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Cata de Tintos “roble”

  • Redacción
  • 2008-09-01 00:00:00

D.O. Alicante DOMINO DE LA PESETA 2006 Dominio de la Peseta. Tel. 968 781 812 Cierto dominio del roble sobre los aromas de frutos maduros (frambuesa) y monte bajo. Goloso paso de boca, pulido, agradable final. D.O. bierzo BALTOS 2006 Dominio de Tares. Tel. 987 514 550 Frutosidad notable (cereza, frambuesa), madera especiada, buena estructura y tanino suculento. Amplio y aromático. PÉTALOS DEL BIERZO 2006 Descendientes de J. Palacios. Tel. 987 540 821 Muy varietal, se aprecia la viveza de una buena Mencía, especiado (canela, chocolate amargo). Con estructura y carnosidad. Largo. TILENUS ENVEJECIDO EN ROBLE 2006 Estefanía. Tel. 987 420 015 Tiene una madera algo dominante, frutas rojas, notas florales y regaliz. Carnoso y con volumen en boca, con un tanino maduro y expresivo D.O. calatayud GARNACHA DE FUEGO 2007 Ateca. Tel. 661 419 719 Se podría llamar Garnacha de libro, porque su preciosa nariz nos ofrece esa fruta madura y llena el paladar con equilibrio, carnosidad y alegría. D.O. campo de borja COTO DE HAYAS TEMPRANILLO-CABERNET 2007 Aragonesas. Tel. 976 862 153 Una nariz fragante que recuerda a la maceración (fresas, moras violetas) Bien equilibrado, muy vivo y sabroso. D.O. cariñena AYLÉS MERLOT-TEMPRANILLO 2006 Señorío de Aylés. Tel. 976 140 473 Algo cerrado, resaltan aromas de hojarasca, balsámicos. Es ligero en el paso de boca, goloso, agradable final. BLUE JEANS 2007 Prinur. Tel. 976 621 039 Un vino muy sugerente, vivo y con cierta complejidad, tanto en nariz como en boca, fruto de las diversas variedades que lo componen. PARDINA 2006 Victoria. Tel. 976 621 007 Si se airea unos minutos aparecen recuerdos de fruta roja madura, especias, monte bajo. En boca, sabroso y cálido. D.O. jumilla CASA CASTILLO MONASTRELL 2007 Casa Castillo. Tel. 968 781 691 Un monastrell diferente, fresco, vivo. Espectacular en nariz, notas de fruta carnosa, hierbas aromáticas. Intenso, carnoso, muy expresivo. JUAN GIL 2007 Juan Gil. Tel. 669 366 598 Aromas de fruta madura (albaricoque, ciruelas, uvas) ensamblados en una madera especiada, leves tonos de humo. Con cuerpo y goloso. MONASTERIO DE SANTA ANA MONASTRELL 2006 Casa de la Ermita. Tel. 968 783 035 Excelente nariz de una Monastrell clásica: melocotón, orejones, cacao, notas especiadas. Goloso, pulido, envolvente y agradable final. D.O. la mancha CANFORRALES SELECCIÓN 2006 Campos Reales. Tel. 967 166 066 Intensos aromas de fruta roja, tonos ahumados y especiados (vainilla). Muy equilibrado, fresco y sabroso; amplio paso de boca. FINCA ANTIGUA TEMPRANILLO 2006 Finca Antigua. Tel. 969 129 700 Aromas de mora y grosella con un fondo de vainilla. Untuoso, con un tanino bien trabajado y pulido. SEÑORÍO DE GUADIANEJA 2007 Vinícola de Castilla. Tel. 926 647 800 Intensidad aromática, moras, grosellas, tostados, notas florales... Fresco y de gran viveza, agradable y frutoso final. D.O. méntrida CONDES DE FUENSALIDA ROBLE 2005 Condes de Fuensalida. Tel. 925 78 48 23 Fruta compotada, aunque domina un poco la madera en nariz. Goloso y de paso fácil. DESTIEMPO 2006 A. Bombal. Tel. 952 Potentes aromas de frutillos del bosque (casis, frambuesa) junto a una madera comedida. Goloso y con cuerpo, amplio final. D.O. navarra OCHOA TEMPRANILLO-GRACIANO 2005 Ochoa. Tel. 948 74 00 06 Bien ensamblado en nariz, aromas de frutillos y tonos especiados. Estructura media, suaves taninos maduros que envuelven el paladar. D.O. pla de bages ABADAL CABERNET FRANC-TEMPRANILLO 2007 Abadal Masíes d’Avinyó. Tel. 938 757 525 Excelente combinación de variedades, resulta un vino muy frutoso hábilmente protegido por notas especiadas. Sabroso, fresco, mineral. D.O. ribera del