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A Punto www.apuntolibreria.com: Leer, catar y cocinar

  • Redacción
  • 2011-12-01 00:00:00

Hace dos años que se abrieron las puertas de A Punto, el primer Centro de Cultura Gastronómica en España. Situado en el corazón de Madrid, se ha convertido en un referente de la gastronomía y vino de nuestro país, en una de las mejores librerías especializadas y en una de las escuelas más populares de la ciudad. En el centro de Madrid, en el barrio de Chueca, en ese trocito de la calle Pelayo donde conviven salas de exposiciones, vinotecas, oleotecas, mercados, tiendas ecológicas, herbolarios y tabernas de corte clásico y moderno, abrió el primer Centro de Cultura Gastronómica de España, A Punto. Un espacio inspirado en las últimas tendencias gastronómicas de Londres, Nueva York e Italia, donde desde hace años la gastronomía y el vino forman parte de un concepto armónico de cultura, arte, práctica de cocina y cata. Así nació A Punto, por la necesidad de preservar la historia, tradición de nuestros fogones y por transmitir y acercar la nueva tendencia gastronómica del siglo XXI o, como anuncia el cartel de su entrada, simplemente para ser “un espacio abierto al arte culinario”. A Punto se creó por cuatro mujeres, dos perioditas especializadas en gastronomía y vino, Sara Cucala y Ana Lorente, una librera, Aida Peral, y una experta en marketing on line y relaciones internacionales con amplia experiencia en comercio exterior, Roberta Bruno. Las cuatro dieron forma a lo que es hoy: una librería especializada en gastronomía y vino, con alrededor de tres mil referencias en diferentes idiomas; una tienda de utensilios para los fogones y la bodega; una sala de cata y una cocina. Desde su creación hasta hoy se han desarrollado más de 1.000 cursos dirigidos a un público en su gran mayoría aficionado, se han creado varias rutas gastronómicas por Madrid y otras capitales españolas y se ha contribuido a transmitir la cultura gastronómica de nuestro país a más de una veintena de medios de comunicación de todo el mundo. Lo que vendrá Con dos años cumplidos, A Punto es hoy un referente de la gastronomía española y un centro repleto de proyectos de futuro. Algunos de ellos permanecen en silencio a la espera de poder ser anunciados a lo largo de 2012, por ahora solo nos adelantan la renovación de su web (que estará lista a comienzos del año que viene), su participación un año más en el Gastrofestival Madrid Fusión 2012 y en el Salón Internacional Gourmets, la renovación de su cocina con una importante firma de electrodomésticos y la creación de la primera televisión gastronómica on line. ¡Y que cumpláis muchos más! Imprescindible Probar Las cenas-armonías. Un encuentro con la alta gastronomía y el vino. Disfrutar De las rutas gastronómicas que A Punto organiza por Madrid. También hacen rutas a la carta por toda España. Comprar En el espacio librería podrás encontrar más de 5.000 referencias de libros gastronómicos, de los cuales unos 1.000 son de temática vinícola.

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