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Rosados monovarietales 2003

  • Redacción
  • 2004-04-01 00:00:00

bobal Altos de Cabriel 2003 Coop. S. Antonio Abad. (Tel.967483 023). Fresca emanación de grosellas con un toque de regaliz. Suculento, grácil, de admirable equilibrio con fondo fragante. Viña Carmina 2003 Cía. Vinícola C. Requena (Tel. 962171141). Guindas en licor, notas de pastelería fina, muy armónico, goloso y bien estructurado. Cabernet sauvignon Abadal 2003 Masíes d'Avinyó (Tel. 938 305 053). Sublime madurez del varietal, impetuoso y especiado. Suculento, envolvente y de final amplio amargo. Enate 2003 Enate (Tel. 974302580). Tiene naturaleza de tinto en el color y aroma, pero en boca tiene virtudes de afable rosado: suavidad, frutosidad y equilibrio. Príncipe de Viana 2003 Príncipe de Viana (Tel. 948838640). Magnífico ajuste de la madurez: fresón, lilas. Sin duda lo mejor es su paso, que mantiene equilibrio y frescor. Ramón Roqueta 2003 Roqueta, S.A. (Tel. 938743511). Enérgicos efluvios de caramelo de rosácea, nítido y lozano. Muy vivo por su deje ácido, de fácil paso y aromaticidad duradera. Roig Ollé 2003 María Casanovas i Roig (Tel. 938910812). Especiado, sin perder frutosidad. Robusto, anchuroso en su recorrido, armonía dulzor-amargor, persistente final. Santa Digna 2003 Miguel Torres (Tel. 938177400). Color de piedra preciosa. Muy perenne, fragancia a grosella, notas especiadas con paso de boca apetitoso, duradero. Garnacha Castillo de Irache 2003 Bodegas Irache (Tel. 948551932). Esencia de granada, toques florales y de hierba que resurgen en boca, goloso, armónico y sedoso. Castillo de Javier 2003 Vinícola Navarra (Tel. 948860131). Atrayente paso de boca, muy bien emparejado con la acidez, sucinto amargor final que lo hace muy interesante y armónico. Coto de Hayas 2003 Aragonesas (Tel. 976862153). Precioso color, gran expresión de la uva en nariz. Robusto, equilibrado y fresco en el desarrollo de boca. Impetuoso. Gran Feudo 2003 Julián Chivite (Tel. 948811000). Deliciosa ensalada de frutas rojas y blancas que dibujan los aromas de nariz. Equilibrado, dinámico, con buen recorrido. Homenaje 2003 Marco Real (Tel. 948712193). Grosella y sandía muy grácil, con fondo de cítricos. De sencillo paso de boca y fulgurante final muy lozano. Monte Ory 2003 Luis Gurpegui Muga (Tel. 948670050). Mesurado de aromas, muy frutosos y diáfanos. En boca desarrolla mejor sus atributos, afable y fácil de beber. Rosa de Azul y Garanza 2003 Azul y Garanza (Tel. 948823861). Muy concentrado, morera, regaliz y granada. Soberano paso de boca, con mucha carne, envolvente y fragante. Señorío de Sarría Viñ. Nº 5 2003 Bodega de Sarría (Tel. 948267562). Muy buena base, muy nítida: mermelada de frutos rojos, especias. Goloso, con cuerpo, envolvente paso de boca. Valdemar 2003 Martínez Bujanda (Tel. 945622188). Muy frutal y armónico en aromas. Destaca su paso de boca, ponderado dulzor-acidez que subraya el conjunto. Viña Sardasol 2003 Virgen Blanca, S. Coop. (Tel. 948530058). Tiene su mejor virtud en el paso de boca, delicada dulzura en un final vigoroso y fragante de frutas rojas. Juan garcía Arribes de Vetonia 2003 Arribes del Duero, S. Cop. (Tel. 923169195). Aromas de flores, acompañados de limas y notas lácteas. Prudente desarrollo goloso-amargo, estructurado y aromatizado. Litán negro Gran Theyda 2003 Valleoro (Tel. 922808600). Color seductor, nítidos recuerdos de fresón nuevo, lilas que impregnan la copa