duero BRACAMONTE ROBLE 2006 Bracamonte. Tel. 983 868 097 Muy frutal, notas de regaliz bien combinado con una madera especiada. Poderoso y con carácter, tiene un paso de boca fresco. CALLEJO 2006 Félix Callejo. Tel. 947 532 312 Necesita aire para ofrecer mejor su frutosidad (mora y frambuesa). Agradablemente carnoso con un paso de boca muy suave y consistente. FIGUERO 4 2006 Viñedos y Bodegas García Figuero. Tel. 947 542 127 Buena intensidad aromática, notas de frutillos rojos y especias muy comedidas. Fresco y carnoso paso de boca. FINCA RESALSO 2007 Emilio Moro. Tel. 983 878 400 Notas especiadas en una fruta roja en sazón, fondo de regaliz, aromas que son el preludio de una boca ligera y fresca. LA PLANTA 2007 Arzuaga Navarro. Tel. 983 681 146 Magnífica expresión aromática, frambuesas, grosellas, moras y limpias notas especiadas. Carnoso y con cuerpo, pleno pero sin cansar. MELIOR 6 MESES 2006 Matarromera. Tel. 983 107 100 Es un vino con muy buena estructura y complejidad (notas de tabaco, fruta roja, especias). Sabroso, potente, de amplio paladar. PAGO DE LOS CAPELLANES 2007 Pago de los Capellanes. Tel. 947530068 Aromático, sabroso y con esa punta de acidez que aporta una frescura única. Largo y deliciosamente vivo. PÉREZ VEROS 2006 Viñedos y Bodega de Aldekoa. Tel. 921 121 075 Frutos rojos, notas balsámicas, especiados, regaliz. Sabroso, con la frescura y alegría de los vinos jóvenes. PRADOREY 2006 Real Sitio de la Ventosilla. Tel. 947 546 900 Predominan los tonos de maderas especiadas, frutillos silvestres no muy maduros. Paso de boca goloso, agradable final. PROTOS 2007 Protos. Tel. 983 878 011 Excelente fruta madura (mora, ciruela), madera especiada (vainilla) Sabroso y suculento, final amplio, recuerdos de regaliz. RECOLETAS 2006 Recoletas. Tel. 983 687 017 Goloso en nariz con frutas rojas (cerezas, frambuesas) y toques lácteos. Potente y fresco en boca, con tacto suave y final afrutado. SERVILIO 2006 Servilio. Tel. 983 87 00 62 Con carácter varietal, aromas de frutillos rojos (frambuesa, arándano), recuerdos lácteos. Fresco paso de boca, equilibrado y suave. SEÑORÍO DEL CID 2006 Señorío del Cid. Tel. 956 855 211 Frutillos silvestres bien acompañados de notas especiadas y balsámicos. Amable y sabroso, final muy aromático. VIÑA SASTRE 2007 Hermanos Sastre. Tel. 947 54 21 08 Recuerdos de fruta negra madura, especias y tonos lácteos. Muy fresco en el paso de boca, tanino expresivo y sabroso. D.O. ribera del guadiana ATTELEA 2007 Ruiz Torres. Tel. 924. 36 90 27 Ciruelas y uvas sobremaduras con fondo tostado. Boca agradable y sencilla. D.O. ribera del júcar CASA GUALDA PLUS ULTRA 2006 Nuestra Señora de la Cabeza. Tel. 969 387 173 Muy sutil en nariz, aromas de frutillos negros, violetas, especias. Bien estructurado en boca, carnoso, tanino maduro y expresivo. D.O.C. Rioja LA VENDIMIA 2007 Palacios Remondo. Tel. 941 180 207 Finos aromas de fruta roja envueltos en una prudente madera especiada. Equilibrado y elegante paladar con tacto de seda. D.O. somontano ENATE CABERNET-MERLOT 2006 Enate. Tel. 974 302 580 Aromas de cereza madura, especias (vainilla y pimentón). Tiene un paso de boca goloso, ligero, de agradable final aromático. LAUS 2007 Laus. Tel. 974 608 565 Aromas de frutillos, de tostados y especias. Un vino fresco, sabroso, que discurre vivo en el paso de boca. D.O. toro SOBREÑO 2006 Sobreño. Tel. 980 693 417 Muy expresivo, mermelada de mora, especias y regaliz. En boca, redondo, sabroso, equilibrado, con un amplio y aromático final. COLEGIATA BARRICA 2006 Fariña. Tel. 980 57 76 73 Potente nariz, destaca la fruta roja: guindas, mora, notas de regaliz y especias. Es sabroso, envolvente, amplio y perfumado. D.O. uclés MISTERIO DE FONTAL 2006 Fontana. Tel. 969 125 433 Es una cesta