que podamos disfrutar, como es el caso, de una frutosidad supina (pomelo, lichis), profunda mineralidad y crianza, todo ello aderezado con la mejor estructura y espumabilidad. Imprescindible. [Carne blanca].Consumo: 8ºC. Segura Viudas Reserva Heredad Brut Macabeo y Parellada. Segura Viudas. Tel. 938 917 070. (más de 20 e). Entrada golosa, que acompaña un conjunto aromático (manzana reineta, miga de pan) lleno de sutilezas, con la fuerza y estructuras justas que delatan su buen momento de consumo. [Aves]. Consumo: 7ºC. Sumarroca Brut Nature Parellada, Xarel.lo, Macabeo, Chardonnay. Sumarroca. Tel. 938 911 092. (más de 20 e). Mucha cremosidad del carbónico que se acentúa con su golosidad frutal, con añadidos de puré de mango, de mantequilla y los ecos tostados bien puestos que magnifican su elegante final amargoso. [Pasta y Arroz]. Consumo: 7ºC. Torelló Rosé Reserva Brut 2007 Garnacha, Monastrell. Torelló. Tel. 938 910 793. (15 - 20 e). Un bien rosado en el que destaca un fino perfume de fruta madura (granada) o la crianza con sus lías (levadura de pan), para concluir con un final generoso y placentero. [Patés]. Consumo: 6ºC.

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