y el paladar, dilatado y excelente. Viña Norte 2003 Insulares de Tenerife (Tel. 922570617). Gusta su toque especiado y de hierba mentolada que arropa la fruta. Es inconfundible. Suculento, con dinamismo y fragante. Manto Negro Albaflor 2003 Vins Nadal (Tel. 971511058). Un rojo acentuado, muy vital con alegres aromas de grosella silvestre, lilas y pimienta. Ágil, de fácil paso y final afable. Macià Batle 2003 Macià Batle (Tel. 971140014). Se adivinan efluvios de frambuesa con rasgos silvestres de buena potencia. Destaca por su ligero tanino y fresca acidez. Mencía Palacio de Canedo 2003 Prada a Tope (Tel. 987546115) . Tonalidad cercana al tinto. Tiene mucha identidad varietal, frutillos negros silvestres, violetas, sabroso paso de boca. Merlot Alsina Sardá 2003 Alsina Sardá (Tel. 938988132). Bálsamo de fresitas maduras, hierba fresca que se expresa con mesura. Vivaz, delicioso final que deja perfumada la boca. Mas Comtal 2003 Mas Comtal (Tel. 93970052). Notas de mermelada de fresa, lácteos, muy aromático. Golosidad prudente que se equilibra con la acidez, muy complaciente. Petit Arnau 2003 Masía Can Mayol (Tel. 938978001). Acentuado color rojo. Fresón, mora en compota, intenso. Soberbio esqueleto, sabroso y con amplitud de fruta. Quan 2003 Castell del Mirall (Tel. 938974558). Cardenalíceo muy brillante. Notas de fresón compotado, sandía y flores. Mucha fruta en boca, carnoso y atrayente juventud. Roura 2003 J. A. P. Roura (Tel. 935403148). Impecable, de aromas a frambuesa y hierba fresca. Goloso, con cuerpo y untuosidad, deja un suave final fresco y fragante. Monastrell Arzobispo de Loazes 2003 Bod. y Viñ. Arzobispo (Tel. 965303145). Guindas en licor con notas especiadas tipo anís y canela. Golosidad agradable, suave, paso sencillo y marcada fruta. Rodrejo 2003 Huertas (Tel. 968783061). Rojo-fresa. Recuerda las picotas a punto, zarzamora y lima. Ligero, de acento ácido que refresca el paladar y aviva su paso. Señorío de Robles 2003 Señorío del Condestable (Tel. 968781011). Ciruelas maduras, anís, flor seca. Ligero, muy frutal, con desarrollo homogéneo. Torre Castillo 2003 Julián López Lizán (Tel. 967582188). Mermelada de ciruelas negras, regaliz con un toque de anises. Con cuerpo, completo, de buen paso y seductor final fresco. Muskattrollinger Finca Sanguijuela ‘02 Federico Schatz (Tel. 952371313). Dominio de notas florales (jazmín) muy elegantes. Mucho cuerpo, incluso sutil, tanicidad que da estructura y realza el vino. Pinot Noir Sumarroca 2003 Bodegues Sumarroca (Tel. 938911092). Guindas en licor, especias (anís), carne de membrillo. Ligero, de fácil paso y final fresco que emerge con viveza. Prieto Picudo Molendores 2003 Villacezán (Tel. 987758031). Equilibrado, tanto en nariz, fragante, frutal, como en boca, donde se aprecia estructura y armonía que redondean el conjunto. Pardevalles 2003 Pardevalles (Tel. 987304222). Intensos aromas de frutillos del bosque. Ágil y goloso en el paso de boca con una impronta frutal que perdura. Peregrino 2003 Gordonzello (Tel. 987758030). Muy dotado de aromas (fresa) potenciados por la evaporación alcohólica. Es gustoso y de ostentoso paso de boca. Pulcro. Aprendiz de tinto Una cata variopinta con la particularidad de resaltar el linaje varietal. Probablemente el conocimiento popular no reconocería más allá de dos o tres variedades tradicionales para la elaboración de vinos rosados. Sin embargo, el panorama es muy esperanzador. Exuberancia de aromas, desde la fresa