de arándanos en nariz, acompañados de tonos tostados y regaliz. Muy buen paso de boca, con cuerpo, fresco y amplio. D.O. utiel-requena MARTÍNEZ BERMELL 2007 Vera de Estenas. Tel. 962 171 141 Un vino que no cansa, muy vivo y alegre. Sus aromas recuerdan la mora, el casis, la menta. Excelente viveza y frescor en boca. BASSUS 2007 Hispano + Suizas. Tel. 661 894 200 Delicados aromas de una Pinot Noir exuberante, casis, tonos florales, especias. Muy sabroso y equilibrado, profundo. D.O. Valdepeñas ÁGORA 2007 Arúspide. Tel. 926 347 075 Tiene el limpio carácter de una frutosidad deliciosa, fresco, muy ágil en el paso de boca, final aromático. D.O. valle de la orotava GRAN THEYDA 2007 Valleoro. Tel. 922 308 600 Posee una fresca frutosidad bien compensada con los tonos especiados; sabroso y muy vivo en el paso de boca. Final balsámico. D.O. vinos de madrid GREGO 2006 Vinos Jeromín. Tel. 918 742 030 Hay un conseguido equilibrio entre la fruta (moras) y la madera que le confiere elegancia. Sabroso y armónico en el paso de boca. TISOL 2006 Castejón. Tel. 918 710 264 Buena expresión de la Tempranillo, aromas de mora y notas especiadas. Tiene un paso de boca carnoso y sugerente. D.O. yecla HÉCULA 2006 Castaño. Tel. 968 791 115 Un vino sabroso y vivo. Domina la fruta madura, recuerdos especiados. Carnoso, con un tanino expresivo que envuelve el paladar. v.t. bajo aragón EVOHÉ 2007 Leceranas. Tel. 976 461 056 Aromas de frutillos rojos, notas de especias dulces. Armónico y estructurado y ricos taninos maduros, aromático final. v.t. valle del cinca VERANZA 2007 Bodega Nuviana. Tel. 974 478 800 Aromas de fruta roja, monte bajo y notas especiadas. Cuerpo medio y paso de boca goloso. Agradable final, pleno de frutosidad. v.t. de castilla y león ALAIA 2005 Dehesa de Rubiales. Tel. 980 66 70 95 Potentes aromas de fruta roja y monte bajo, especias. Es sabroso y vivo por la fresca acidez, amplio y muy armónico. CUVI 2007 Los Curros. Tel. 983 86 80 97 Nariz potente en la que sobresale la fruta madura, tonos de regaliz. Sabroso y fácil de beber. ESTAY 2005 Dominio Dostares. Tel. 987 514 550 Aromas de fruta madura (melocotón) y monte bajo. Bien estructurado, jugoso y suculento, tanino muy expresivo. v.t. de castilla BONJORNE 2005 Bonjorne. Tel. 967 114 903 Excelente nariz, recuerdos de frutillos negros y notas especiadas. Es muy sabroso en el paso de boca, tanino maduro y final pleno de aromas. ERCAVIO TEMPRANILLO 2006 Mas que Vinos Global. Tel. 941 302 614 Espléndido abanico aromático, mora, arándano, flores, especias, todo muy nítido. Goloso, equilibrado y pulido, de amplio final. FINCA LA ESTACADA 2006 Finca La Estacada. Tel. 969 327 099 Potentes aromas de frutos rojos y notas florales priman sobre una madera que asoma tímida. Carnoso, vivo y fresco en el paso de boca. LA CRUZ DE FINCA LORANQUE 2005 Finca Loranque. Tel. 669 476 849 Algo cerrado, necesita respirar para darnos sus aromas de guinda confitada, de monte bajo, paso de boca sabroso y amplio. MARTÚE 2006 Martúe. Tel. 925 123 333 Si lo aireamos con tiempo, gozaremos de su frutosidad, de sus notas especiadas, de su sabroso paso de boca, de su amplitud aromática sin cortapisas, a lo grande. TEMPO DE MONT-REAGA 2007 Mont-Reaga. Tel. 645 769 801 Profundos aromas de moras en confitura, madera apenas marcada. Goloso, suave, de agradable, limpio y aromático final. VIÑA ALJIBES 2006 Finca Los Aljibes. Tel. 918 843 472 Aromas de frutos rojos y monte bajo, recuerdos especiados. En boca es agradablemente carnoso y con buen carácter frutal. VOLTEO 2006 Rozam. Tel. 967 445 027 Necesita mucho aire. Si se le proporciona, ofrece notas florales, fruta madura, especias, regaliz. Es de agradable paso y fácil de beber.

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