o grosella hasta las especias y las notas de flores con pasos de boca desde ligeros, muy fáciles, hasta los pletóricos, cargados de matices. Todo un abanico de oportunidades que brindan mucho juego en la mesa, junto a platos marineros, carnes a la parrilla, pescados azules tipo atún, ensaladas y quesos... etc. No es un comodín pero sí un modelo a tener muy en cuenta para la combinación con alimentos. Es, quizá, nuestro mejor “tinto” para la primavera y verano. Rufete Tiriñuelo 2003 Coop. San Esteban (Tel. 923435028). Muy perfumado, recuerdos nítidos de fresa y arándanos. Soberbio paso de boca, con volumen y adherencia. Final tenuemente amargo. Syrah Roigenc 2003 Cellers Capafons-Ossó (Tel. 977830263). Diferente y con mucha casta. Recio, de aromas a hierbas silvestres, envolvente y muy jugoso en su paso. Largo y expresivo. Tempranillo Artero 2003 Bod.s y Viñedos Muñoz (Tel. 925140070). Combinación de frutillos de bosque y violetas que inciden de forma notoria en su paso de boca; apetitoso. Arzuaga 2003 Arzuaga Navarro (Tel. 983631146). Aromas ricos a frutillos rojos, mentolados y flor de campo. Febril, con una placentera huella de fruta en el final de boca. Bajoz 2003 Viña Bajoz Sdad. Coop. (Tel. 980698023). Rosa fresa. Recuerdos de sandía madura, hierba, con una pincelada de regaliz. Fragante. Ligero, fresco. Campo Sanz 2003 Vinos Sanz (Tel. 983868100). Se percibe un buen varietal, notas de grosella fina, zarzamora y regaliz. Pullcro, amable y de un grato final muy perfumado. Colegiata 2003 Fariña (Tel. 980577673). Frutillos silvestres y flor de campo que se dibujan muy limpios y con franqueza. Equilibrado, paso frutoso y con un deje amargo. Corcovo 2003 J. A. Mejía e Hijos (Tel. 926347828). Muy lozano tanto en aromas, frutillos rojos y lavanda como en boca, vivaz (piel de cítricos), jugoso, bien desarrollado y persistente. Cuvi 2003 SAT Los Curros (Tel. 983868097). Su color recuerda a una piedra preciosa. Notas de zarzamora, guindas, con paso sabroso, corpulento, y claro final de frescura. Docetañidos 2003 Lezcano Lacalle (Tel. 983586697). Muy robusto. Tiene raza en su base de fruta, muy cristalino. En boca es goloso, envolvente y grato. Jané Ventura 2003 Jané Ventura (Tel. 977660118). Buen concepto de rosado. Muy frutoso y sin artificios. En boca muestra todo su esplendor y estructura. Marqués de Cáceres 2003 Unión Vitivinícola (Tel. 941454000). Mantiene la línea de calidad, incluso más frutosa este año. En boca gusta su juventud y las notas de grosella en el final de boca. Sonsierra 2003 Sonsierra, Sc. Coop. (Tel. 941334031). Fresas frescas con un toque de anís, hierba y agua de azahar. Todavía mejora en boca, sabroso y bien diseñado con frutosidad. Valdelosfrailes 2003 Valdelosfrailes (Tel. 983485024). Penetrantes aromas de frutillos que manan de la copa, limpios. Golosidad compensada por la acidez, con un resulltado muy insinuante. Vidal del Saz 2003 Vidal del Saz Rodríguez (Tel. 926562424). Carácter varietal, aromas de frutillos rojos, notas de pera, con un grato paso de boca, jugoso y muy alegre. Viña Orce 2003 Agrocinegética Joma (Tel. 967440200). Equilibrado, deja notar todo su esplendor de fruta en cada recodo de la boca, sin saturar. Aromático en el final, con marcada acidez. Viña Pilar 2003 Felix Callejo (Tel. 947532312). Un suntuoso rosado el de este año. Se aprecia más color, más fruta fresca y una entrada de boca llena de matices vivos.

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